kjsdffgl

两个月的宝宝可以喝蜂蜜水吗?

两个月的宝宝可以喝蜂蜜水吗?感觉宝宝有点上火,大便稍微有点干 ,喝点婴儿蜂蜜可以吗?

shansang

您好,宝宝在一岁以前都是不可以喝蜂蜜水的,蜂蜜中含有肉毒杆菌,会造成宝宝腹泻,建议妈妈等宝宝一岁以后,在给宝宝喝,宝宝上火,建议妈妈多给宝宝喝水,或给宝宝的水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈要注意自己的饮食要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,如果是奶粉喂养,宝宝是比较容易上火的,妈妈可以在宝宝两餐之间给宝宝多喝水

咪多妈妈

一岁以内最好都别吃蜂蜜,宝宝上火可以用每伴。效果不错的,对小宝宝也安全。

qianxinyi2009

不能喝!因为蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,抵抗力差,可能会引起肉毒杆菌中毒。一般建议1周岁以上宝宝食用蜂蜜。
三个月的孩子可以通过喝些煮的菜汁和果汁,并且多喝水、定时把孩子等来缓解排便困难。
另外可以给这个阶段的宝宝买一些练习抓握的玩具,比如色彩鲜艳的摇铃或拨浪鼓等。