果果芬妈

我儿子怎么老不长肉啊?

我们果果都快半岁了哦,才十四斤,(净重)我是母乳喂养的,四个月就加米糊了的,早晚各一顿,中午吃点胡萝卜泥或玉米泥(亨氏的),也看他吃的蛮香的啊,就是只长个子不长肉,精神倒是很好,脾气还有点大,不知道要怎么办他才会向人家小孩一样胖嘟嘟的啊,妈妈们支支招吧,谢谢!
钙也补的哦!吃的是汉臣氏的多种微量元素乳钙,三个月时就开始吃的。

宝贝★爱你

这位妈妈,我们要的是壮,且不是胖哦,小宝宝吃要吃得好,睡得香,那说明就是健康的,不必要在乎胖哦,有些宝宝是长得很胖,但身体还是一直不好,老跑医院.有些宝宝看上去瘦,其实身体骨子好,什么病也没有,你选择哪一个呢,呵呵,所以说,宝宝的胖与瘦跟身体的健康情况是没有关系的,其实宝宝长肉不长肉跟遗传也有一定的关系哦,可能爸爸或者妈妈是属于瘦的类型的啊.六个月宝宝饮食在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

下面是宝宝小食品制作,有必要可以参考一下哦:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。
祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢各位啊

贝贝1109

不长肉没关系的,不一定胖嘟嘟才是好,你给你儿子吃得也可以啊,他的那些营养啊肯定是转到抵抗力上去了,你说是吗,你儿子身体好,抵抗力也强吧,对了还要记得给他补钙哦

maggieangle

只要身体健康就好,有没有遗传因素啊

小猪不好惹

不用担心,我们大人有胖子跟瘦子,小孩子也会有的,而且就算是同一个父母生的小孩子,体重也不一样,只要宝宝能吃能喝能睡,各方面正常就行,不要要求孩子一定要多胖多重,只要身体健康就可以了!!

妞妞美女

我家妞妞也是不胖,有时脾气还大,精神很好,只要宝宝吃的多精神好就行了。

fengsiyi

不一定非要胖,只要宝宝精神好,睡眠好,便便正常就没关系的

shi8110

是啊,大家都说得很好,瘦的小孩活动更灵活哦!

angelsxy

看你们照片也不瘦啊,我们半岁时体重15斤,也都差不多吧,身体健康就好

芯茹

没事,只要身体健康就好。

韩涵2009

不用担心
一般吃母乳的是比吃奶粉的要轻一点,但是比较结实的

lvyueyu

我家半岁的时候也就15斤的样子,我和老公都瘦的,宝宝可能受基因影响吧,不过精神好的

靓B

没事,只要身体健康就好。

sxzh2008

别担心,我朋友的孩子也是,吃的很多,但就是瘦,精神状态好就没问题的

刘小妹

我家宝宝也是,不长肉光长儿.但是精神很好,睡眠也挺好的.

yinuo42

只要孩子健康、可爱,胖点、瘦点都不要太在意哟!你家宝宝和我家宝宝说的很像呢我家宝贝在断奶后,才开始好好的吃饭呢,在一岁后接触了正常的饮食,饭量增加,食欲也很好,渐渐胖了起来。你家宝贝希望断奶后身体会胖胖的呢。

lengjiongqi

每关系的。肯定很结实的,我宝宝快10个月了才18斤多,很爱动。

冰冰妈~

不一定非要胖嘟嘟才是好的啊,我家的也不胖啊,体重正好才好啊!

俏皮小猪

没关系啦,只要抵抗力好身体健康,我家这个也是不长肉。

wying1208

没事,只要身体健康就好。

频频

我儿子也是啊,3个月了才接近11斤,儿保老是被医生批评,但精神状态很好。个儿在长就是不长肉,现在听了这么多妈妈的意见,心里塌实多了,在此谢谢各位妈妈了!

fzbh2219

只要肯吃,而且也没有出现不良反应,精神也好,就够了,都说宝宝刚出生几个月是很会长,后面几个月就不像前几个月长得快。也许就是这样吧,多观察就好了,做妈妈的就是不容易啊,宝宝吃多了也担心,吃少了也担心

咪多妈妈

看宝宝的照片小家伙很结实的呀,呵呵。半岁15斤也不瘦呀。其实宝宝不是胖就好,只要健康,活泼,各项指标都保持中等就很优秀了。
呵呵,不过作为妈妈我曾经和你一样羡慕过别人的胖宝宝呢。

LILYYANG1201

没关系的,只要精神状态好,能吃能睡,大便正常就行

wangsifei

我家宝宝十个月了,才16斤左右,医生说没事,精神好就行,不用担心..

wuying8212

放心吧,长个了就看不出来长肉了,其实是长的,过阵子他长肉估计你就要愁他不长个了。

美丽的开始

我家九个月了也才18斤个子才69,我也担心,我的是女宝宝