大boss

这是怎么回事

我今天已6个月零2天了.1)最近感觉下腹部,靠近宫颈处有胀胀的感觉,是不是和我胎盘位置比较低有关啊?胎盘距离宫颈口25mm.2)另外,有时晚上小便后,肚子比较硬,是小便憋了太长了吗?我这种现象,会不会早产呀,好担心.有哪位孕妈妈有同感.

儿科专家

我的情况与你有点相似,因为我胎盘位置也是比较低,胎盘距离宫颈口35mm,现在我刚刚25周。我同样也有便后硬硬的感觉,后来请教了医生才知道这是正常的。因为当你憋尿的时候,子宫受到压迫,你的胎儿就会往下挤,所以你会觉得下腹硬硬的,当你排便以后,子宫恢复有一个过程,所以建议你排完便后,躺在床上轻揉下腹,你会感觉好多的!此外,建议你晚上定时去小便,这样不致于憋涨至醒,这样会对你和宝宝都有好处的!