jopxi

怎么6个月宝宝抬头还摇摇晃晃的!

大家好,我家闰女现在6个半月了。这前没练习趴着抬头,这段时间发现宝宝趴着抬头一般能抬5分钟左右,但抬得很不自然。去做了CT,医生说大脑发育不良,让我回家把营养跟上去。又去问了新生儿科的医生,这位医生说下个月去做一个疗程康复治疗,说是打一些补脑的药,看了CT片子后说大脑还没充满。后来又问了一个老医生亲戚,他又说6个月的小孩大脑本来就是还没充满的,说我多熬骨头汤给宝宝喝。现在很迷茫,不知道要不要去做那个康复治疗。
宝宝现在的情况:体重超重,6个月时已经9KG了,身高68CM。一个多月就会翻身,双手都能抓握东西,抱着时,头已经可以长时间抬起,比较安静不爱哭,但逗她玩的时候会笑得很大声。有东西靠着可以比较长的时候坐立,双手握着她时也可以站立。
请大家帮忙给点建议!

笨妈开团啦

也是,不要听那些医生说的,如果你觉得不放心,可以去正规的儿童医院检查一下。

xiaolifeifei

平时可以让宝宝多练习宝宝抬头,拿一个鲜艳的玩具,放在宝宝的头前,会好一点的。

waroyru

最好带宝宝到大点的儿童医院相关的科室去复查一下。

lvpeiqi

我觉得还是让宝宝多练习抬头吧,没有必要全听医生的,现在的医生都是为钱工作,这么小的宝宝大脑肯定没有充满,充满了那还要发育什么啊.

多去几家医院看看,看别的医生怎么说。