梓瑄妈妈

宝宝营养

我家宝宝对一个多月了食欲不好 还掉头发到医院检查 缺钙锌铁 该怎么补?

shansang

您好,妈妈在给宝宝补充钙铁锌的时候,建议分开时段,给宝宝补充,钙剂可以选择在晚上睡前给宝宝补充,锌剂可以选择在宝宝饭后一个小时补充,铁剂可以选择在宝宝饭后3个小时给宝宝补充,这样吸收会比较好,平时可以给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,妈妈可以带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收

肥猪文文

去医院听听儿科医生的建议比较好。

紫色玻璃蝶

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快,整个疗程应坚持服药2~3个月。同时专家介绍,盲目补锌对孩子有害,过多的锌对肝造成损害,严重者会有黄疸性肝炎的表现。我儿子一二阶段吃的都是美国的旭贝尔,现在在吃旭贝尔三阶段。里面的钙、锌等矿物质和微量元素含的都比较足,儿子的骨骼发育比较好。最重要的是DHA含量比较高,DHA和AA的比例又与母乳相同,宝宝的吸收率也很高。所以不论是宝宝的身体还是智力发育都很好的。