雪玫瑰

宝宝长牙

宝宝8个月了,可牙一颗也没长,真着急

♡沫晗妈妈

呵呵出牙晚一是遗传二是缺钙,你家可能需要补钙哦

笨妈开团啦

正常的,妈妈不需要担心的。
宝宝的牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,是评价宝宝生长发育的一个指标,也是做父母非常关心的事。
多数宝宝在出生后6—7个月开始出牙,但也有4个月就长牙的宝宝。有的妈妈看到自己的宝宝8个多月还没长牙,心里非常着急,认为宝宝可能是缺钙,于是就盲目地给宝宝增加鱼肝油和钙片。其实,仅仅依据出牙时间的早晚,并不能断定宝宝是否缺钙。即使宝宝真的缺钙,也应在医生的知道下补钙,如果父母擅自给宝宝大量服用鱼肝油和钙片(粉),往往会引起维生素D中毒,损害宝宝的健康。
宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要宝宝身体状况好,没有其他毛病,即使1周岁才长出第一粒牙齿也无妨。只要注意营养,及时合理添加辅食,多抱宝宝去户外活动,牙齿自然会长出来的。当然,如果孩子一直不出牙,又伴有其他异常,就应当请医生检查治疗了。