clamp0526

我的优生求教问题:

我和我老公基本同岁,都是80年出生的,06年2月初结的婚,由于结婚当天正是我的"危险期",我们也没有采取任何避孕措施,在3月初我发现我怀孕了,但是依照我们夫妻的想法,一是没有计划此时要宝宝,二是婚前和结婚那几天的酒席应酬很多,我还在2月中旬感冒过,吃过些感冒药,后来决定"药物流产",在3月8号做的,还好,一切顺利,流产后10天之后就不在出血,我休息了有10天就工作了(头7天是坚决卧床休息的),4月初,在我身体感觉没有异样的情况下,我投入到我的第二职业,健身操教练工作,之后没有发现什么不舒服的感觉,06年7月我俩开始计划要一个健康聪明的宝宝,计划是07年6或7月受孕,在08年3或4月生产,可是关于优胜的问题我有几个至今解决不了或者说不知道怎么办?希望专家和其他有经验的能我些科学的方法或者建议.按照问题的难易度和紧迫度,我整理一下:1.我在一些优生的书和网站上看见有"新生儿溶血现象",我是O型血.我老公正好是AB型血,按照正常说法我们的宝宝出现溶血的现象很高,我又有过药物流产使,我平日是底血压,最底时是50/80.一般是60/90.我想知道,我应该怎么办呢?怎样可以杜绝这个溶血现象呢?我该提前做什么工作来预防呢?2.我在一个妇产医生的指导下,打算在07年2月份服用"斯利安"(一种每片含叶酸0.4毫克的补叶酸的药),说是对优生有好处,在怀孕前3个月和怀孕头3个月吃.我老公说我低血压,3月那个事情又失血,给我买的"补血口服液"让我现在就喝.这些有帮助么?有没有什么不妥或者冲突与不足呢?3.06年8月单位的一次妇女身体普查中,检查医生告诉我"白带不太正常"有点轻微的"阴道炎",建议我用2盒"双唑泰栓".后由于我工作问题,一直没有用,到06年10月,月经完第3天我开始使用,用到第6粒的时候发现,阴道有轻微出血,但不象血的颜色那么红,是粉红色的,并且不是很多,象参出的一样,阴道口很红,我去医院检查,也没有个很好的说法,只是让回去等不出血再用,看看下个月是不是好转,我就停用了,直到11月月经完后3天我发现又出血粉红色的分泌物,不过这次就2天就停止了,停止之后我又开始用那个"双唑泰栓'结果也是不到1盒的量就又出血了,我就立刻停药了,出现粉色分泌物的这两个月我的月经都推迟了3到6天(不超过1周),我也怀疑过是不是排卵性出血,可在12月到1月我不在用药的时候就不出血的现象看来好象又是药物造成的,我真的很担心这个会不会影响到我今年的"优生计划".希望各位专家前辈给予指导和详细的解答,我不甚感激!

思飘飘

“临床上经常能见到新生儿溶血症,该病的根本发病原因就是夫妻血型不合。婴儿的遗传物质一半来自父亲,一半来自母亲,所以婴儿有可能继承妈妈的血型,也有可能继承爸爸的血型。”朝阳医院儿科的梁桂芳副主任医师在接受采访时说,“如果母亲体内的胎儿与母亲的血型不同,母亲的身体就相当于被‘致敏’,启动免疫系统,则产生排斥婴儿血型的抗体,抗体结合在婴儿红细胞的表面,导致溶血,婴儿就会发生溶血症。”血型相合才能结婚?

新生儿溶血症既然是夫妻血型不合造成的,那么是否每个人都要跟血型相同的人结婚呢?专家表示,没有任何证据表明必须血型相同才能结婚。夫妻血型不合现象很普遍,所以新生儿溶血症也很常见,但是该病一般都能及时发现、及时治疗,几乎都能治愈,不会对孩子未来的健康造成影响。

据介绍,虽然胎儿在母亲体内依靠母亲供应营养,但是母亲和胎儿之间有一道“胎盘屏障”,这道屏障可以保护母婴血液不会“相互来往”。但是仍有少量的婴儿红细胞会渗入母体循环,由此导致了抗体产生,母亲的血液也会有少部分血液进入胎儿体内。等到孩子出生之后,婴儿体内的来自母亲的带有抗体的血液就会在一定时间内代谢耗尽,孩子很快会恢复正常。母亲O型婴儿A型最易发病

据了解,新生儿溶血症的原因主要分为两种:ABO血型系统不合,Rh血型系统不合。在我国,最常见的是ABO血型系统不合,ABO溶血病患儿的母亲多为O型血,婴儿多为A型或者B型。

ABO溶血症多在第二胎发生,但也可部分发生在第一胎。如果O型血(万能受血者)的母亲在生育前输过A或B或者AB血型,或者有过流产史(母亲产道破损,被打掉胎儿的血液进入体内),母亲被“致敏”后,产生抗A或B抗体。那么即使第一胎也有可能产生新生儿溶血症。韩女士此前就曾怀过孕,但因为工作关系,做了人工流产,以至于体内早就产生了抗A抗体,所以后来出生的女儿才会发生较重的溶血症。

据了解,新生儿溶血症的发生的机会和严重程度,随着胎次的增加而增加。另外,有些女性虽然是第一次生育,但自然界中存在类似ABO血型的物质,可经过各种途径进入人体,产生抗体,导致婴儿发生新生儿溶血症。此病无法预防但可治愈

“新生儿溶血症在临床上很常见,但是一般都不会出现严重后果,尤其是近几年随着医疗技术的进步,几乎从未有过危险病例。”梁大夫说。

据了解,该病症状有轻有重,婴儿常于生后24小时以内或第二天出现黄疸,并迅速加重。因为婴儿体内来自母亲的抗体每天在消耗,所以症状会逐渐好转。严重婴儿会出现贫血,甚至“核黄疸”即胆红素脑病,是由于红细胞破坏后产生的一种名为胆红素的物质进入了大脑所致,这是最严重的后果。一般ABO血型不合者不会出现这样的结果。商报记者李国君J082

O型太太和非O型老公要孩子时请多注意

据了解,因为婴儿遗传物质的选择无法控制,所以目前没有什么好办法预防该病。医生提醒:如果丈夫是A、B或者AB血型,妻子是O血型,且有过流产史或者输血史,怀孕时应该想到这个问题,必要时可征求医生的意见。

同时,一项调查资料也显示,中国有30%的妊娠存在血型不合,新生儿溶血症的发病率为11.9%,但是很少有严重病例发生。
你和你的他也许正在计划要个健康聪明的宝宝,可又苦于不知从何做起,那就跟随我们一起来做:
1、规划1个有孩子后的生活蓝图

你和你的他谈谈有孩子后的生活,当然谈话应该是围绕着孩子的,例如:应该准备些什么?孩子出生后,由谁来带?因为孩子,可能需要增加的开销?对孩子如何进行教育?等等。回忆一下你和他儿时的经历,再看看周围有孩子的父母,对孩子幼年时期将出现的问题做一些估计,并寻找一些双方认可的应对方法。在你们准备为人父母前,和你的他共同谈论有关孩子的种种话题都是很重要的,这不但能使,还会令你们更加珍惜即将逝去的宝贵的二人世界。

2、做1次健康检查

如果你和他已决定要个宝宝的话,那么你和他就需要一起做一些孕前健康检查,以确定孕前两个人的健康都处于良好状态。你和他身体健康,是孕育健康宝宝的基础。

3、留下1年准备时间

想怀孕就要给自己预留出至少1年的时间做准备,这包括身体、心理、经济等多方面的准备、在这段时间内,你要多留心周围新生宝宝的父母,从他们身上总结出以后你们可以用到的方法和经验,还可以了解一下你和他在孕前还应该准备些什么。同时,要做父母还要先调理好身体;如果可能,准备好需要的钞票。当然,这一切都不是说做立即能做好的,它需要一段时间,需要你投入一些精力。

4、养成1个健康生活方式

从现在开始实行健康的饮食习惯、科学的锻炼方案,并保持一份好心情。首先要保证每天摄入均衡充足的营养,这不仅是为将来的胎儿准备的,它使你能更轻松地应对孕后及产后出现的各种变化。每天中速步行30分钟,是一种保持良好体形的最佳方法。当然仅仅身体好,还不算健康,健康还要有健康的心理,让自己轻松快乐每一天。此外,还要注意:饮酒、抽烟、乱吃药或过量服用药物都有可能影响你的生育能力和未来宝宝的健康,为了百年大计,还是戒了吧。

5、找1所医院

你应当根据自己的健康状况、需要、经济条件、居住地点及医院所提供的医疗服务水平为自己选定一家孕期保健和分娩医院。一定要去正规大医院或正规专科医院,还要注意了解比较医院妇产科的医疗和服务水平,是否提供人性化的孕期和围产医疗保健服务。前辈的经验当然很宝贵,但“百闻不如一见嘛”,还是自己亲身体验一下来的真切!

6、做1次优生咨询

去医院请医生为你做一次优生咨询,向优生专家详细说明自己和他现在的身体健康状况,并且把家庭中其他成员的健康状况也与医生讲清楚。如果被确认有家族病史的话,也要提早找出解决方案,从而及时保护宝宝的健康。

7、服用1种药品——叶酸

在你打算怀孕的前3个月,每天就要补充400毫克叶酸。据美国科学家最新发现,准妈妈体内叶酸缺乏是造成早产的重要原因之一。胎儿很需要叶酸,它具有抗贫血的性能,能有效地降低发生胎儿神经管畸形的几率,还有利于提高胎儿的智力,使新生儿更健康更聪明。

8、停用1种避孕方式——口服避孕药

如果你发现上个月还在口服避孕药,这个月已经怀孕了,那么妇科医生会建议你最好尽快停止继续妊娠。一般来说,停服避孕药6个月后怀孕才好。这是因为口服避孕药的主要成分是激素,其作用比天然性激素强若干倍,而且口服避孕药的吸收代谢时间较长,6个月后才能完全排出体外。停药后的6个月内,尽管体内药物浓度已不能产生避孕作用,但对胎儿仍有不良影响。如果停了避孕药就怀孕,将会造成小宝宝的某些缺陷。

9、编织1张支持网

养育宝宝的过程,往往离不开家人、朋友、社会上一些机构的帮助。当你遇到麻烦和困难时,他们会给你帮助。当你感到失落时,会从他们那里得到安慰。尤其不能忽视和你的他之间的感情交流,还要和父辈保持密切的联系。你还可以参加一些专门为准妈妈开设的学习班,一般一周一次课程,那是一个充满关爱的团体,在那里你能结交不少妈咪朋友,找到解决问题的妙方。

提问者对回答的评语:谢谢你啊,你的答案很细致,我们就是正在计划要一个健康,漂亮的可爱宝宝,并且对计划进行尽可能的详细的了解和完善,并且起名为"天使计划",想做到孕前的"万无一失",只是自己偏偏有很多要注意的地方.只是从心里觉得优生难啊,另外为什么,偏偏要注意的问题我都有,例如我是O型血,丈夫是AB型血,我近1年前,我还有过药物流产史,(但没有输入过其他血型史),这样让我真的担心会影响到优生的质量甚至产后宝宝的健康,我在06年2月时,有过遇冷身上就起红色的象被蚊子叮过一样的无规则的突起状现象,很痒,等到身体到达热的环境,症状就

SCYX520

1.你好,预防新生儿溶血主要是坚持定期检测,如果抗体效价值超过正常范围,就应该先治疗后怀孕。数溶血的胎儿,如出生后产生黄疸,一般需要光照疗法等治疗,大部分可以治愈。
2.斯利安可以吃,你的血压大部分在正常范围内,但最好不要盲目吃补血药,建议食补!
3.根据描述应该是药物产生的血性分泌物。