徐诺1119

宝宝睡觉要抱该怎么办

儿子白天睡觉都要抱着睡一点也放不下床上,放一会睡不到十几分钟就手乱摆头扭一下就醒了,该如何改掉啊。

fzbh2219

这个情况很多妈妈都会遇到,先看一下宝宝是不是缺什么微量元素了,比如缺钙的话就不易睡熟,易惊醒,而且后脑勺脱发,易出汗等。如果是这样就要补钙了,我家宝宝在2个半月大前就是不易熟睡,现在已是百天多了,睡得还不错,还好补钙补得及时

逍遥小女人

你好!最好不要养成抱着睡的习惯。这样做不仅会使宝宝睡得不深,身体不能舒展,影响睡眠质量,也不利于宝宝呼吸换气,影响新陈代谢。而且很容 易使宝宝养成抱睡的习惯,也严重影响了大人的休息。所以最好是能够让宝宝在吃饱了奶之后,舒舒服服地躺在床上自然入睡。如果宝宝非要抱着才肯入睡,可以等 他睡得很深时候再放床上。
要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练:
1. 抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
2.宝宝刚吃饱后容易放下,小肚饿时就比较困难了。
3. 在床上铺些柔软些,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

很多爸爸、妈妈习惯于抱着、摇晃着哄宝宝入睡,但是你可以尝试一下鼓励你的宝宝自己独立入睡。这样做的目的是他要学会自己入睡,这样当他在半夜自然醒来时(所有的宝宝都会在夜里醒来2~6次),能够不依赖你的帮助,而自己重新入睡。如果过去他总是要你抱着他,或者含着你的乳头(或奶瓶)才能入睡,那么在整个晚上几次醒来时,他也会需要同样的帮助。试试在宝宝有困意但还清醒的时候把他放在床上,宝宝自己入睡的能力可能会使你很惊讶。在美国和英国,如果宝宝不能自己入睡,有些爸爸、妈妈会采用一种所谓"哭出来的方法,也就是在宝宝有困意时,把宝宝放在床上,让他自己入睡。如果他开始哭,就让他哭一阵,但坚决不能将宝宝抱起来,哄他入睡。对于有些父母,这种方法很有效,宝宝会连续几天在入睡时哭闹,以后便逐渐养成安安静静地自己入睡的习惯了。至于这种方法是不是适合你,取决于你的个人理念,以及你和家人对宝宝哭声的容忍度。