jiayouqianjin

宝宝8个月现在只吃奶粉不吃母乳怎么办

我家宝宝现在8个月零10天了。以前不吃奶粉,现在好不容易吃上奶粉了。结果母乳她又不吃了,我还没打算给她断奶呢?怎么办?

keaikeke

宝宝以后肯定是喝奶粉多了,所以妈妈还是挤到奶瓶给宝宝喝吧,现在8个多月了,等天热点起来就好断了,春天是断奶的最好时节。就是妈妈辛苦点,要挤奶呢。像我家女儿我都想给她喝母乳但是不行,我家是从出生就喝的奶粉,我们喝的是旭贝尔奶粉,还好这个奶粉,口味清淡,宝宝也蛮爱喝的,喝了也不火气。所以宝宝还是蛮健康的。其实只要宝宝好,妈妈累点又有什么关系呢。

依依爱

厌奶期!继续让宝宝吸乳头,就算不喝也没关系!等厌奶期过了宝宝就会喝了!

钒仔妈咪

是不是因为你的奶不怎么通畅了,所以宝宝吃的吃力,加上你让他吃了奶瓶,被他发现吃这个比较省力,所以就喜欢上了

接下来,你先给吃母乳,再喝奶粉。另外还可以吃些米粉、米粥蛋黄、肉末等等辅食了

苦尽甘来

我估计是你给宝宝选择的奶粉口味比较甜或香浓。宝宝一吃有味道的奶粉,当然觉得母乳太淡,口味不好了。实际上甜或香的奶粉对宝宝并不好的,最好还是吃类似母乳,口味清淡的比较好。我家宝宝生下来也是混合喂养,从来没有出现过不吃母乳或是不吃奶粉的情况呢。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。

fengsiyi

估计是奶粉味道比母乳重,每次先吃母乳,后喂奶粉
或者是用奶瓶喝比较省力,宝宝懒得吸了,那就只能把母乳吸出来,用奶瓶喂