weisudan

晚睡晚起

我女儿一岁7个月了,晚上很晚才睡觉,早上又要睡到11点才起床.该怎样帮她有效的调整作息时间?

feifeimama20

你好!要想让宝宝尽快入睡要注意,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿,牛奶可在睡前一小时喝。
祝宝宝健康成长

钒仔妈咪

白天可带宝宝进行适当的外出活动,傍晚4-5点尽量不要让宝宝睡觉,多陪他玩。
晚上早点给宝宝洗个澡,洗前2小时不吃东西,持续10分钟左右,让宝宝适当疲劳,再喂饱便于入睡。