我姓刘怎么取名字?

我姓刘 孩子叫刘文什么好点?2010年1月28日凌晨2点52分出生五行少什么?应该怎么取名字好点??????

992215866Q

//怀//逸 //

希望能为您采用,但名字是在没有具体考虑到宝宝的生辰八字情况取得的,只是从【邓】【博】【士】为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,如果你想为宝宝取一个既符合八字五行又能有深远清新的文化意蕴,甚至想有经典文化出处。我愿意为您介绍一位课余时间取名的文学【博】【士】,他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友。不妨先到【邓】【博】【士】【空】【间】看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。他的腾- 讯 -号- 码 :玖玖尔尔一五八溜溜 飞信号:吧刘肆壹伍叁吧久叁(注:请用普通话细读)
希望能对你有帮助愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐

依依爱

拿宝宝的八字去找算命师算算缺什么啊,还有没有性别怎么取呢?

闲茶

男孩:刘旭洋 刘晓天 女孩:刘芳颖
生日(公历): 2010年 1月 28日 2时52分
生日(农历): 己丑年 十二月 十四 丑时
八字: 己丑 丁丑 戊寅 癸丑
五行: 土土 火土 土木 水土
纳音: 霹雷火 洞下水 城墙土 桑松木
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。详细分析如下:

此命五行土旺;五行缺金;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 1木, 1火, 5土, 0金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:土3.85,火1.30,共计5.15分;〖异类得分〗:金0.68,木0.74,水2.09,共计3.52分;〖差〗:1.63分;〖综合旺衰得分〗:1.63分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。

--------------------------------------------------------------------------------
土:土旺得水,方能疏通。

土能生金,金多土变;强土得金,方制其壅。
土能克水,水多土流;水弱逢土,必为淤塞。
土赖火生,火多土焦;火能生土,土多火晦。
--------------------------------------------------------------------------------
五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。
五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。
属相分析: 属相(生肖):牛。牛年出生的人:
起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。
起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首。