丁叮

孩子发烧急急急

儿子那天被吓到了,晚上就发烧,今天在医院打了吊针,但是晚上9点多才睡,10点半以前就哭了好几次,还想吐但是吐不出来,什么原因啊1

宝贝★爱你

如果宝宝确实是被吓到了才发烧的,那么应该采取以下方法试试:1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。
还有就是在家里的话:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。
另外宝宝也要进行医院方面的治疗,祝宝宝早日康复.

xiaanny520

你好啊,宝宝咳嗽吗?如果咳嗽可能会导致想吐,不是喷射性吐,一般是没什么事情的。宝宝发烧需要一个过程,一般2-3天左右才会好,我家宝宝就是,就算吃药调水也不肯能一下子好的,妈妈放心吧,超过38.5度就喂美林退烧药,低于38.5度的,就物理降温,多喂点水。

钒仔妈咪

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用泰诺林和百服宁,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

导致宝宝受惊的6种原因

以下是6种最易导致宝宝受惊的原因,除了最后一个原因是先天导致的,其他最好尽量避免。
(1)在没有防备的情况下,身心受到猛烈的刺激。比如:从高处(床、桌子等处)落下;突如其来的巨响。

(2)睡眠环境不稳定。比如:在移动的车上睡觉;抱在大人怀里边走边睡;在嘈杂的公共场所中入睡。

(3)被强迫做不愿做的事情。比如:不愿意洗澡的宝宝被强行洗澡;被宝宝所认为的陌生人强行抱抱亲亲等。

(4)被新奇的事物惊吓。比如头一次见到浩瀚的大海,头一次看到躯体庞大的动物,头一次见到轰隆隆的火车等。

(5)如果宝宝缺乏某些营养元素(如钙),就会影响神经系统的发育,就较容易出现兴奋、哭闹不安、易受惊等情况。

(6)小部分宝宝因为先天心理承受能力弱,动静稍大一点就会导致受惊。对这类宝宝更要注意,少让他受刺激。

照护做得好,宝宝受惊少
要减少宝宝受惊,就需要给予他安全的、体贴的照护,妈妈应该注意做好以下5点:

1.白天尽可能多安抚、多抱抱宝宝。父母的怀抱越温暖、亲密,宝宝的情绪就越稳定;

2.给宝宝一个好的睡眠环境。宝宝如果早睡,尽量不要在房间里看电视,不要太大声说话;

3.清楚地知道宝宝喜欢或者厌恶什么,不要勉强宝宝接受他不愿意的事物,或者用比较温柔的方式进行。如给不喜欢洗澡的宝宝裹一块大毛巾入浴,那样会消除宝宝的紧张;陌生人先逗宝宝玩,等熟悉了再抱宝宝;

4.带宝宝外出,时间不宜过长,而且一定要避免去拥挤、嘈杂的公共场所。如果宝宝表现出哭闹、困倦等现象时,最好能马上回家;

5.给予宝宝合理的膳食,良好的营养不仅给宝宝带来健康的身体,减少疾病,也意味着给予宝宝智力、社交、心理上的良好发展。

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。

理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

宝宝受过惊吓后,大人的安抚最为重要。像我们钒仔,最近就怕黑,以前都不会。睡觉后我只能亮个小夜灯,睡前把手暖和了伸进他的后背轻轻揉揉,睡时有意识的握着他的手或让他挽着我的胳膊,这样倒也睡的安稳。也祝你家宝宝健康成长

宝蓓

是宝宝哭得有时候接不上气,所以感觉要吐,我们家宝宝以前也是样的,大了就好多了!
发烧给他喝点美林啊,我们家喝过感觉效果挺好的,然后再弄点冰贴贴贴,又管其下,要好得快点!
祝宝宝早日康复啊!

萱萱宝贝儿909

你的孩子发烧,说明你的孩子身体里有炎症,,有了炎症,好总有个过程,你不要着急,让他吃一点好消化的稀饭,面包和面条,多喝开水,补充因发烧而失去的水分,另外用热水袋子焐焐他的胃.
身体不舒服,自然胃口也不好,吃不下东西,想吐也是很正常的,发烧好了,一定胃口也就好了!

宝贝语儿

不要说我迷信 有的时候宝宝受到惊吓是回这样的 到点就哭就发烧。不过还是先检查好了。要是还是这样你就给他叫叫。等安静下来 你叫着他的名字 摸着他的头。为了孩子 都试试

开心小鱼

你好,宝宝被吓到,应该先给宝宝叫叫看看

xieyinbao

是不是吃坏东西了,最近竟孩子又拉又吐的,多给孩子补充水分,要是也拉也想吐,吃点藿香正气胶囊2粒,效果不错。

zong060928

我的建议是:
1除了听从医生的建议话,还要多给孩子喝水,通风。按时吃药。
2民间不是说吗,孩子吓着了,找人给孩子叫一下(就是叫魂)。

♡水墨之涵

如果真的确定宝宝是被吓到的话,(宝宝被吓的特征:发烧,昏睡,没有精神,最主要的是睫毛成屡)就要给宝宝叫叫了哦,我们这里是凌晨12点,把窗户房门都打开,拍拍床框,叫着宝宝的名字然后喊着老虎来了,连叫三遍。迷信这个东西说来也很邪乎,有些被叫的宝宝第二天烧都退了,精神也 明显好转呢。

幸福窝

建议还是先检查好了。要是还是这样你就给他叫叫。等安静下来 你叫着他的名字 摸着他的头。为了孩子 都试试

洛萱妈妈

你看看你的宝宝是不是白天的时候被吓到?

yuer-kaikai

气候的变化,宝宝免疫力低,所以很容易感冒发烧的,楼主妈妈不要着急,去医院按照医生嘱咐用药,加上平时注意保暖,多喝水,很快就会好的!
祝楼主宝宝早日康复!健康成长!

wyl0311

你好,最好不要让孩子发烧超过38.5度,可以给他枕热水袋(热水袋里装凉水哦),用热水敷,实在不行还可以用酒在孩子的鬓角,腹勾股擦一擦。不要随便给孩子掉瓶子。

汐汐妈咪

宝宝的免疫系统发育尚未完善,容易生病。 婴幼儿的神经系统发育尚未完善,容易发高烧或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象。为此,家长应该有基本的认识。家长除按医嘱治疗并护理病儿外,还应学习和掌握一些必要的辨别疾病的知识。 1.注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。 2.观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。 3.观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明颅脑病变,应去医院。 4.查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏;查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。 5.观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。 如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退热缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施: 1.保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。 2.发烧是机体对抗外来微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5°C以下的体温不必服退热药。只有体温超过38.5°C以上,才需采取退烧措施。 3.病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温升得更高。 4.要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。 5.保持大便通畅。 宝宝发烧应急3要素 第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。 第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法: 1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。 2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。 3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。 4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。 第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。 科学退烧巧护理 方法1.小儿发烧的物理降温法:a 35%酒精擦浴;婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。b 温水洗澡;洗澡能帮助散热。c 热水泡脚;泡脚可以促进血液循环,缓解不适。d 冰袋冷敷;e 冰枕;宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。 发烧是婴幼儿最常见、最易发生的症状。年轻的新妈妈没有经验,一看到宝宝的小脸红红的、摸摸手心热热的、额头烫烫的,用体温计一量:38℃,就带着宝宝急匆匆地赶往医院。下面教你几个及早发现宝宝发烧的小方法,让你在处理宝宝发烧的情况时,更加得心应手。 1摸: 平时经常摸摸宝宝的小手和颈部后面,既可知道宝宝体温是否正常,更重要的可以了解宝宝的衣着是否合适,穿得过多或过少都不利宝宝的健康和舒适。了解了宝宝的正常体温,一旦宝宝有发烧,你就马上能“摸出”。用手大致感觉出了宝宝的体温异常,可用你的额角接触宝宝的额角,如果明显感觉宝宝的额头比你的热,那么宝宝多半是发烧了。 2看: 如果宝宝脸部潮红、嘴唇干热、哭闹不安,或者没有食欲时,宝宝很可能是发热了。发热时身体的水分消耗较大,如果宝宝的小便比平时的尿量少,且小便发黄、颜色较深,宝宝也可能体温增高了。 3测:用体温计测量体温是最确切的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃~38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0.5℃,腋下和颈部温度应加0.5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温数,如此可知宝宝的准确体温和是否发烧。学龄前宝宝最好不要用口腔表测量体温,以免发生意外。 TIPS:属于生理性体温升高的情况 发现宝宝发热时,不要手足无措,应先弄清宝宝是病理性发热还是生理性发热,再做出正确的处理,属于生理性体温升高的是: * 宝宝穿得过多、盖得太厚,都会使体温有所升高,尤其是新生宝宝。只要将这些因素排除,小宝宝的体温就会恢复正常。 * 剧烈活动、精神紧张、情绪激动、进食、排便等,都可使宝宝的体温暂时升高。 * 体质虚弱、饥饿、久不活动或保暖不佳等,则会使宝宝的体温暂时偏低。 * 如果宝宝的体温暂时波动,幅度不大,全身情况良好,特别是精神状态好,没有异常,可能只是生理现象,并非有病,密切注意观察即可。 小提醒:如果宝宝的体温很高(38℃以上)或过低(36℃以下),都应引起重视,及时带宝宝到医院就诊。 宝发烧别吃荤,多吃素:发烧是以交感神经系统活动增强为特点的全身性反应。唾液分泌,胃肠活动也会减弱,消化酶、胃酸、胆汁的分泌都会相应减少,这些食品如果长时间滞留在胃肠道,就会发酵、腐败,最后引起中毒。所以当儿童发烧时,父母不要给他们准备肉、蛋类等荤腥食物,应多喝开水,多吃蔬菜和水果。 孩子发烧不超过38.5℃,建议只用物理降温,但如超过38.5℃或孩子有惊厥史,要及时用退烧药。父母最好选用对乙酰氨基酚(百服宁、泰诺林等)、布洛芬(美林等)这两款儿科医生使用最广,临床安全性较高的药物。 这两类退烧药虽属两种不同类型,但作用都是解热镇痛。服用时,需注意两者剂型的差别:对乙酰氨基酚类的百服宁、泰诺林等有滴剂、口服液、咀嚼片三种剂型;布洛芬类的美林,对儿童只有滴剂和口服液两种剂型。1岁之前的婴儿,最好用滴剂,因为滴剂药物浓度小、刺激性小。 在滴剂的用量上则要按体重选择。一般6~11个月的婴儿,对应体重为5.5~8公斤,用1滴管的退烧药。12~23个月的婴儿,体重在8.1~12公斤左右,吃1.5滴管。 2岁以上孩子,最好服用口服液的退烧药。再大一点的孩子可用片剂,这种像饼干一样的水果味咀嚼片,孩子不会拒绝服用。此外,阿司匹林、扑热息痛等退烧药,对患儿刺激性和副反应较大,吲哚美辛(消炎痛)类药,对胃部刺激较大,不建议使用。 用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用泰诺林和百服宁,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

wang-yin

我家这几天也是,去医院打了点滴,连着两天了,夜里闹,是因为孩子不舒服。

小猪不好惹

你的孩子发烧,说明你的孩子身体里有炎症,,有了炎症,好总有个过程,你不要着急,让他吃一点好消化的稀饭,面包和面条,多喝开水,补充因发烧而失去的水分,另外用热水袋子焐焐他的胃
这个就是发热后引起的肠蠕动导致的.但也不排除其他疾病的可能.比如:胃肠感冒,脑炎等.所以必须注意观察和必要的化验检查.

小猪不好惹

使用以下温和(物理性)的退烧方法可让宝宝舒服一些:
1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好。
2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。
3.温酒精拭浴:酒精擦浴将70%酒精兑自来水1/1,或75%酒精兑水1/2,亦可用二锅头酒兑水1/4,放在一个小碗中。擦浴时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。稀释后的水温约为37~40℃,再擦拭四肢及背部;若直接用酒精擦拭,会让小朋友觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。
擦拭后可用浴巾盖一下身体,等5~10分钟,酒精蒸发得差不多的时候,体内的血液循环到了身体表面,又使皮肤变热时,就可以再重复第二次,如此重复三次左右,体内外的温度可迅速下降。由于退烧速度较快,此方法适合1岁以上之幼童,且超过40℃以上不易退之高烧使用。
4.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。
5.多喝水:有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水份。
6.使用冷水枕:肛温38℃以上可使用冷水枕,乃利用较低的温度作局部散热。现在市面上的软冷水枕甚为方便,冷度也不会太冷,较大幼儿及儿童可用。
但是不建议用于6个月以下的婴儿,因为婴儿不易转动身体,会造成局部过冷而冻伤或导致体温过低。
7.适当增减衣物:如果宝宝四肢冰凉又猛打寒颤(畏寒),则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖;如果四肢及手脚温热且全身出汗,则表示需要散热,可以少穿点衣物。

第6,如何正确使用退烧药?
退烧药的种类很多,一般都在体温达摄氏38.5℃以上时才开始服用,而且每次服药中间一定要间隔4~6小时。退烧药包含水剂、锭剂、栓剂和针剂:
1.水剂:较温和而安全,最普遍使用的是普拿疼糖浆(acetaminophen)及Ibuprofen糖浆。
2.锭剂:阿司匹林锭剂退烧效果也很好,但某些特定的病毒感染,例如:水痘或流感,服用阿司匹林可能引发“雷氏症候群”,因此目前几乎不再使用。普拿疼这类退烧药锭剂,多吃也可能引起肝功能问题,一般安全剂量是每公斤体重每日不可超过150毫克。
3.栓剂:用来塞肛门,由直肠吸收,效果快速,当小孩拒绝吃药时也能退烧,非常方便,但使用次数要少,因密集使用容易退烧过度,使体温降太快,或是反复刺激肛门,造成腹泻,过度使用栓剂也有引发胃溃疡的案例。
4.针剂:打退烧针是最不安全的方法,有的孩子甚至会过敏休克。然而目前并没有针对退烧针所作的过敏试验,因此除非无法使用口服退烧药(如严重呕吐或禁食中)且无法使用肛门塞剂(如严重腹泻),用尽方法仍无法退烧,最后一步才会考虑打退烧针。

chjingyu

如果是吓着了,可以叫叫
上次月儿吓着了
我妈给她叫回来了

dong-li-yuan

孩子小应给他戴桃木箭避邪,我家这如果吓到了,烧纸送送.你的家乡不知有什么方法.你还是试试比较好.药也要吃.这样都不耽误

zhao123_

发热,呕吐,如果神志清楚,能排除中枢神经病变,一般以胃肠型感冒多见,又称“呕吐性上感”,往往发生于病初起,容易误诊为急性胃肠炎,鉴别的要点:急性胃肠炎常有不洁饮食史,恶心,呕吐较为剧烈,呕吐物常有刺激性气味,一般无发热症状.“胃肠型感冒”治疗早期呕吐症状明显时可适当静脉补液.

guoguo妈妈070702

烧邮票的方法挺好用的,还是试试看吧,同时还要吃点药,不能全靠土办法!

tong080910

有时候迷信也得信哦。。。

我家以前宝贝也被吓到了,总是不对劲 后来去楼下烧点钱,让他们别吓宝宝,然后到家把孩子胸口摸下 宝贝回来了。。很灵验的。一下子就好了

吓过三次 三次都这样好的。 烧纸的时候要喊孩子小名字 让他回来 试下 如果不行再去医院看下

往事飞

最好去很好的医院看看,好好看护,住医院观察挺好的

bluesky3326

弄点朱砂放在宝宝的枕头里,再就是有卖猪精的,给宝宝买个带在身上。

chenxingyu2000

不要着急,积极配合医生的治疗,相信你的宝贝一定会好的!祝福他!

yuyan20080707

我宝宝也有一次是这样的,应该修吓,医院打针有的时候都没有用,试试也无妨的!也行宝宝修吓就好了呢!希望宝宝健康!

pingan宝贝

我家宝宝前段时间也发烧,但烧了两天就退了,可能也是带他出去吓到了,自从发烧后宝宝一直不爱吃东西,所以我给宝宝多喝水,吃清淡的东西,现在感觉照顾的还挺好。如果不再发烧,我觉得最好不去医院,现在医院看病的太多,而且细菌多,宝宝太小了,劲不起折腾。

阿娇V

发烧与身体的免疫系统受到刺激有关。发烧可以帮助免疫系统战胜病毒和细菌,使人体变成不利于病毒和细菌复制的宿主,因为病毒和细菌对温度相当敏感。

一般的感冒发烧三四天就会好,如果连续超过4天高烧不退就要考虑是不是患了比较严重的疾病,争取尽早查明病因,对症治疗。

对于上呼吸道感染引起的发烧,医生会给开一些清热的药,一般会建议38.5℃以上再吃退烧药,两次用药之间要间隔几个小时。一般刚用退烧药不会马上退烧,这时可以辅以物理降温。

有些家长一看孩子发烧就着急,体温刚过37.5℃就给孩子吃退烧药,效果并不明显,也根本没有必要。还有的家长看到孩子发烧超过了39℃,要求医生给孩子打退烧针或静脉滴注,这也是误区。
1.学会几种物理降温方法。孩子发烧到39℃以上,在给孩子口服退烧药后,家长还可以用物理降温的方法帮孩子把体温降下来,如用小毛巾包上冰袋在额头冷敷,用稀释的酒精擦拭背部。对烧的温度不是很高的孩子,也可以给孩子洗个温热水澡,但体温太高不能热敷,应采用冷敷。

2.让孩子多喝水,防止脱水。发烧的时候,体内大量水分会损失,因此,应该多给发烧的孩子喝白开水,富含维生素的蔬菜汁、果汁也是不错的选择。最好给孩子吃清淡、易消化的流质食物。

3.勤开窗通风。孩子发烧了,有些家长担心孩子再受风,门窗都关得严严实实的。其实,应该时不时地开窗通通风,使房间内空气清新,会更有利于孩子的恢复。

4.别使劲捂孩子。有的家长带发烧的宝宝到医院看病,给孩子裹得里三层外三层的,医生看了,让家长马上给孩子脱两件衣服。因为,给发烧的孩子穿太多衣服不利于身体散热

han-jian0

这位妈妈好象有点太紧张了,宝宝低烧还是不要吃药的好,选择物理降温,别给宝宝穿太多了。宝宝着凉了发烧 是自身的抵抗力在起作用,所以说不用太着急,如果烧到38度以上,那就要考虑吃退烧药了,尼美舒利不错,比较安全。另外抗生素也不能乱用,副作用太大了。
祝宝宝早日康复!!

han-jian0

吃退烧药有间隔时间限制的,再者有的退烧药需要发烧到一定的温度才可以用,你最好选择物理降温。
六招简单正确的退烧法

那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、睡冰枕:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂

han-jian0

根据发烧的程度,可将发烧分为四种:
低烧:指体温在37.5~38C; 中等度发烧:体温在38.1~39℃; 高烧:指体温在39.1~40.4℃; 超高烧:体温在40.5℃以上。
简单安全的宝宝退烧法
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6.食疗:中医历来注重饮食疗法,适当的饮食可以起到辅助治疗的作用。这里介绍几种简单有效的食疗方:
①荷叶饮:具有解暑清热、养阴醒胃的作用。可每天当饮料喝。制法:鲜荷叶100克洗净加水适量煎煮后,加蜂蜜 100克,稍沸即成。
②冬瓜荷叶汤:具有清热化痰、除烦止渴、利尿的功效。每天可饮汤食瓜两次。制法:冬瓜500克洗净,连皮切块 ,荷叶切碎,加水煮汤。汤成去荷叶加盐调味即可。
③葛根粥:具有解肌清热、生津止渴的作用。每天早晚各喝1次。制法:鲜葛根40克洗净切片与水同磨,待沉淀后 取粉(现市场有售葛根粉可用)。先用粳米100克煮粥,至半成熟时加入葛根粉同煮成稀粥。
宝宝发烧的预防
夏天天气热,为了让孩子舒服,父母一般爱用空调降温。但孩子对内外温差的调节能力还不是很健全,所以在夜间贪凉,把温度调得太低了或被子盖的不好就容易感冒发烧。还有的父母为了省电,可能也较少开窗,造成室内空气的不流通,容易增加呼吸道疾病的危险,所以,在夏季使用空调时也要开窗通风。
饮食方面也不能让孩子贪凉,孩子一般都好吃冷饮,这时要帮助孩子克制,不要一下子吃很多凉的东西。同时注意卫生,生吃的瓜果蔬菜要洗干净,给孩子经常洗手,尤其是吃东西前,腐败的食物千万不能吃。
宝宝发烧的护理
医生提醒父母,在孩子生病后有的父母非常急躁,一发烧就让医生给孩子输液,其实是不对的。因为输液针对细菌型的感染比较有效,而且对比较严重的细菌感染更有效,这时选择抗生素输液可以进行较快的治疗,但普通的细菌型感染吃点药就足够了,尽量不要输液。在孩子发生病毒感染时更多的是靠自身抗体来抵御,药物只是起辅助性作用,医生一般都是用些清热解毒的中药对症治疗,虽然现在有一些抗病毒的口服或静脉注射类药物,但是疗效并不明显,所以,病毒感染时没有必要输液。输液越多,发生药物过敏的机会就越大,这比打针吃药都要受罪。
在照顾发烧的孩子时,首先就是把他们的体温进行控制,不要让他们烧得太高,1个月以下的孩子不能吃退烧药,只能用物理降温的方法来进行,所以,应该把包孩子的被包和衣服打开,必要时用空调调节一下室内的温度,但不要用风直吹。给孩子用毛巾蘸温水擦擦身体,用温水洗洗澡也可以。
大一点的孩子可以吃药,但是也要在38.5℃以上的时候再吃,如果孩子只是有点发烧并没有其他不适,也用不着非要在短时间内把体温降下来,尤其是发烧原因还没确定的时候。因为人的体温升高也是人体抵抗外来细菌、病毒侵入的一种有效方式,体温每上升一度,抵抗力就随之增加,所以,不查病根的单纯降温对孩子不但没有好处,反而可能降低机体的抵抗能力。

han-jian0

宝宝的免疫系统发育尚未完善,容易生病。
婴幼儿的神经系统发育尚未完善,容易发高烧或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象。为此,家长应该有基本的认识。家长除按医嘱治疗并护理病儿外,还应学习和掌握一些必要的辨别疾病的知识。

1.注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。

2.观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

3.观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明颅脑病变,应去医院。

4.查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏;查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。

5.观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退热缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施:

1.保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。

2.发烧是机体对抗外来微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5°C以下的体温不必服退热药。只有体温超过38.5°C以上,才需采取退烧措施。

3.病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温升得更高。

4.要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。

5.保持大便通畅。
宝宝发烧应急3要素
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

科学退烧巧护理
方法1.小儿发烧的物理降温法:a 35%酒精擦浴;婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。b 温水洗澡;洗澡能帮助散热。c 热水泡脚;泡脚可以促进血液循环,缓解不适。d 冰袋冷敷;e 冰枕;宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。

发烧是婴幼儿最常见、最易发生的症状。年轻的新妈妈没有经验,一看到宝宝的小脸红红的、摸摸手心热热的、额头烫烫的,用体温计一量:38℃,就带着宝宝急匆匆地赶往医院。下面教你几个及早发现宝宝发烧的小方法,让你在处理宝宝发烧的情况时,更加得心应手。

1摸: 平时经常摸摸宝宝的小手和颈部后面,既可知道宝宝体温是否正常,更重要的可以了解宝宝的衣着是否合适,穿得过多或过少都不利宝宝的健康和舒适。了解了宝宝的正常体温,一旦宝宝有发烧,你就马上能“摸出”。用手大致感觉出了宝宝的体温异常,可用你的额角接触宝宝的额角,如果明显感觉宝宝的额头比你的热,那么宝宝多半是发烧了。

2看: 如果宝宝脸部潮红、嘴唇干热、哭闹不安,或者没有食欲时,宝宝很可能是发热了。发热时身体的水分消耗较大,如果宝宝的小便比平时的尿量少,且小便发黄、颜色较深,宝宝也可能体温增高了。

3测:用体温计测量体温是最确切的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃~38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0.5℃,腋下和颈部温度应加0.5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温数,如此可知宝宝的准确体温和是否发烧。学龄前宝宝最好不要用口腔表测量体温,以免发生意外。

TIPS:属于生理性体温升高的情况

发现宝宝发热时,不要手足无措,应先弄清宝宝是病理性发热还是生理性发热,再做出正确的处理,属于生理性体温升高的是:

* 宝宝穿得过多、盖得太厚,都会使体温有所升高,尤其是新生宝宝。只要将这些因素排除,小宝宝的体温就会恢复正常。

* 剧烈活动、精神紧张、情绪激动、进食、排便等,都可使宝宝的体温暂时升高。

* 体质虚弱、饥饿、久不活动或保暖不佳等,则会使宝宝的体温暂时偏低。

* 如果宝宝的体温暂时波动,幅度不大,全身情况良好,特别是精神状态好,没有异常,可能只是生理现象,并非有病,密切注意观察即可。

小提醒:如果宝宝的体温很高(38℃以上)或过低(36℃以下),都应引起重视,及时带宝宝到医院就诊。
宝发烧别吃荤,多吃素:发烧是以交感神经系统活动增强为特点的全身性反应。唾液分泌,胃肠活动也会减弱,消化酶、胃酸、胆汁的分泌都会相应减少,这些食品如果长时间滞留在胃肠道,就会发酵、腐败,最后引起中毒。所以当儿童发烧时,父母不要给他们准备肉、蛋类等荤腥食物,应多喝开水,多吃蔬菜和水果。
孩子发烧不超过38.5℃,建议只用物理降温,但如超过38.5℃或孩子有惊厥史,要及时用退烧药。父母最好选用对乙酰氨基酚(百服宁、泰诺林等)、布洛芬(美林等)这两款儿科医生使用最广,临床安全性较高的药物。

这两类退烧药虽属两种不同类型,但作用都是解热镇痛。服用时,需注意两者剂型的差别:对乙酰氨基酚类的百服宁、泰诺林等有滴剂、口服液、咀嚼片三种剂型;布洛芬类的美林,对儿童只有滴剂和口服液两种剂型。1岁之前的婴儿,最好用滴剂,因为滴剂药物浓度小、刺激性小。

在滴剂的用量上则要按体重选择。一般6~11个月的婴儿,对应体重为5.5~8公斤,用1滴管的退烧药。12~23个月的婴儿,体重在8.1~12公斤左右,吃1.5滴管。

2岁以上孩子,最好服用口服液的退烧药。再大一点的孩子可用片剂,这种像饼干一样的水果味咀嚼片,孩子不会拒绝服用。此外,阿司匹林、扑热息痛等退烧药,对患儿刺激性和副反应较大,吲哚美辛(消炎痛)类药,对胃部刺激较大,不建议使用。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用泰诺林和百服宁,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

芯茹

如果是吓着了,可以叫叫

晨语妈^-^

不要迷信,相信医生的诊断,配合治疗,宝宝会很快康复的。

wuxichenyan

注意给宝宝降温哦,买那种塞肛门的退烧药,你儿子多大呀,超过38.5度的话用,我女儿6个月时是用一颗的大半颗塞在肛门里。

杨艳

可以用青鹿墨,受惊,发烧。感冒都很好用,我女儿2个多月的时候姑姑香港带了只给我,只要一受惊就磨点给她效果非常好,

fce130

晚上的时候 你们叫叫宝宝吧,是不是那里不舒服啊,观察宝宝到底是那里不舒服,对症下药就可以了,别着急,祝早日好

贝贝涵↘

孩子发烧,别急着降温
首先别忙着退烧,而是要搞清楚孩子发烧的原因.发烧不是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况.同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除.所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因.
引起孩子发烧的病因有很多.上呼吸道感染,肠胃炎,扁桃腺炎,肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状.另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染,肠胃病,手足口病而出现发烧的情形.许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因.
细菌或病毒,两类感染用药完全不同
一般来说,细菌与病毒是造成宝宝受到感染的最常见致病源,这两种情况导致的发烧,处理办法是完全不同的.如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好.如果是病毒感染,目前还没有特效药,可以服用病毒灵,板蓝根冲剂,金银花等.病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一股脑用上.
宝宝发烧,药别混着吃
是否给孩子吃退烧药,需要权衡一番利弊.药物当然可以改善孩子的病情,让宝宝舒服点儿;但也很可能带来一些副作用.世界卫生组织建议2个月以内的婴儿禁止使用任何退热药品.在一般情况下,药物退热治疗应该只用于高烧的孩子.服用的方法和剂量一定要按医生的要求去做.我们建议:在体温超过38.5摄氏度再给孩子吃退烧药.如果孩子以往有高热惊厥史,不妨在38摄氏度时就给孩子吃退烧药.
尤其应该注意的是:常有很多家长给孩子混合使用不同种类的退烧药物,有些性急的父母,用了口服药半小时没退烧,又加栓剂,然而各种药物的持久性不同,混用可能使药效重叠.结果烧退得太猛太急,使得体温速降至36摄氏度以下.又产生新的问题.家长可以选定一种退烧药,熟悉它的使用剂量和间隔时间,使用起来才能得心应手.
物理降温的最佳方法
除了药物退烧,运用一些物理方法也可以帮助发烧的孩子降温.家庭常用的物理降温方法一般有酒精擦浴,冰枕降温或温水擦浴三种办法,那么,哪种方法最适合宝宝呢?
酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒.
用冰枕或冰敷额头方式退烧,是许多家长经常采用的.但六个月以内的孩子不宜使用这种方式,因为小宝宝易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,让宝宝难以适应.另外,宝宝发烧时全身的温度都升高,局部的冰敷只能有局部降温作用,倒不如温水擦拭宝宝全身效果好.
温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背.使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服.这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部.需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉,全身发抖,口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止.为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度.降低设定温度是给孩子退烧的关键.因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温.这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来.

sxzh2008

喝米汤.前阵子我儿子发烧都39多了.大夫给打了一针退烧针.拿温水洗毛巾给擦擦身上.别太着急了.孩子体内有炎症.需要有个缓和的过程.

KEXINZHOU

我的女儿前段时间也发烧了,开始以为是麻疹,后来确定是嗓子发炎,开始没有什么症状,就是刚发烧。你去医院查查血项,看有没有异常。如果没事的话你晚上给他叫叫,就是等她睡着了,敞开门叫她的名字叫她跟你回家,然后再摸着他的头顶给她叫3或7次。我的女儿下着我都是这么给她叫的,你试试吧,希望宝宝早点康复。

yinuo42

亲,你如果确认是被吓到了,还是让老人带着孩子找会看吓到的那儿去摸一摸吧。我以前是不相信这个摸吓到的,可是宝贝又一次被吓到了,夜里老是哭闹,吃饭也不好。我妈去摸摸看,没想到第二天就好了。有些事情不信也不行呀。还好,这个又不会让孩子少什么,试试又何妨呢?亲,也不要间断带孩子打针治疗呀!双管齐下,效果好呀!!!希望孩子早点还起来!

xiezhangyu

孩子既然是吓到了,就找个会叫的人给叫叫,另外,发烧可以用小儿推拿的方法,要找真正会的人。我家宝宝刚7个月,上次咳嗽憋气,吃药12天,好转后5天,又咳嗽憋气,这次医生建议住院,我多方打听,找到我们城市的一位小儿推拿的高手,没吃药没打针,已经基本康复。

wying1208

超过38.5度就喂美林退烧药,低于38.5度的,就物理降温,多喂点水
另外我妈妈有个偏方,如果孩子手脚很烫,就用白酒帮她擦
手脚心,降温很块,不过要有耐心哦,祝宝宝早日康复!

嘟嘟美

建议;先去查一下血确定发烧的原因,体温高于38适当使用臣功再欣来退烧,注意发烧后及时补充水份,每天两次服用头孢克肟颗粒。让宝宝多休息,一般三天就会好的。

韩涵2009

还没有解决吗?这个时候楼主应该给宝宝看了医生吧

湖北老顽童

给他好好洗个澡,然后带到他很喜欢玩的地方玩玩,让他好好散散心,玩累点最好,呵呵

xiaozhuzimama09

首先看发烧的程度,如果到38.5度就应该验血,然后打针治疗,他发烧有可能是因为感冒了,再加上惊吓加重了病情,而且干呕有可能是感冒引起的,建议不要乱用药,去正规医院检查治疗,近期多观察孩子的状况,以便去医院向医生说明,最好晚上陪孩子一块睡,以便孩子惊醒时随时安抚,祝宝宝健康

我为宝宝织毛衣

按农村的说法白天好好的到晚上发烧就是被吓到了,你晚上睡觉的时候给他喊喊.人家说娘喊千里的.

李维斯

你们都是冲分来的!也不问问宝宝几岁了!
吓到了不发烧!吓到了白天嗜睡,晚上爱哭闹!
发烧是有炎症!看孩子精神状态,如果精神状态没什么问题,且腋下体温在38℃以下,只需要用退热贴给头部降温,以免烧坏头部,然后用浓度不太高白酒,如42°左右的,擦擦手心脚心,背心。采用物理降温,让孩子自己将体内炎症发出来,同时打消炎针,消炎针的顺序是,能打青霉素,打青霉素,不能打就头孢,如果大夫说头孢不能治疗你儿子的病,乖乖的打阿奇霉素吧,虽然伤点胃,不过见效快。切忌立刻给孩子服用退烧药,把炎症都圈到体内发布出来。无论是中医还是西医,多听听大夫的话,给大夫点红包,不收就给大夫买点东西。让大夫给认真开药,对症治疗效果比打广谱抗生素效果好N倍!还有,想吐吐不出来,用吸痰的仪器吸一下痰,然后用做雾化,然后喝易坦静化痰!配合消炎针很快就会好起来的!
最后祝愿宝宝快快好起来!

龙枫

只要不发烧了 慢慢就没有事情了

嘉灏妈妈

小孩子不舒服才会哭闹的,只要没有热度就没什么问题了

zhouyueyue

建议物理降温,用酒精棉球擦洗宝宝额头,腋下,大腿根。

桢桢麻衣

应该没有什么大问题,医院里都去过了,妈妈可以放心了,其实宝宝生病发烧是自身免疫力的提高,妈妈首先做到的就是不要慌张!祝你家宝宝早日健康!

♡林夕妈妈

不舒服肯定睡不好 会闹的,多给宝宝喝点水呀

夢萝

是因为吓到才发烧的吗?还是感冒了?要是因为吓到才发烧的话,那就找人给叫叫。这种事各地习俗不一样。但我觉得还是检查下病因,不要那么迷信

✿㊣小淘气浩宇

不知这位宝宝现在情况怎么样了,应该好了吧!不过我想不会是因为吓到吧?可能是受凉了喝着凉风了吧!热度不高建议用物理降温,用温毛巾绑住宝宝的小腿肚,不要太紧要不然会血液不流通,凉了换掉,多换几次再测测宝宝额头!一定要经常的测测宝宝额头哦!

锦玥

别太着急,所谓有病乱投医,什么方法都试试,我们家宝宝现在也发低烧,知道昨天突然摔着了,晚上哭闹一夜弄得我和宝爸整整一宿没睡,轮替着抱。每次刚睡着没几分钟就又大哭起来,烧37.5度,也不高。上次她烧39度都一声不吭,我也正着急。希望我们的宝宝快快还起来,不然受累的还是做妈的。

zhen-mei

宝宝发烧“三宜”“三忌”

对发热的患儿,家长应如何护理,注意些什么呢?简而言之,就是要了解发热患儿的“三宜”与“三忌”,细心观察,认真护理。

对发热患儿,还必须注意以下三宜:

1.宜保持家居空气流通。众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降温。

2.宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。

3.宜选用适当的退热措施。物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法,安全、简便而可靠,是首选的退热措施。譬如打开门窗,或利用风扇加速空气流通,是利用对流原理的一种方法,所有家庭都可采用。那种发热时不能开窗,不能吹风扇的看法是错误的。当然,不能对着病孩吹风扇。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。冰敷时,冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。用35~40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸前。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。

对发热患儿,还必须注意以下三忌:

1.忌门窗紧闭,衣着过多。门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多,有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。

2.忌滥用退热药。退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。

3.忌退热过快。退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降,甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。

小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。

懿儿

宝宝发烧是会反反复复的,我家的9个月时发过一次高烧,烧到39度5了,反复了5、6次,一直在家里我自己给她弄,根据她的症状,对症下药,就像前面说的38.5以下就物理降温,38.5以上就药物降温,两三天就好了

阳光小猫

如果宝宝确实是被吓到了才发烧的,那么应该采取以下方法试试:1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!

让他吃一点好消化的稀饭,面包和面条,多喝开水.

xiaoxiaofangzi

你家的宝宝估计是被吓了,因为宝宝不知道吊水是干什么的,被吓了。你现在就应该多抱抱宝宝,让他感觉到有安全感!

羲羲de妈

想吐还是发烧没好,如果反复发烧不好,可能是被吓着了

小牛皮

要真是被吓到了才发烧,那就用明间的方法试一试.同时也用医学上的处理,

★优优★

如果是因为吓到了发烧的话,给吃点惊吓药吧,还可以物理降温哦.

wawa112566

宝宝在哪吓着的啊,在到那个地方叫叫,叫了不管用的话,就要去你们当地的神匠那去叫了啊,神匠就是会让你孩子回魂的人,我们小宇以前也这样,挂水不管用的啊,然后去看了神匠,下半夜就退烧了啊,

快乐潼潼妈

如果是吓到了叫叫吧,然后用点退烧贴,吃泰诺林 美林的等退烧药,去医院做个血常规 看看是不是炎症引起的,还有一种可能就是出幼儿急疹!但是宝宝的精神状态都很好!

乐乐000

我家宝宝要是受了惊吓,我就用八宝惊风散给她喝,一瓶分三分,每次一分,一天三次,一般服用三天就好了。
要是体温在38。5度以下就最好不要去医院打针了,在家里自己给宝宝降温,温水擦,或者用酒精擦下额头,腋下,多喝水,还要注意给宝宝穿衣的问题。一般比我们大人多穿一件就可以了,或者用手摸摸宝宝的小手和颈部后面,温温的就表示衣服合适,要是会有汗,湿湿的感觉就说明穿多了。这样也会造成宝宝好像发烧的现象的。

fce130

是吓到了么?吓到了就晚上叫叫她。
发低烧的话不用挂点滴的,多喝水,适当的吃点药就好了。挂点滴是万不得已的时候才去。

果果李

没什么的,哭过一两天就不会哭的,发烧到38度可以自己吃点退烧药,退不了就去医院打针,千万不能迷信,别把你儿子的脑子烧坏了,一般发烧了最好去医院,在这里是问不到什么东西的!
欢迎加入我的BB群,平时有什么问题群里可以讨论。

♡あ俊妈咪♡

我家宝宝前2个月发烧也是因为吓到了。因为是吓到的,所以照顾的特别小心。又哭又闹又吐,那是正常的。每个小孩子只要一有问题都基本上会这样的。
那个时候也有JM说晚上睡觉的时候叫,叫一叫,就好了。可是我没有那样做,我老公也不信。只是宝宝睡觉的时候,只要他一动,我就轻轻的拍他的背,然后说,没事没事,妈妈在呢。妈妈就在我俊俊(我儿子的小名)身边呢,就在我俊俊身边呢。不停的重复着。不过我平时都这样做的,这样给他一种安全的感觉。
小孩子打吊针,我儿子就不怎么睡觉的了,很难入睡。至于他想吐又吐不出来,就好象我们大人有时候也会这样呀。因为不舒服,胃也不舒服,有时候就会出现这样的情况。
如果宝宝退烧了,也还要特别小心的照顾一下。我老公说的,小孩子因为吓到而发烧的话,弄的不好会更严重的。我那个时候就真的是一晚都没睡。我怕!就因为他是因为吓到而发烧的。多给宝宝一点安全感吧,这样对孩子的心理好。

香苹果

孩子发烧超过38.5度,喝美林。很有效。也可以给他热水袋里装凉水,用热水敷,实在不行还可以用酒精在孩子的四肢,液窝,腹勾股擦一擦。

liminquxiang

宝宝还是有点感冒,发烧的时候就容易恶心、呕吐,等退烧了就会好些,发烧的时候给他吃些退热药,体温超过38.5度才能给宝宝吃退烧药,这样有利于宝宝的体温中枢发育,不知道宝宝会不会惊厥,如果有过这样的历史就要尽早给宝宝吃退烧药了,如果宝宝持续发热的话可以在4到6小时重复用药,但是一天不能超过四次,吃退烧药后不要给宝宝盖的太厚,这样空气不对流,宝宝的体温也就不容易下降。吊针继续给宝宝打,尽量输液到一周,也就是一个足疗程,同时给宝宝吃些抗病毒的药物,如蓝芩口服液或双黄连口服液等,一次一支,一天三次。同时要给宝宝多喝水,让宝宝充分休息!祝宝宝早日康复!

飘洋

有时候迷信也得信哦。。。

ALICE20092000

还是没有好,快去看看医生吧,别担误了

dinyunfei

宝宝吓到了·我建议科学,迷信都试试·呵呵一切为了宝宝健康·

笨妈开团啦

一般原则是,如果宝宝发烧达到38℃以上,要立即带他去医院。因为这么小的宝宝发烧,需要检查是否有严重的感染或疾病。如果你的宝宝不到3个月大,注意到医院给宝宝精确测量体温之前,不要给他吃退烧药。不过,你也要相信你自己,你的判断最准确。如果你担心宝宝有问题,不管宝宝发烧到多少度,都应该带他去医院。

到医院后,医生可能还会询问宝宝除了发烧还有哪些症状,尤其是会特别观察宝宝的精神状况及行为表现,比如宝宝是否食欲不振、精神欠佳、面色明显苍白或潮红、特别烦躁怎么也哄不好,或者你注意到宝宝的行为和外表症状还有其他异常。如果宝宝出现咳嗽、耳朵疼(如果你这么怀疑)或呕吐、腹泻等症状,一定记得告诉医生,这些信息有助于医生诊断病情,从而才能准确判断如何护理宝宝以及是否需要进一步治疗。

如果你的宝宝已经3个月或更大一些了,而且宝宝除了发烧没有其他严重疾病的症状,那么医生可能会给他开对乙酰氨基酚,如果宝宝超过半岁可能会开布洛芬(解热镇痛药)退烧。如果服药后1小时内宝宝发烧的状况没有改善,那么问问医生是否需要换药,例如,原来给宝宝开的是对乙酰氨基酚,可以改成布洛芬。

宝宝服用处方剂量的对乙酰氨基酚或布洛芬后,如果精神还不错,能吃流食(或吃奶),体温保持在38.9℃以下,医生可能会建议观察24小时再决定是否做进一步治疗。由于发烧通常是疾病的最初表征,所以,过早带孩子到医院进行检查,医生可能无法准确诊断。

另外,你还要随时注意宝宝发烧同时是否有以下症状,一旦这些症状伴随发烧同时出现,就可能预示宝宝有更严重的问题:

• 宝宝皮肤上出现小的、紫红色的点,用手压不会变白、变浅(提示出血性皮疹),或有大的紫色瘀斑。这都是有严重细菌感染的症状。

• 宝宝出现呼吸困难(喘息加剧或比平时快),即使你已经用吸鼻器清理了宝宝的鼻子后也没有缓解。这可能是肺炎或哮喘的症状。

但也有可能宝宝只是发高烧,没有流鼻涕、咳嗽、呕吐、腹泻等症状,这时候病因就很难确定了。很多病毒感染都会导致宝宝发烧,但没有其他症状。有些病毒感染,例如幼儿急疹(也叫“玫瑰疹”、“蔷薇疹”),会让宝宝先持续3天高烧,然后身体出现浅红色皮疹。像脑膜炎、尿路感染、菌血症(血液中的细菌感染)等更严重一些的感染,也可能诱发宝宝发高烧,但不伴随其他特定症状。如果宝宝只发高烧并没有其他症状,你最好也带他去医院就诊。

陌上、花开

哭的厉害了,就容易想吐。他发烧难受,当然哭了,
要是被吓到,就让有经验的大妈给抚摸抚摸。就好了。,

知心姐姐zx

如果真是被吓到了,就按吓到治,就不要打吊瓶了,每次打吊瓶还是会被吓到。
如果孩子是感冒的话,发烧是一种正常表现。可以刺激机体产生免疫力的。
宝宝现在什么情况?

心愿宝贝

有时候孩子消化不好有积食了也会发烧的,吃点退烧药先把烧降下来。吃点消食食药,连着吃一两天,就可以了,我家宝宝有一 次发烧就是用这个方法的,吃过两天消食的就不反复的烧了

XFSUN1978

可能是感冒引起的吧,我家宝宝昨晚也高烧39.2度,这两天先是咳嗽,感觉喉咙有痰,然后流鼻涕,也象你家宝宝一样,半夜发的烧。我不敢怠慢,赶紧连夜去医院急诊挂了点滴,之后烧就退了。

大果子妈妈

我的观点是39度以下用物理降温,一般的感冒发热都是能抗过去的,同时给孩子建立起好的免疫系统防线,不要动不动就打点滴,能吃药就别打针,能打肌肉针就别静脉输水。
如果是幼儿,前卤门没关的,可以让爸爸用手轻轻盖住,直到孩子出汗,出过汗,孩子的烧就会退掉的,

yangyang_200875

最好是去医院做个化验看看,然后对症治疗!

﹎麝扌座

看大家说的挺玄乎.不过这些也不能说全不信.信则灵嘛.
为了宝宝也不会少什么.
不过你还是要带宝宝上医院看看.问问大夫是不是打的点滴药猛了点..或者宝宝不太适应用的这个药.也好对症下药.

小天清

应该马上去医院,另外,我家宝宝发烧的时候,我就喂“安瑞克”效果还可以

心情放飞

多喝点水,可以用用丁桂脐帖试试,朋友的宝宝发烧经常用,效果不错。会好起来的,祝你宝宝健康平安!

海豚小王子

首先宝宝发烧要到38.5度以上才要用药处理。首选物理降温,其次吃药。不要一开始就输液。宝宝发烧会很难受,有时会呕吐一两次没有关系,不要太紧张。

qiqibaby513

有没有别的症状啊?出疹子前和吃住了不消化都会发烧!

BAOBAO-200988

你好,我的宝宝也是跟你的情况是差不多的,我是快过年的前两天发的烧呢,都把我们急死了,心里还在想呢,都快过年了,还发烧啊,我们白天是还好好的,一下子晚上就发烧到了39度,把我们全家都急死了,我们赶紧起床,抱着宝宝迎着雪就往医院去,外面的寒风呼噜噜的冷啊,简直像刀割了一样。到了医院,连忙叫了医生,医生帮忙配了点退烧药(泰诺林对乙酰氨基酚混玄滴剂)是上海强生制药公司的,然后再吃了点牛磺酸颗粒和头孢克洛颗粒 和第二天又去配了蒲地蓝消炎口服液,就这些,大概就吃了三天左右,第三天的下午他就有点笑喜喜的,也有点动动手动动脚了,然后我就没有给他吃了,他也真不喜欢吃呢,这个,现在都还没有吃完那些药,我想好了就不给他吃,这种虽然是给宝宝吃的,不过我觉得毕竟是药嘛,吃多了也不好的,而且医生也说了,那个退烧药如果高于39度就要吃,所以我看他温度已退下了,只有36.8度了,所以就不给他吃了,一般小孩的温度要比大人的要高一点的,这是医生说的。不知对你有没有帮助,不过我建议你还是去医院,儿科请医生看下对症下药的为好,毕竟每个人的情况总归有点不一样的,对了,我的宝宝是6个月哦。不知你的是几岁了?

♡家有萱萱

你要看看是不是真的吓到了,要事发低烧而且一到下午即发烧就可能真的下着了。那就要给叫叫了

悦月宝贝

不要着急,发烧有很多原因的,多半是嗓子发炎引起的,吃的退烧药和消炎药,慢慢就好了

宝贝乐乐妈妈

别太上火了,首先看打针能不能退烧,大部分都是身体内有炎症才会发烧的,我大侄就是打针退了还烧,查了好多家医院才查出来最后好像是支原体衣原体感染,有的发烧就有呕吐的现象,如果孩子精神状态很差,也可能是吓到了,可以在晚上12点的时候在宝宝耳边叫XXX跟妈妈回家吃奶,一口气叫6次。挺管用的,但是不能完全相信这个的,别耽误治疗。祝宝宝健康。妈妈别太上火了,要保证自己的身体才有体力照顾宝宝啊。

妞宝520

先让医生给宝宝检查一下,拍一个胸部的片子,看看哪里发炎然后对证下药。
如果还不行可以找一些偏方看看。
要不就给叫叫吧!!!
祝宝宝早日康复····

zhangxianjun

如果是有痰的话那么可能是炎症引起的,那么久要以消炎为主,我儿子上次就是这样的,到医院低于38.5的话医生不会给孩子用退烧药的,所以妈妈不要太紧张了,如果是惊吓的话就给他吃点保婴丹!

skysteppe2080

取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量(面条在其中起粘合作用),共碾为未,以健康者唾唾液调稠,即刻敷扎在小儿「内关」穴(即腕横纹上2寸,屈腕时两筋之间),男敷左、女敷右。一次见效。少数效果欠佳者,三日后再换一次便可痊愈。

安妮2007

如果真是吓着了,可以找家里的老人,按照老方法,比如烧已经使用过的邮票了,或者把一枚针放入水里等,很多的,也好用,不是迷信,但是很好用,你可以试一下!

qizican

是不不是魂吓掉了,晚上宝宝睡着后你叫叫名字,后市摸摸她的头心。

shansang

您好!宝宝一般在38.5摄氏度以下是不需要用药的,只需物理降温就可以了。给宝宝多喝水,吃些易消化的食物。注意尽量让宝宝多休息,注意环境要安静,做到房间的空气流通。不要给宝宝穿的太多,因为宝宝是从皮肤散热的。如38.5摄氏度以上,可以给宝宝吃些退烧药。如小儿退热灵或小儿热速清。宝宝吓到了,建议妈妈多给宝宝鼓励,唱歌给宝宝听,给宝宝放些轻柔的音乐,来舒缓宝宝的情绪,祝宝宝健康!

♡小雨的小树

先问下老年家按民间的方法叫下
发烧是不是小儿急疹,还是哪发炎了?

ningning176

如果只是有点发烧,孩子精神各方面都正常,白天多喝水,不要一发烧就吃药打针,偶然发烧会让孩子增加自身抵抗力,发烧是宝宝自身抵抗力和身体里的细菌在做斗争,所以才会发烧,一般宝宝都会烧个三天左右的时间,超过38.5度以上给宝宝吃点美林,吃好药后半个小时左右,让宝宝少穿点衣服,以便散热,之后再注意保暖。

最好也不要用酒精擦,宝宝发烧,皮肤扩张,会引起酒精中毒,而且用酒精擦会使皮肤突然变凉,会让宝宝觉得不舒服的,所以用温水擦试宝宝全身比较好,

宝宝高烧不退,还是建议带宝宝去医院看看是否是其它病症引起的。看看宝宝尿尿时哭不哭,哭的话有可能会是尿道炎,可以把宝宝的尿液带到医院去查一下。

cuiawen

就是吓到了,过一天基本就会好

♡✿玮璐妈妈

下面是我收集来存在家里电脑中的资料,希望对你有帮助:1.宝宝发烧不需要太惊慌当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、美林等,但是最好在儿科医生指导下使用; 2.物理降温的方法 在没有冷风直吹的情况下,脱去过多的衣服或松开衣服有利于散热,给小儿使用35%—45%的酒精或温水进行擦浴,主要是在大血管分布的地方,如前额、颈部、腋窝、腹股沟及大腿根部,这样能达到退温的效果; 3.发烧的吃药方面 引起小儿发热的病因有很多,在病原菌不明时最好不要滥用消炎药物,因为“是药三分毒”,若是滥用消炎药物可引起小儿肝肾功能的损害,增加病原菌对药物的耐药性,不利于身体康复,小儿发热最好在医生的指导下,根据病情对症下药,才能起到病除的效果; 4.发烧的饮食 多喝开水,在不肯喝水的情况下可以改喝果汁之类的;吃些易消化的食物,诚在住院期间是以稀饭、汤水、面条为主; 6、家庭需常备的发烧的药品 小儿泰诺林、美林——都是强生的,这2种诚宝都用过,退烧效果好,吃完后出很多汗从而退烧,但是吃的次数不能多,吃多了副作用大,一定要按照说明进行服用; 退热帖——帖子额头或者后颈上,退热效果也很好; 退热栓——塞在屁股上,退热效果也很好,个人感觉很麻烦,塞进去后宝宝用力哭就出来了,诚宝发烧时我试了好几次都没成功! 新稀宝片——可有效提高人体免疫力,有效抵抗病毒的入侵,从而从根本上预防和治疗发烧发热,这产品在目前市场反馈还是挺不错的家庭治疗措施: ●不要急于降温如果医生确定你只是感冒了,在你能耐受的范围内,最好不要急于服用解热 药。发烧是体内抵抗感染的机制之一。我们的身体藉由升高体温来调动自身的防 御系统杀死外来病菌(一般来说,病菌在39℃以上时就会死亡),从而缩短疾病 时间、增强抗生素的效果。如果你在感冒初起时(37—38.5℃)使用药物来退 烧,会使体内的细菌暂时变成假死状态,并使他们产生抗药性,一旦死灰复燃,往往更难治疗。●冷敷如果高烧让你无法耐受,可以采用冷敷帮助降低体温。在额头、手腕、小腿上各放一块湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住。当冷敷布达到体温时,应换一次,反复直到烧退为止。也可将冰块包在布袋里,放在额头上。●热敷 假使体温不是太高,可以采用热敷来退烧。用热的湿毛巾反复擦拭病人额头、四肢,使身体散热,直到退烧为止。但是,如果体温上升到39℃以上,切勿再使用热敷退烧,应以冷敷处理,以免体温继续升高。●擦拭身体蒸发也确降温作用。专家建议使用冷自来水来帮助皮肤驱散过多的热。虽然你可以擦拭(用海绵)全身,但应特别加强一些体温较高的部位,例如腋窝及鼠蹊部。将海绵挤出过多的水后,一次擦拭一个部位,其他部位应以衣物盖住。体温将蒸发这些水分,有助于散热。●泡澡有时候,泡个温水澡是最舒服不过了。它同样也可以起到缓解发热的症状。婴儿应以温水泡澡,或是以湿毛巾包住婴儿,每15分钟换一次。●补充液体当你发烧时,你的身体会流汗散热;但当你发高烧时,身体会因为流失太多水分而关闭汗腺,以阻止进一步的水分流失,这使你的身体无法散热。解决之道就是补充液体,喝大量的白开水及果菜汁,其中果菜汁含丰富的维生素及矿物质,尤其是甜菜汁及胡萝卜汁。如果你想喝番茄汁,应选用低钠的产品。发烧期间应避免固体食物,直到状况好转。如果呕吐情形不严重,还可以吃冰块退烧。在制冰盒内倒人果汁,冰成冰块,还可在冰格内放入葡萄或草莓,这尤其受到发烧的孩子欢迎。●注意穿衣适量如果你感到很热,则脱下过多的衣物,使体内的热气可以散发出来。但如果因此而使你打寒颤,则说明衣物太少,应该增加,直到不冷为止。如果患者是小婴儿,则需特别注意,因为他们还不会表达他们的感受。其实,给小孩穿过多衣服或把他们置于酷热的场所,都可能引起发烧。 同时,勿使室温过高,医师通常建议勿超过20℃。同时,应让室内适度地透气,以帮助复原,并保持柔和的光线,使病人放松心情。

茁壮成长

孩子发烧,大人比孩子更着急,其实孩子发烧是增强抵抗力的一种方式,家里最好准备应急的退烧药,我给宝宝准备的是布洛芬,38.5以下不要着急,按正常程序该看医生的看医生,或者按上面妈妈们的物理方法处理一下,38.5以上的持续高温应喝点布洛芬退烧,温度太高孩子受不了,会导致其他更严重的后果!

ppzyjh

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温; 温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。 还应该多为宝宝水,在水里加些盐和糖防止宝宝脱水。

twxlove

不要迷信啦--如果真的是吓着了,找到中医的大夫给摸下,所谓的摸下不是简单的摸,而是帮宝宝把吓着的筋抚顺,宝宝就会好的,这个保证,我爸会的,摸了好多小孩,都是在医院看不好当感冒医治,几天不见好,摸完当天晚上就会没事的。(*^__^*)

最亮的星星

试试物理疗法,适合38度以下。如果太高,马上降温,孩子容易抽。再就是护彤,很管用。

ALICE20092000

还是科学治疗,听医生的没错,民间的叫叫只是让自己心理好一点

binbinkeai

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用泰诺林和百服宁,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

导致宝宝受惊的6种原因

以下是6种最易导致宝宝受惊的原因,除了最后一个原因是先天导致的,其他最好尽量避免。
(1)在没有防备的情况下,身心受到猛烈的刺激。比如:从高处(床、桌子等处)落下;突如其来的巨响。

(2)睡眠环境不稳定。比如:在移动的车上睡觉;抱在大人怀里边走边睡;在嘈杂的公共场所中入睡。

(3)被强迫做不愿做的事情。比如:不愿意洗澡的宝宝被强行洗澡;被宝宝所认为的陌生人强行抱抱亲亲等。

(4)被新奇的事物惊吓。比如头一次见到浩瀚的大海,头一次看到躯体庞大的动物,头一次见到轰隆隆的火车等。

(5)如果宝宝缺乏某些营养元素(如钙),就会影响神经系统的发育,就较容易出现兴奋、哭闹不安、易受惊等情况。

(6)小部分宝宝因为先天心理承受能力弱,动静稍大一点就会导致受惊。对这类宝宝更要注意,少让他受刺激。

照护做得好,宝宝受惊少
要减少宝宝受惊,就需要给予他安全的、体贴的照护,妈妈应该注意做好以下5点:

1.白天尽可能多安抚、多抱抱宝宝。父母的怀抱越温暖、亲密,宝宝的情绪就越稳定;

2.给宝宝一个好的睡眠环境。宝宝如果早睡,尽量不要在房间里看电视,不要太大声说话;

3.清楚地知道宝宝喜欢或者厌恶什么,不要勉强宝宝接受他不愿意的事物,或者用比较温柔的方式进行。如给不喜欢洗澡的宝宝裹一块大毛巾入浴,那样会消除宝宝的紧张;陌生人先逗宝宝玩,等熟悉了再抱宝宝;

4.带宝宝外出,时间不宜过长,而且一定要避免去拥挤、嘈杂的公共场所。如果宝宝表现出哭闹、困倦等现象时,最好能马上回家;

5.给予宝宝合理的膳食,良好的营养不仅给宝宝带来健康的身体,减少疾病,也意味着给予宝宝智力、社交、心理上的良好发展。

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。

理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

宝宝受过惊吓后,大人的安抚最为重要。像我们钒仔,最近就怕黑,以前都不会。睡觉后我只能亮个小夜灯,睡前把手暖和了伸进他的后背轻轻揉揉,睡时有意识的握着他的手或让他挽着我的胳膊,这样倒也睡的安稳。也祝你家宝宝健康成长

早早娘

宝贝发烧在38.5度以上,吃艾畅退烧药,强行退烧,大概一个多小时后就会退,慢慢的又将升高,此退烧药不是主要治疗药品。这是治标。
主要治疗为小儿中药颗粒,可去医院让医生开些回来,一定要将此药跟上,这才是主要治根。
另艾畅退烧药24小时不得超过4次,严格按照说明来用药,大概2天后就会退烧。另吃此药时会间隔越来越长,说明中药在起作用,不要着急。
在孩子发烧期间,用温开水擦试手脚背,前后胸,用稍凉一些的水擦试额头。
不知能否用上,以供参考。

可爱的niuniu

别着急,我家的宝贝感冒刚刚好了,最好是少用药物降温,我用的是降温贴配的降温药尼美舒还有消炎抗病毒合剂,还蛮有效地!
搞清楚孩子发烧的原因.发烧不是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况.同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除.所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因.
引起孩子发烧的病因有很多.上呼吸道感染,肠胃炎,扁桃腺炎,肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状.另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染,肠胃病,手足口病而出现发烧的情形.许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因.
细菌或病毒,两类感染用药完全不同
一般来说,细菌与病毒是造成宝宝受到感染的最常见致病源,这两种情况导致的发烧,处理办法是完全不同的.如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好.如果是病毒感染,目前还没有特效药,可以服用病毒灵,板蓝根冲剂,金银花等.病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一股脑用上.
宝宝发烧,药别混着吃
是否给孩子吃退烧药,需要权衡一番利弊.药物当然可以改善孩子的病情,让宝宝舒服点儿;但也很可能带来一些副作用.世界卫生组织建议2个月以内的婴儿禁止使用任何退热药品.在一般情况下,药物退热治疗应该只用于高烧的孩子.服用的方法和剂量一定要按医生的要求去做.我们建议:在体温超过38.5摄氏度再给孩子吃退烧药.如果孩子以往有高热惊厥史,不妨在38摄氏度时就给孩子吃退烧药.
尤其应该注意的是:常有很多家长给孩子混合使用不同种类的退烧药物,有些性急的父母,用了口服药半小时没退烧,又加栓剂,然而各种药物的持久性不同,混用可能使药效重叠.结果烧退得太猛太急,使得体温速降至36摄氏度以下.又产生新的问题.家长可以选定一种退烧药,熟悉它的使用剂量和间隔时间,使用起来才能得心应手.
物理降温的最佳方法
除了药物退烧,运用一些物理方法也可以帮助发烧的孩子降温.家庭常用的物理降温方法一般有酒精擦浴,冰枕降温或温水擦浴三种办法,那么,哪种方法最适合宝宝呢?
酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒.
用冰枕或冰敷额头方式退烧,是许多家长经常采用的.但六个月以内的孩子不宜使用这种方式,因为小宝宝易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,让宝宝难以适应.另外,宝宝发烧时全身的温度都升高,局部的冰敷只能有局部降温作用,倒不如温水擦拭宝宝全身效果好.
温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背.使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服.这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部.需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉,全身发抖,口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止.为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度.降低设定温度是给孩子退烧的关键.因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温.这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来.

誉严宝贝

我的宝宝也吓到过不过没关系,夜深是给宝宝叫一叫,叫着他的名字,让他不用怕,摸摸头发耳朵,虽然很迷信但是不妨试试看,还可以用些物理疗法,把水袋里装满凉水让宝宝枕着,还可以用冷毛巾敷在宝宝的额头上我的宝宝就是这样的

ι. 犇犇妈

如果是宝宝被吓到了,你们可以用宝宝的干净的尿布搭成小帽子盖在宝宝头上,这是我小时候,大院的奶奶们告诉我妈妈的。我家宝宝小的时候我给宝宝试过。

发烧 呕吐的话可能是宝宝着凉或者消化不好了,如果38.5以下建议给宝宝用热水擦擦身子,不要给孩子穿太多盖太厚,给宝宝用退热贴敷下,不要直接吃药打针的。
发烧38.5以上的话可以给宝宝吃点布诺芬退烧的 ,草莓味的一般宝宝都能接受,如果宝宝有6月-1岁可以给宝宝塞个退烧栓,多给宝宝喝水,测量下体温,先用物理降温,要是降下去了一般就没什么问题的。

三仔QQ糖

你的孩子发烧,说明你的孩子身体里有炎症,,有了炎症,好总有个过程,你不要着急,让他吃一点好消化的稀饭,面包和面条,多喝开水,补充因发烧而失去的水分,另外用热水袋子焐焐他的胃
这个就是发热后引起的肠蠕动导致的.但也不排除其他疾病的可能.比如:胃肠感冒,脑炎等.所以必须注意观察和必要的化验检查.

梦炎

最简单的方法,用60度的白酒,用火烧一下,灭了擦在宝宝手心·脚心,胸口·腋下。再拿俩个小棉球蘸酒夹在腋下。喂奶哄他睡觉(在晚上)不宜穿的过多。在药店买个退烧贴。睡觉后贴在头上,妈妈用手搭在宝宝身上,即便醒了,有妈妈在也会差点哭,,如果还不行,就吃点感冒要。=
百试百灵,我家宝宝没次发烧都这样。从来没打过吊瓶。比你家宝宝烧的还厉害。祝你家宝贝早日康复!!

禾禾美美

还是找人算一下,田倩是不错的退烧药

榆皮豆

妈妈不要着急,先回想一下是不是吓着了,还是真的生病了。要是吓着的吃药什么的用处不大。晚上本来就是孩子发烧的高峰期。不要给孩子捂得太多,多喝水,不爱喝白水,淡淡的盐水或是糖水都可以的。盐水千万不要太咸。发烧不爱吃东西是正常的。38.5以上才可以喝退烧药的。可以拿孩子的小鞋在孩子睡觉以后,从外面的大门开始,用孩子的鞋底敲门框。一直到孩子睡觉的屋里。边敲边叫孩子的名字,在孩子的屋里有个人帮着应着。一个门边敲边叫三遍。连着三个晚上。叫了以后大人都不要出门了。最好都睡觉。不要说我迷信啊。为了孩子都试试吧!希望宝宝早日康复!

小人吹泡泡

吓倒的话会引起发烧吗?这好象没有科学依据,建议还是科学点。估计没有病因性的发烧还是由医生来判断。不过建议多喝水,饮食方面要容易消化。

ananch

原本想发表下我的经验.热心妈妈们支的招跟我差不多那我就不再多说了

小乖乖妈

打针后的不良反应,或是胃肠受了影响,煮 点姜水喝,应该吃点抱龙丸的
◇6招简单正确的退烧法:
那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

feifei222er

如果超过38度以上就要打退烧针,一下的话吃点退烧药就好,如果烧退了过一段时间又烧的话,那肯定是肺里发炎了,或是吓着了,叫一叫就好了

绍杰

如果是连续发烧,最好先带宝宝去医院做个检查,看是什么原因引起的,如果没有,那就带孩子去叫叫吧

selina1118

宝宝可能是着凉了吧。可能用酒精擦拭宝宝的身体,给他降温。同时你可以给宝宝推“天水”(这个是中医中的说法,你可以再在网上查一下。)