古欣月妈妈

小宝宝五个月了可是不吃奶嘴也不吃奶粉怎么办

以前觉得自己能够全母乳喂是一件很骄傲的事,但是现在宝宝大了想断奶时才发是一件相当痛苦的事情.因为小宝宝吃惯了我的奶吃不来奶嘴和牛奶了.听医生说四个月以后母乳的营养就不够了必须加辅食和奶粉,但是有什么办法呀.她就是不吃等她饿了强行喂她就哭闹然后累了就睡了,怕她营养跟不上但又怕她饿坏了妈妈们你们是怎样断奶的呢.而且我宝宝晚上特别爱醒有时还要闹喂她也不吃就要抱着匡一会儿,朋友说可能缺钙可是这么小不能吃钙片只能通过奶粉补钙她不吃呀.真的很着急请出出主意吧.

宝贝小雨

宝贝一岁后断奶好吧?可以吃其它的辅食,我宝贝天天都吃不同的东西

wenailei

不知道你是出于什么原因要给你的小宝宝断奶,未必有些过早了吧。虽然宝宝现在光吃奶营养是不够的,但是在六个月以前最好是不要给宝宝断奶,你可以减少宝宝的吃奶量,适当的给宝宝喂点蛋黄,米粉,鲜果汁,宝宝吃惯了母乳,刚开始吃辅食都是不习惯的,要对宝宝有信心。

依依爱

不要担心宝宝断奶后不吃奶粉,当时我也以为宝宝断奶后不吃奶粉,结果我家宝宝断奶后的第二天就奶粉大口大口的吃了!食补会更好,紫菜,虾米,海带,鸡蛋,牛奶...