clamp0526

关于怀孕前母体的牙病问题

我打算今年6-7月怀孕,但是在去年(2006年)12月时,我发现我左边的腮牙倒数第3颗有点变色,我去了医院检查,医生告诉我:牙齿已变深色,松动严重,牙龈萎缩,并建议我将这颗牙拔掉,种植一种目前成功率不是很高,但很先进的"钛金"牙,后为了确诊,我相继在其他大医院复诊,得到的结论也是,没有办法保住这颗牙,必须拔掉,.但回来咨询了身边的朋友和同事,大家都建议我不要轻易拔牙,毕竟牙齿还是自己的好.于是我开始特别注意口腔卫生,坚持饭后刷牙,另外采用"云南白药"(据说止血消炎)刷牙,短短不到2个月,我的那颗牙齿颜色慢慢变淡了,刷牙时出血的症状也明显减轻,甚至有时不流血,牙齿也没有以前松动了,就是有时根据饮食不同,还有牙龈发炎的现象.同事们和我自己都认为明显好转了,不知道我现在的状况能不能在3个月以后开始怀孕呢?盼给予详细解答!谢谢!

gary

肯定可以的,但你要考虑到万一到时候牙又疼怎么办?这个牙疼起来可是要让人心烦的很,怀孕期间最重要的就是要保持一个好的心情,如果牙疼人心烦意乱的,对宝宝肯定不好,建议一定要彻底治好,如果没把握,还不如拔掉,以免以后出状况很麻烦.

提问者对回答的评语:谢谢了

guaguaxy

我认为三个月后开始怀孕的话主要的问题是:怀孕后你的牙病是不是会复发,如果怀孕后牙病复发就比较麻烦,因为怀孕初期不宜拨牙,最好去医院看看,保证牙病确实有好转后再怀孕。

wuyuhao

可以,没有问题,不用担心。