wfd210604

我的预产期应该是什么时候?

我的末次月经是2006年8月13日,以此推断我的预产期应该在2007年5月20日,可上次B超检查医生却说胎儿实际比月经推算小两周。那么我的预产期到底应该是什么时候呢?

shaoshao777

预产期只是一个估计的日子,不一定就是那一天生,因为这还与你的得胎时间有关.不要太在意预产期,因为宝宝提前几天出生的也不在少数啦,只要胎儿的各项检查正常就OK啦.我从第一次围产检查开始,医生就一直说胎儿偏小,连平均线都没达到,还说宝宝出生体重不会超过3000克,但到宝宝出生时称体重居然有3650克.所以,只要在孕期提供足够的营养给胎儿,应该没什么问题啦.

yaoyao-1217

因为月经来时肯定不会怀孕,只有过后进入排卵期时才可能怀孕,所以就推迟了两个星期左右。为了计算方便说是怀孕280天,实际胎儿在母体的时间应低于280天,医生说的没错,你算得也是对的。

萌~~

没事的,我当时27周B超检查时,胎儿只要25周大的个头,但到32周检查时,确是差不多了!胎儿也有自己的生长速度的,你不担心!预产期也只是一个估算日期,最后还得看宝宝喜欢哪天出来呢,呵呵
祝你健康!

淘淘妈

预产期只是个估计,不是很准确的日期。只要B超显示没有问题就好。