同杰

根据八字起名

我侄女是阳历2010年1月29日,阴历2009年12月15日。上午5点13生的,根据五行应该取个什么名字最好啊?她的父亲姓刘。母亲姓孔。

闲茶

刘欣梦
日(公历): 2010年 1月 29日 5时13分
生日(农历): 己丑年 十二月 十五 卯时
八字: 己丑 丁丑 己卯 丁卯
五行: 土土 火土 土木 火木
纳音: 霹雷火 洞下水 城墙土 炉中火
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。详细分析如下:

此命五行土旺;五行缺金水;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 2木, 2火, 4土, 0金, 0水)

用神分析:〖同类得分〗:土3.30,火2.00,共计5.30分;〖异类得分〗:金0.46,木2.12,水0.66,共计3.24分;〖差〗:2.06分;〖综合旺衰得分〗:2.06分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。

--------------------------------------------------------------------------------
土:土旺得水,方能疏通。

土能生金,金多土变;强土得金,方制其壅。
土能克水,水多土流;水弱逢土,必为淤塞。
土赖火生,火多土焦;火能生土,土多火晦。
--------------------------------------------------------------------------------
五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。
五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。
属相分析: 属相(生肖):牛。牛年出生的人:
起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。
起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首。

五行属相:

星座分析: 星座:水瓶座

解析:1月20日~2月18日主宰行星:天王星属性:风相星座水瓶座的人的特点:头脑中不断闪烁着新奇古怪念头,你常常不考虑事情的某些具体方面,而一味推动它们的前进。你是一个富有开拓精神的人。水瓶座的人思维能力高于本能,是个先锋派人物。缺乏现实观念,当你沉浸在某一念头中的时候,会废寝忘食。人们争相与你交往,是因为你的创新精神和开拓思想,看事物的积极方式、理想主义、宽宏大量和生来就具有的高尚品德。但是你缺乏现实的态度、狂热、生来就不会平静地生活和凡事心中无数,这终究会使人们感到厌倦。人际关系方面:和他人相处,应收敛一下凡事要求理性的个性,给自己和他人留些空间,并随时提醒自己别太自命不凡,苛责他人,请多用带感情的眼光看世界。

结构解析: 外格 15
(阳土) 1刘 15欣 8梦 14天格 16
(阴土)人格 23
(阳火)地格 22
(阴木)总格 37 (阳金) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格16解析: 贵人相助兴家兴业的大吉数。
地格22解析: 秋草逢霜的两士相争数。
人格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。
外格15解析: 福寿双全的立身兴家数。
总格37解析: 权威显达、吉人天相数。
三才解析
(天地人): 希望能平稳实现,成功发展,基础稳固,心身平安,可得幸福长寿的配置。
基础运解析
(人地): 境遇稳固,能得部下之力,地位、财产均稳定妥当。
成功运解析
(人天): 能实现希望的目的以及功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。
人际关系
(人外): 性格乐观,不马虎,心坚实,沉稳,富有发达,妻家也富有。

992215866Q

我也是初为人母,知道给孩子起名的艰难。呵呵,我才疏学浅,也曾像你这样到处贴帖子求问,但效果甚微。有些人根本是拿你开刷的,不负责任的开玩笑。我认识一位老师,取名水平得到当地人的认可,我也是经我妹妹介绍才接触到他,他给女儿取的名我很满意,而且收费合理,私底下和他交了朋友。我住在厦门,老公偶尔会出差,也会到他府上华南师范大学的老师公寓坐坐,彼此交心。
你如果真的需要取名,就找真正有水平的人,孩子的名字伴随其一生,不能疏忽.他的【腾】【讯】【号】【码】就的我的昵称!