youk-yuer

2岁7个月女儿临睡前尿频苦恼!

临睡前总要尿尿,持续差不多一个小时,反复起床5-10次,此现象已经持续1个多月;白天正常无尿频现象,熟睡后无遗尿;已经做过两次尿常规检查,无感染;饮食其他正常,无不良表现;很苦恼,请高手指点!!谢谢!

yusi育婴师

30. 尿频(小便次数多):生韭菜籽*2两,磨成粉,每次10克用白开水送服,一日两次,一般需服5天。忌浓茶、牛奶。

♡沫晗妈妈

是不是冬天原因啊,冬季会让人总是想着上厕所,冷嘛

clianlian

应该是紧张导致的,以前是不是有把尿撒在床上,被大人责备的经历,宝宝虽小,也有自尊心她可能是担心把尿撒在床上了。买一个宝宝用的小便盆放在卧室里,安慰她让她不要太紧张,有尿尿就喊妈妈,妈妈会抱她去撒尿。
还有一个方法,可以买大号的尿不湿给宝宝垫上,但夜里大人还要定时把一遍尿,主要是要消除宝宝的紧张情绪,而且冬天总是起来怕宝宝冻了。过一段时间,如果宝宝这种现象有改善就要马上去掉,不能让宝宝产生依赖性。
另外,饮食方面可以调养一下,介绍一种粥,你可能经常煮给宝宝吃,可以补肾:用粳米和山药熬粥,再加点蜂密,方法简单,宝宝也很爱吃哦。
祝宝宝健康乐!