liulu9338

怀孕上火了吃什么?

我现在4个月,上火牙发炎,眼皮上长有小豆豆,小便还发黄,后背也都是豆豆。吃了点生的芦荟,有人告诉我说不好,还有说让我用黄连泡水喝,可以吗?请问上火应该吃什么?

gary

上火了,如果一味地用平时的凉性食物(比如凉茶,莲子心,绿豆等)去火,对于孕妇和哺乳期的妈妈并不都适宜,因为去实热的食物或药物凉性大(比如凉茶,莲子心),都比较容易损伤阴气。

最好分清自己是实热还是虚火,才能对症食疗。

如果是虚火,可用滋阴去虚火的食物。而孕妇由于血旺,一般上火都是实热,切记不能用凉性大的食物食疗,多喝凉性蔬菜汤、绿豆水、菊花茶等就很好。

提问者对回答的评语:谢谢,我要试试

wangcaihua

怀孕上火要多吃香蕉、苹果等水果,多喝开水,每天傍晚可以用少量的蜂蜜泡开水喝,最好一个星期能吃一次燕窝。不要吃刺激的食品,好好休息就会好的。

wuyuhao

枸杞根和青皮的鸭蛋加冰糖煲水喝,1-2天一次,效果不错,我怀孕时也吃了,不但自己不觉得热,小宝宝生出来后一直没有长疹子(就是胎毒)且痱子也少长,很灵的哦。