fenglihong

打百白破针发烧38.6怎么办

以前打针都没有过这种情况,昨天上午打预防针(百白破,本子上写的是加强,是不是和以前的不一样啊),晚上下半夜发烧38.6度,打针前没什么问题,请问大家有没有事啊,吃饭也不想吃,水也不爱喝,怎么办啊?宝宝一岁八个月。

言芯

您好!宝宝接种后出现低烧,食欲不振,拉肚子等症状都是正常反应,如出现持续高烧建议看看医生,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38.5以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

开心小鱼

你好,要赶紧看医生啊!打了这种最容易发烧,多给宝宝喝水,增加排泄

liu16020219

打这个针的第二针都有发烧现象,观察一下吧最好不要吃退烧药,可以物理降温,如果一天就退烧了就没什么事了,如果实在不放心就去医院看看。

丰宁

好像好多孩子打这个之后都会发烧,有的是高烧,有的是低烧,你用温水不停的给宝宝擦身上吧,看看能否降下来,如果一直降不下来,就去医院啦。