susan-xy

胎儿臀位到底是不是我宝宝不正常呢?

28周检查胎儿臀位,我在网上查了一下,这种机率只有百分之三.这是不是说明我的宝宝发育不正常呢?

xiaotu78

这和胎儿的发育没有关系。胎儿在羊水中是可以转动的。孕周少时因羊水相对较多(胎儿较小),胎位可以是随时改变的。随着孕周增多,胎儿长大,子宫内空间相对变小,胎儿大角度的转动就少了,除非有羊水过多而胎儿偏小时才可能会转180度。妊娠28周以前臀位多能自行转成头位,可不予处理。28周以后,应设法纠正。如果B超检查没有脐带绕颈的毛病,可试膝胸卧位(产检时咨询医生),早晚各一次,每次15分钟,使胎臀离开骨盆腔,有助于自然转正。一周后复查。

freedomlady

好像没有多大关系.胎儿在子宫内是随时在动的,要到32~36W才能固定下来,今天我听了一节关于分娩的课,大夫讲她遇到过一个臀位的都上手术台了,临开刀前再摸胎位就变成头位了,所有你不要紧张,没事的

jln678

上面位妈妈说的对,臀位和胎儿的发育没有关系。平时你有定期产检,B超等检查,医生说胎儿发育正常,那你就放心好了。至于你现在宝宝臀位可以咨询医生纠正,早期最好办法就是通过膝胸卧位来纠正,不过姿势要做到位,所以先要认真问清楚。嘿嘿,我的宝宝也是臀位的,不过我因为发现臀位时间比较迟(32周B超)试着纠正了10几天没有转过来,后来医生建议我剖腹产,说我的羊水比较少,加上孕周也大了,所以我也就放弃了,纠正胎位可是比较辛苦的哦!我是亲身体验了,累啊,不过想到肚子里的宝宝就觉得值得了。我宝宝现在已经3个多月,一切都很正常哦。

SCYX520

只能说你的宝宝够调皮,哈哈哈!!!!

zheng1399

呵呵,不会不正常,那时我也一样,宝宝一直都是臀位,医生23周的时候叫我向右侧睡,睡了几周以后到28周还不行,医生就叫我回家去跪,真的很管用,才跪了一个礼拜就转头位了.