xiboziniu

如何既养狗又保证宝宝健康

妈妈坚持要养狗,而宝宝才1岁半,抵抗力差,老生病,如何既能养狗又保证宝宝健康不受影响呢?

宝贝★爱你

宝宝太小,最好等宝宝大一点再领养哦,小宝宝身体的抵抗力本来就很弱,
狗狗身上会有很多细菌。
即便是家狗,每天洗澡。都会有你看不到的细菌。
这些是会威胁到小宝宝的。
但如果一定要的话也是可以的,可以采取如下措施:1、给你的宠物打所有该打的预防针;2、让你的宠物保持清洁,常洗澡;3、宝宝不要抚摸宠物;4、宠物的粪便等排泄物随时清理,不让宝宝接触;5、不让宠物上宝宝的床及接触宝宝的贴身衣物。

dandanmeng

请问是宝宝重要还是狗重要?放到别人家寄养一段时间等宝宝大点在说吧

taoqinabao

这个问题好像很难兼得啊,两者相较取其重吧,孩子健康最重要啊,我也是非常非常喜欢狗狗的,可为了孩子自怀孕起就有意跟它们保持距离了,我的方法是把狗放在婆婆家里,想的时候就去看一眼,现在宝宝出生了就是想也是在心里了,也没空回去看了

快乐艺诺

要注意的是:
1 自己去验血TORCH
2 给狗验血,办证,定期驱虫,经常洗澡,保证它的健康。
3 不要和狗过分亲热比如在一起睡觉,能少抱就少抱。
4 摸过狗以后洗手,特别是用手拿东西吃前一定要洗。
5 如果狗验血健康以后始终不出门,那根本就没有传染的可能的。如果还是要遛狗,回来之后把狗脚爪擦干净(我家是用毛巾擦后用滴露再擦一下)。
6 孕妇遛狗要小心,最好不要牵,万一摔跤很麻烦。
7 不要吃生的蔬菜、肉类,火锅和烧烤,以免传染了弓形虫后冤枉狗狗。

anning-2007

不冲突的
我妈家里也养狗,我还没怀孕时就养了,是我鼓励妈妈养的,因为妈妈自己一人在家,很孤单,而且情绪不好身体不好,养狗狗后,妈的心情好多了,身体也好了。
因为老公那时候经常在外地,我一般都住在妈家里,虽然我本人很喜欢狗,但是我家养狗非常注意,定期给它打防疫针,吃驱虫药,狗狗的便便用袋子清理,摸完狗狗和给狗狗清理完粪便后一定要把手洗干净,最好是用酒精消毒一下,再就是不要让狗狗上沙发和床。狗狗大了让他出去拉尿。
狗狗一定要吃熟食喝开水,这样就大大减少,甚至杜绝寄生虫,狗狗粪便及时清理,因为寄生虫卵会在24小时候才会传播。关键就是我们自己一定要注意卫生。
有新的研究发现,从小跟狗狗混在一起的小孩子抵抗力更强,而且患哮喘的几率大大降低,同时孩子通过跟狗狗接触可以培养孩子从小爱护动物和关心他人,而且还能让孩子身心愉悦,好处多多。
我看孩子看烦得时候,去溜溜狗,根狗狗说说话,(他什么都听的懂得)甚至看看它,都会觉得心情好起来。

我家狗狗已经养了快4年了,小时虽然在家里拉尿,但是他很规矩,一定会在给他铺了沙子的地方拉尿,大了之后就出去,就算下雨下雪出不去,它都会憋着绝不在屋里解决。我双胞儿子已经2岁5个月了,从我怀孕到现在我们都没离开过狗狗,孩子健康极了。至于说孩子生病很正常,都是孩子必经阶段,就算不养狗孩子也会生病啊,我家从一岁后给孩子吃了牛初乳,量吃得非常小哦,但是效果很好。
只要你注意好我说的这些问题就没事了。

baobaoyaoyao1

建议带狗狗去注射疫苗并且要注意狗狗的卫生情况,不要让狗狗在家里大小便,要让狗狗养成在外方便的好习惯,及时清理狗狗的毛毛和粪便!

冰冰妈~

恐怕无法保证哦!小孩子的健康是第一位的啊!