baobaoyaoyao1

宝宝低烧不退怎么办?

宝宝从昨天早晨开始发低烧一直保持在37.4--38度之间,宝宝可能是洗澡着了凉,但是没有咳嗽流鼻涕的症状,精神状况还可以也吃母乳,但不爱喝水,我拿毛巾浸在温水里给宝宝抚在额头上但也没有降温,晚上给她盖了厚厚的被子想让他出一身汗但最后也没有降温!因为宝宝现在只有四个月还太小一直没给他吃药!真的很着急,请问各位有什么好的物理疗法能让宝宝赶快好起来吗?谢谢!

言芯

您好!给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!

liu16020219

还是去医院看看吧,吃点药下来的快,我们宝宝前两天也有点,吃了一天药,好了,物理降温根本不管用。

钒仔妈咪

都说退烧要保留身体退热的空间,越闷越烧的

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用泰诺林和百服宁,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。