baobei55883

我的宝宝为什么晚上不睡觉?

我宝宝5个多月了,唯一缺点就是晚上不睡觉,白天一个劲的睡怎么吵都不醒,我们白天要做事情晚上休息,她到好跟我们倒过来,晚上她就开始玩,谁能帮帮我?

张琳歆

妈妈不用担心。我宝宝5~6个月也是这样。医生说宝宝是睡反了,妈妈白天的时候尽量跟宝宝玩,不让他睡。到了晚上他自然就会睡的很好了。到了晚上要跟宝宝说:“宝宝晚上咯天黑了,宝宝要睡觉咯。”早上起床时跟他说:“宝宝早上好!起床咯。”之类的话。这样会有很好的效果哦。放心哈,宝宝都有这样的过程,再大点就好了。

fengsiyi

只能说宝宝生物钟颠倒了,白天弄点玩具吸引一下宝宝,让他少睡点,而且白天的睡眠环境可以弄得亮一点,吵一点,不像休息的环境,白天多陪宝宝玩会,到晚上再降低宝宝的兴奋度,给他一个良的睡眠环境,生物钟的调整不是一两天能调过来的

仇诗涵

白天尽量的多陪宝宝玩些,让宝宝兴奋点,到晚上的时候把灯关掉,安静点,

c20091127

我家宝宝以前跟你家宝宝一样,但是现在好了,他是睡颠倒了,我是下午带他去游泳加洗澡一直到傍晚,回到家后不要给他吃太饱,他会睡睡就醒的,然后到你要睡的时间就给他喂饱,这样就好了,你可以试试看!

三宝妈(堡儿妈)

你们家宝宝是睡倒觉了,要把他颠倒过来。颠倒的办法是什么呢?白天多跟他玩玩,特别是晚上比如说大人是9点、10点开始睡,在九十点以前不要让孩子睡,如果这四个小时睡了以后他晚上不爱睡了,尽量让他白天上午睡一觉,中午睡一觉,傍晚不要睡觉,这样就好多了。

下面的法子我有试过哦,但是在宝宝两个月的时候用的,很有用哦!纠正睡倒觉还有一种方法:有些新生儿出生后,由于种种原因导致白天大睡,而晚上则哭闹不睡觉,人们把这种现象称为“睡颠倒”了。这不仅影响家长的正常休息,也不利于孩子身体健康,下面介绍一种纠正睡眠颠倒的方法。每晚8~9点钟左右,用43℃左右的温水为新生儿洗澡,洗前2小时内不哺乳,浴水淹至新生儿胸部,使新生儿在水里手舞足蹈不停,这样持续10分钟左右,然后擦干穿衣,由于此时新生儿口喝且饥饿,喂乳后一会儿就会入睡。一连坚持洗3个晚上,就能把睡眠时间纠正过来。在这个过程中必须十分注意一定要保暖,不要让新生儿着凉,以防患病。

雪花妈妈

我家宝宝以前也这样,不用太担心.你可以白天多和他玩,尽量控制睡觉时间.晚上睡晚一点,睡前洗澡,可以让他多出汗,如果他热的哭,可以补充果汁或水,水温开始适中,等水温冷一点,可以加一次水再洗.洗完后他可能会累,睡前不要逗乐,让他自己玩一会,这样晚上就好睡了.