宇宇宝贝

晚上睡不好觉

我家宇宇宝贝现在1岁9个月了,最近晚上睡觉老爱翻腾,不知是怎么回事?

shansang

睡好,就要养成良好的睡眠习惯.白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些、晚一点喂 吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮。孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好。母亲睡得过沉合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外,孩子盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多.睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。

yusi育婴师

宝宝睡眠不好:酸枣仁
做法:将酸枣仁微炒后泡茶