a35048-119

宝宝是不是感冒了?等问题

大家好!我宝宝出生30多天了,看她呼吸好象很辛苦,偶尔还会打2,3个喷嚏,睡觉时候发出的声音跟哮喘一样?没有流鼻涕.怎么办?是不是感冒了???这么小的宝宝可以经常吃惊风散吗??最近睡眠也不好,老是爱人抱着睡,一放床铺就哭怎么办?我是母乳喂养的,宝宝吃奶时,吃几口就不吃了,昏昏预睡的样子,没多久又得吃...急切,寻求大家帮助解决,谢谢!

悠悠鱼和畔宝

宝宝有异常表现,妈妈肯定很心急。
首先,你观察一下宝宝鼻腔是否有干鼻涕,睡觉时用鼻子呼吸还是用嘴呼吸?
其次,你听到的类似于哮喘的声音,是在胸腔还是在鼻子里?有没有发烧?
还有,宝宝的大小便怎么样?
观察好上面的问题,然后带去医院,请医生判断。那么小的孩子,药不要自己随便给他(她)吃,咨询医生后再定。

♡奥运鼠

这个说不准,症状太多,最好咨询下医生。

旼睿

你家宝宝的症状应该算正常吧,我家宝宝也是那个样喉咙里好像老有东西,还老是打喷嚏,不过我家宝宝一直吃的很多,我奶不好,我宝宝一直吃奶粉,没满月宝宝吃的确实很慢,我一般要喂他半个小时呢,边睡边吃。我婆婆说小孩子都这样,只要孩子能吃能喝就没必要喝药。

汐汐妈咪

80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

感冒的宝贝很难受

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。

感冒的持续时间

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。经常和大孩子一起玩耍的婴儿,头一年通常要得6~10次感冒;甚至整个冬天都在不停地流鼻涕。

何时需要去看医生

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。
较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。

感冒的治疗

1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。
5、如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。

照料感冒的宝宝

1、充分休息
对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
照顾好宝宝的饮食 让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

2、让宝宝睡得更舒服
如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

3、帮宝宝擤鼻涕
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

4、保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

5、为宝宝做个蒸汽浴
带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

特别提示
如果宝宝除了鼻塞之外,没有任何症状,你需要带宝宝去耳鼻喉科进行鼻腔检查。也许你不知道:既使很小的宝宝,也能将东西放进鼻腔里.

雪花妈妈

应该不是感冒。我家宝宝从出生到现在,每天都要打2-3个喷嚏,大部分没有鼻涕,我就没有管他。偶尔有小鼻涕就服用半包护彤,洗澡出一出汗,就没有事,基本到5个月都没有病过。
要人抱着睡觉,是不是经常抱他,形成了依赖,成“落地响”。这要慢慢改变大人习惯,只要他乖,不哭就让他自己完,哭闹时抱一抱,安慰一下就行。等他基本睡了,就放在床上,如果放在床上醒了,就陪他睡着喂一会,直到睡着。不然等他大一点,更重,大人会更累,越难改。
孩子吃几口就好,一会又吃。那是孩子吃食习惯不好,大人只有在喂奶时,控制好尺度,开头会难有点残忍逼孩子多吃几口再睡觉,这样慢慢就好一些。

happyx_20

没有 问题,正常,不要抱太久,让太阳晒晒

宝贝★爱你

你家小宝宝的这几种情况应该都是鼻子不通气所引起的,吃奶很累,睡觉呼吸也累.这与新生儿鼻子的解剖生理特点有关。新生儿鼻腔小,鼻道短,鼻粘膜柔软,上面分布有丰富的毛细血管,因此与成人相比更容易发生充血和水肿。我们都知道人要维持生命,需要不断从外界吸取新鲜空气,排出二氧化碳,进行气体交换,当鼻子被堵塞时就会影响宝宝的正常呼吸。可以建议你用以下方法进处理:
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。
宝宝鼻子通了,自己什么问题都解决了.祝宝宝健康.

我为宝宝织毛衣

母亲的奶水很重要,母亲不能吃药物啊,或者是使用化学用品,当然染头发也不行.
最好还是去医院查一下,保险一点.
多晒晒太阳啊

芯茹

看你宝宝是不是鼻塞了,

WangZY07

你好:宝宝才30天左右,宝妈,应该赶快去医院看医生啊!网上毕竟是一些建议和看法,但不一定对你家宝宝起作用,而且,你家宝宝很小,用药等方面应该慎重地听从医生的建议!

李维斯

不是感冒,初生30天的孩子还不会感冒!从母体里带出的免疫力足够支持6~7个月,那时候才是需要注意的时候,现在应该是你喂奶的姿势不对,导致孩子奶进入鼻腔里,造成孩子鼻痒或鼻塞,用湿手绢轻轻的捅一捅他的鼻孔,另外,还可能是由于所包裹的被子或摊子不好,建议更换一下试试。还有,孩子一放下就哭,那是说明他饿,没吃饱!在母乳不好的情况下,这是必然的现象,必须添加奶粉辅助,另外,还有种可能便是纸尿裤不好,强烈推荐雀氏纸尿裤,具体是否好用,你可以将帮宝适和雀氏纸尿裤同时倒上一盆水,然后用手摸,帮宝适是湿的,雀氏是干的!
好了,只要你认真看我的回答了,宝宝会慢慢好起来的!给分吧!

jhbao2009

你宝宝出生的时候,是不是喉咙的痰没吸干净,给点甘草水喝下,听说有用哦!

qch20

基本上算是正常的,我宝宝两个半月了,从出生开始就是你说的那个情况,好好护理没事的,我起初也像你一样担心,看了些资料也就放心了,前三个月吃母乳的孩子一般是不容易感冒的

龙枫

没感冒 正常的 小孩太小别乱用药 最好先咨询一下医生

桢桢麻衣

看你的描述和我家女儿满月的时候很类似,小心是新生儿肺炎啊!刚满月的宝宝是不会咳嗽的,这样很容易忽视新生儿肺炎,我女儿当初也是呼机急促,精神不好,我建议还是带医院去看看,这样比较保险!当初由于我的忽视,害的我女儿后来住院10多天啊!

✿㊣小淘气浩宇

这个没什么问题的,打喷嚏并不是代表生病了哦,这是个错误的观点,可能宝宝鼻腔里吸什么灰尘呀,衣服上的小毛毛都会导致打喷嚏的,如果不放心的话建议问问专家,看专家怎么说!

牛牛lo722

宝宝太小 不要随便给宝宝用药 在观察一下宝宝状态 不行的话去看医生

骁骁猪猪

我家宝贝有时晚上睡觉仰卧位睡时可听到像有痰一样的声音,我把他弄来侧卧睡就没有了,鼻子里有鼻涕他就老打喷涕,其他什么症状都没有,医生让我多喂水。喂母乳宝贝吃的很费劲,边吃边睡,最好把他弄醒,摸摸耳朵或轻轻摸手,要让他一次吃饱才长的好。

淡竹

孩子小都是这样的,不用太担心啊!至于一放到床铺就哭,是因为抱着宝宝习惯了。不过孩子吃几口就睡不太好啊,偶尔还行,不能经常这样,一定要让孩子吃饱。拿有声音色彩的玩具逗逗他,让小宝贝精神起来,吃饱了,玩会儿,再睡!祝宝宝健康成长!

锦玥

大概是鼻腔出气不通,里面应该没有鼻涕,像感冒的症状但应该不是感冒。不必喂药!
孩子要抱着睡的问题,估计跟他身体状况有关,大人抱着是一种对他来说是一种安慰,他的症状好了就不这样了。
还有注意室内通风,他现在这样必须保持空气新鲜湿润。

昕旷神怡

别担心,这些都是正常的现象,我家宝宝也这样,但是他刚睡着了的话,揪揪他的耳朵,想办法把他弄醒让他一次吃饱了,再不就是给他定顿,定时吃,应该不会有问题的~

amychen177

如果发出的声音跟哮喘一样,声音很重的话要去检查一下是不是喉咙的问题。小宝宝打喷嚏是属于正常现像。但是看你宝宝吃奶就想睡的样子,看起来精神状态可能不太好,有可能是呼吸受到影响。他很难受。所以建议先去检查一下喉咙和鼻子

amychen177

这么小的宝宝惊风散少吃,她需要大人抱着睡也是很正常,这么小她缺少安全感。以前我家小宝就是这样抱到五个月的,现在好了,自己会睡了,所以你不用太担心。

amychen177

很理解你现在的心情,因为我家小宝从出生到三个月发生的事情太多了,没有经验,每次都让我急得半死。其实真的没关系的,最主要的是小宝宝精神要好,照常吃照常睡。

张雅茜

孩子鼻子里面有鼻涕之类的 不用着急

沈口口

1,你估计给唔得太热,宝宝肺热有痰了,堵住呼吸道的时候会听起来呼吸困难。
2,睡不好,估计开始缺钙了,母乳喂养容易钙跟不上,你要添加葡萄糖酸钙了,一周3次。一次1/3瓶,剩余的妈妈喝了。
3,宝宝是因为睡不好很困,所以没有吃几口就睡,但是因为饿又醒来了,所以妈妈给喂得时候要多动动奶头,提醒宝宝在多吃点。不要放任自由。
4,那个药还是不要吃,先补钙,还有减少穿戴看看,记住,宝宝不要带的太热,那样很容易热感冒,还有出湿疹。
好了,希望我的建议可以帮到你,。祝你孩子健康成长。

糖糖宝宝2009

宝宝妈妈,冬天刚出生的婴儿,由于受冷空气影响,偶尔会打2,3个喷嚏,睡觉时候刺激到鼻子,就会发出的声音跟哮喘一样,但没有流鼻涕,不要着急,你是母乳喂养的,只要没有冷着宝宝,一般不是感冒。 这么小的宝宝不要经常给吃药。
宝宝最近睡眠也不好,老是人抱着睡,一放床铺就哭,这种习惯是大人给他养成的。看你们家能不能狠下心,等宝宝睡着后,放在床里,哭也不理他,这样锻炼他几次,让他养成一个人睡觉的习惯。
母乳喂宝宝吃奶时,吃几口就不吃了,没多久又得吃,这种情况小宝宝是这样子的,他的胃很小,一次吃不了多少,这个时候很多医生都是建议按需喂奶,只有妈妈辛苦些每天多喂几次。

小猪不好惹

建议别乱用药啊,小孩子嘛,动静大受点惊吓也正常。化验微量元素看看 考虑缺钙

小牛皮

宝宝还小,先看看他的精神状况,也先别乱吃药,这不是好东西.去咨询下医生

wang865068

还是看了医生再说吧!毕竟孩子太小

我爱一家人

你和我遇到的问题一样,不过我很快解决了,我宝也是31天了,跟你的差不多大,症状和你说的一样,开始我以为是感冒,弄得我一夜没睡, 一直观察,结果是发现鼻孔里有鼻屎。把鼻屎弄出来就好了,呼吸通畅了。亲,你看看你宝的鼻孔吧,如果不是,就去医院看看吧。

fce130

建议还是去看医生吧,从你的描述症状来看是不舒服了,一般孩子这么大肯定吃的蛮多的,还有精神会很好的。你注意观察宝宝哦,如果情况不改善,赶紧去看看吧。祝宝宝健康

shoucongjun

你好!其实宝宝在6个月前一般是不会感冒的,因为在他出生的时候已经在母体中汲取了抗体。像你家宝宝这种症状,我们家的宝宝刚开始的时候也是这样,睡觉时候发出的声音跟哮喘一样,也是没有流鼻涕,但打喷嚏。不过,过了一段时间就好了。但我觉得你要是不放心的话,最好还是带孩子去看看医生,最保险了!祝宝宝早日康复!

★优优★

如果不发烧的话这个应该是正常的,不放心的话就去看看医生吧.

shansang

注意休息,营养补充要合理患感冒体力消耗很大,要让孩子好好休息,不能因为孩子精神好些就放任他到处乱跑,如果夜间睡不踏实可以请医生开一点镇静药。可以多喝一些糖水或葡萄糖水,这样不但可以补充因发烧而消耗的营养和水分,而且可以利尿散热。饮食也要注意口味清淡,易于消化,如稀粥、烂面条等流质半流质食物,忌食生冷油腻及刺激性食品。要注意保持患儿的口腔卫生,哺乳儿若因鼻塞影响吃奶,可以在哺乳前用麻黄素点鼻。·按摩恢复,创造良好的环境感冒会引起全身不适,父母可以在他们的头面部、脖颈部、肩部、背部、臀部、腿部及脚部进行按摩。婴幼儿因为皮肤、骨骼稚嫩不宜施以按摩,但轻轻地揉捏四肢仍可使他们感到放松而加速痊愈。患儿的房间要保持空气清新,感冒病毒随呼吸、喷嚏排出后可以在空气中悬浮十几个小时,条件合适时可以悬浮两昼夜以上。所以,坚持室内通风换气十分必要,不要因为怕寒冷而紧闭门窗,因为污浊的空气对健康人也很有害,更何况患病的孩子

♡转转妈妈

应该不是感冒吧.
我宝宝刚出生的时候,也是这样,老要人抱着才肯睡,一放床上就醒了,基本上到了第三个月的时候才好转些,这个很多小孩子都是这样的,应该不用担心.
另外,你说的呼吸困难这种现象,我宝宝以前也有过,但后来听说那是小孩子在长个子的原因,原来小宝宝在用劲,所以嘴里会有声音,而且小脸红红的.不知道你宝宝的现象是不是也这样,如果是一样的那就不用担心了,这都是正常现象.
如果实在担心,那还是上医院去看看吧,别在家尽瞎担心了.

我爱我的乐乐

才刚刚出满月的宝宝,建议你不要乱给他吃药,每个宝宝都有自己的情况,你说的呼噜呼噜的声音有可能是鼻子不通气,也有可能是喉鸣,这个是由于宝宝发育不完全造成的,至于抱着睡,多半是大人给养成的不好的习惯,我宝宝月子里就是,抱着睡的特别香,一放到小床上,两手一抖,就醒了,现在3个月了,特别好,自己躺那玩,困了就睡了,一点也不闹了。 当然你也不要不理宝宝,该抱还是要抱的,但是要有意识的培养孩子自然睡觉的习惯,还有一种可能就是吓到了,比如打针(打疫苗)以后,宝宝更需要妈妈的怀抱,至于喂养,你先要看看自己的奶足不足,因为小宝宝的吸允能力是有限的,如果你的奶不足,很难吸,小宝宝吃着吃着累了自然就睡了,等一会醒了,还是饿,还要喂,这都是正常的,母乳喂养很累很累~~ 我现在还是纯母乳喂养,妈妈很辛苦,但是看着宝宝吃的开心,其他的也就无所谓了 ,呵呵~~~加油

阮妞妞妈

不用担心,我家妞妞刚刚出生还没满月的时候都是这样的。问了医生,医生说,孩子打喷嚏而没流鼻水不是感冒的。孩子呼吸重,呼吸的时候有鸣响是因为喉结没长好,等长大点就不会这样的。
没事就不要吃药啊。是药三分毒,我都没给我家妞妞吃过药。
我家妞妞刚开始也是吃很少就睡,放床就醒,醒了又喂。2个月前的每个晚上我都是在c床边坐着等喂妞妞,怕她饿。所以总是醒了就喂,半个钟没到就喂。这样很辛苦的。
后来,我听人说,孩子吸奶用很大的力气的,喝奶前好按摩下乳房,或者热敷下,让孩子好吸。或者便喂便按摩或者挤挤让奶好出来,孩子不用那么费力就可以吃多点。
孩子小是这样的了。长大点就好点。还有,孩子爱抱,是你让她养成习惯了,这个要慢慢改过来才行啊。

公主睿儿

孩子这么小,这是正常的,我的宝宝也是这样,大一些自然就会好了。放心吧。

阳阳2010

孩子小这样的,因为我的宝宝也是这样,也以为是感冒了我还特别咨询过医生,医生说宝宝还小没发育好,不是感冒,现在我的宝宝两个月大了,这种情况减少了很多,所以不用担心

liping_1927

可能是小孩子肺没长成熟,听起来好像呼呼的,其他一点也不可怕,只要不是肺炎就没什么,很多小孩都这样。大一点点就好了。而且睡不好,也时和生病没关系,有时是和小孩个性有关,有些小孩生来就敏感,有点点声音马上就醒,有些却可以很大点的声音一样睡。

笨妈开团啦

宝宝不是感冒,可能是喉软骨发软,多晒晒太阳,加强钙的摄入。
一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,习惯养成非常容易但再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。家长可以躺在孩子的身边等他睡着,孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他,等他睡着后还是要放下,哪怕他只睡十几分钟就醒,醒了后仍旧重复上述方法,不行再抱起来,十几分钟对他来说,也是一种尝试和锻炼,不然他永远都只是习惯抱着睡,慢慢他就能逐渐延长躺着睡的时间了。总之,是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。白天多带宝宝户外活动,做做抚触、婴儿体操、游泳有助于睡眠。宝宝醒着时,可以多抱抱他,以免他因为这种亲子依恋的心理需求得不到满足,而在睡觉时想让父母抱。

宝贝小雨

去医院看看,我宝贝这两天也是感冒,前一天也没有鼻涕

陌上、花开

宝宝28天一个周期。每个周期都会淘气,喜欢叫人抱着,不怎么吃奶,都有这个过程,孩子太小,如果感冒了是不能吃药的,你用毛巾热敷他的额头,温度跟他的体温差不多就行,天天热敷,一天2次到3次,过几天就好了,还有别总老抱着他睡哦,要不以后放不下了,你总得抱着。

知心姐姐zx

如果有痰鸣音的话,应该是上火了。这种情况你得带宝宝去看大夫。这种情况也会出现睡不好的情况。
但是导致宝宝睡不好的还有另一种情况就是缺钙,不知道你每天能摄取到多少钙?

sunyrong

宝宝刚出生的时候对外界还不适应,我们宝宝当时跟打呼噜似的,经常的呛醒,后来没办法就当天就送医院里,那个心疼啊,经诊断是肺炎,还发热,宝宝鼻子里可能有鼻粑粑,打喷嚏可以打出来,不要太过于紧张,多喝开水,多留意宝宝举动,两个月后就会好多了

梓瑄妈妈

感冒也叫上呼吸道感染,是指鼻和咽部的炎症,但如果未得到控制,炎症向下蔓延则可发展为急性气管炎、支气管炎,甚至肺炎。所以支气管炎也常为肺炎的早期表现。因此要认识本病的特点,做到有效的治疗与护理才能防止发生肺炎。

当孩子感冒发烧治疗不愈而又出现了咳嗽时,要警惕发生了气管炎。初为刺激性干咳,以后随着病变的发展,支气管内分泌物增多转为带有痰咯声的咳嗽。年龄大些的孩子咯出黄色脓性痰,但婴幼儿不会把痰咯出来,常常咽下而不易观察到。也有的患儿则表现为忽然出现较多较深的咳嗽,使孩子痛苦不堪,或伴有呼吸急促、食欲不振、呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。如果小儿虚胖,发烧咳嗽后出现了哮喘性呼吸困难,即呼吸增快,有哮喘声,鼻翼随呼吸而扇动,吸气时肋窝加深,那么可能得了哮喘性支气管炎。

无痰期可用止咳药,婴幼儿严重干咳时还可用镇静药,但在有痰期最好不用止咳药,以化痰祛痰为主,遵照医嘱口服或注射抗生素。对于哮喘型支气管炎的患儿要及时到医院诊治,以防日后遗留支气管哮喘。

咳嗽的时期一般在7-10天,如治疗及进恰当则可缩短其病程,但有时可迁延2-3周,尤其是体弱的小儿,甚至见好后又复发。对于反复发作的小儿为预防其复发,可进行皮下注射气管炎疫苗,即每1毫升含呼吸道常见菌9亿个,可从0.1毫升开始,隔周一次,若无反应每次增加0.1毫升直至0.5毫升,10次为一疗程,效果显著者可用几个疗程,在每年发作季节前1个月开始注射,缓解季节内暂停。

另外,还可运用中医中药进行辨证施治,达到治愈疾病、防止病情发展的目的。

1、风寒咳嗽:咳嗽,痰稀薄色白,鼻塞流清涕,怕冷无汗,舌苔微白,可使用杏苏散加减。

2、风热咳嗽:咳嗽不爽,有粘稠痰,色黄,不易咯出,颜面红热有汗,或有流黄鼻涕、口渴、舌苔薄黄,可用桑菊饮加减。

在口腔与耳朵之间有一条咽鼓管相通,由于小儿的咽鼓管比较短且平,再加上小儿抵抗力差,鼻腔或者口腔内的细菌、病毒很容易沿着咽鼓管进入耳腔引发炎症。急性中耳炎是2岁至8岁小孩的常见病,最容易发生在长时间感冒后,在毫无征兆的情况下起病,为孩子带来不少痛苦。

预防急性小儿中耳炎可以通过感冒后滴鼻的方法。道理是通过滴鼻,小儿的鼻腔通畅,细菌或者病毒就不容易长时间逗留,通过咽鼓管引发中耳炎症的机会就大大降低。

感冒能够引起许多并发症,甚至可能成为其它疾病的前驱症状,病毒性心肌炎就是其中最常见的一种。资料显示,近年来儿童病毒性心肌炎的发病率有上升趋势。病毒性心肌炎一般在感冒后数天或2—3周后发生,症状有轻有重,轻者症状不明显,再加上孩子不知道也不会表述,常常易被忽视而漏诊;重者可有短期内出现心脏扩大、急性心力衰竭或心源性休克,甚至猝死。

感冒常被忽视,但有的人感冒后可引起心肌炎,尤其是小儿。感冒所致病毒性心肌炎有一定的先兆,只要细心观察就能发现:

一察色,由于病毒侵犯了心肌,影响了心脏的功能,使人体缺氧,孩子的烧虽说退了,但脸色总缓不过来,面色灰白,口唇发青发紫;

二察气,平时孩子精神很好,感冒后“打蔫”,总头昏没劲,动一下就气喘、胸闷、心慌;

三察脉,安静时孩子的脉搏每分钟少于60次或超过120次,或跳几下后出现较长的间隙,这种过慢、过快和不规则的脉搏,都是不正常的现象。

病毒性心肌炎关键在于预防,感冒后一定要注意休息,减少活动,更不要进行剧烈的运动,一旦出现上述用“感冒”不能解释的变化时,应及时去医院检查。心肌炎目前尚无特效疗法,但发现越早,控制越早,心肌受损就越小,预后就好。否则因延误治疗或演变成慢性,预后往往不良。

从表面上看,感冒与小儿聋哑并没有什么联系,然而,临床工作及研究中发现:小儿感冒已成为小儿聋哑重要的始发原因。因此,对小儿感冒的预防及正确治疗,必须引起我们的充分重视。

感冒、伤风都是人们对急性鼻炎的俗称,是一种常见的鼻粘膜急性传染性疾玻小儿的听力障碍称为小儿耳聋,是由于小儿听觉功能受损,进而引起听力低于正常而造成的。引起感冒的病原体主要是病毒,发病后多并发细菌感染。病毒感染可以造成耳神经损害,引起耳聋;小儿感冒时可能出现的高热、惊厥,也可以使脑神经受到损害而引起耳聋。另外,小儿感冒时伴发的鼻咽部炎症,导致化脓性中耳炎、鼓膜穿孔,也会造成听力下降。

由于医疗水平的提高,感冒造成的耳聋已明显下降,但在感冒治疗中因不合理地使用链霉素,庆大霉素、卡那霉素或丁胺卡那霉素等耳毒性药物引起小儿耳聋还是常见的。海军四一四医院对南京市聋哑学校二百二十名在校生致聋原因分析表明:感冒治疗因使用庆大霉素等耳毒性药物不当致聋的约占总人数的百分之五十四,加上其它疾病使用耳毒性药物引起耳聋的约占总人数的百分之七十。

因此,每位父母对小儿感冒都不可以掉以轻心。首先应注意预防小儿感冒,小儿如患了感冒,父母要及时带他去医院就诊,不可以私自用药。若在治疗中发现小儿对摇铃声、呼喊声反应迟钝时,要及时去医院检查。父母本人或家族中有对耳毒性抗生素敏感史者,其所生后代,应少用或不用耳毒性抗生素。对已有听力下降的小儿,在及时治疗的同时应进行聋哑的康复训练,以免因听力弱而致哑。只要我们立足于对感冒的预防和早期诊断、正确治疗,完全可以减少或避免感冒所致聋哑的发生,使我们的后代在有声世界里健康成长。

感冒后应注意的事项

·在感冒初期,如果孩子仅有流鼻涕等卡他症状,可以先采取物理疗法,如用热毛巾敷头、用温热水擦洗手脚心等。

·当感冒加重,并有发烧症状时应立即到医院就诊。若因种种原因不能立即去医院,应采取物理疗法来退热,并随时测试体温。

·就诊前,最好别给孩子用药,尤其是别给孩子服用退热剂,以免掩盖症状,影响医生了解病情;但对3岁以内的孩子,若发烧至38.5度,可用些小儿退热剂,以免因高烧引起抽风。

·治疗的方法上应听从医生的意见,不能私自服药,也不能随意更换用药。

·患儿感冒期间,应让其多休息,保证充足的睡眠;多饮水,且以白开水为主,不能用饮料来代替,水果可适当吃些,冷饮要少吃或不吃;别在感冒期间给孩子增加营养,如让孩子吃些大鱼大肉等高脂肪、高蛋白的食物,饮食应清淡可口、易消化,如稀饭、小菜等,若孩子食欲不振,可以采取少食多餐的方式,1周岁以内的婴儿应坚持母乳喂养。

预防经常患感冒可从以几点入手:

一、增加户外活动时间

调查结果表明,常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。

二、衣着要适当

衣服切勿聚增或聚减。有些父母担心孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,过早地穿上棉衣,结果常适得其反,更容易感冒。

三、要吃好早餐

吃好早餐,体内产生足够的热量可增加御寒能力。

四、饭前、吃东西前一定洗手

孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净。大人给孩子食物吃,也不要赤手拿,严防经食物传播感冒。

五、尽量保持室温相对恒定

室内温度变化大,可增加儿童患感冒的机会。

六、着凉之后,采取措施

孩子着凉受寒之后,应该马上到暖室或炕上暖和一会儿,同时喝些热茶或热汤或牛奶,如能喝些姜汤则更好。

七、家里有人感冒、立即隔离

家里有人感冒,应不准病人与孩子直接接触,特别不能面对面坐着,不可同床睡觉。

八、托儿所有人感冒时,也应隔离

发现有孩子感冒,不要继续入托、入园。如发生较多的儿童感冒,应对孩子活动场所,进行必要的空气消毒,开窗换气、晒被褥。

九、感冒多发或流行时少外出

不要带孩子到公共场所云,也不要到别人家串门,以防止传染。

十、积极治疗上呼吸道慢性疾病

据研究,患有偏桃体炎、支气管炎、鼻炎等慢性上呼吸道炎症的儿童,比一般儿童更容易患感冒。因此,这些孩子平时应该抓紧治疗慢性病。

迦淇

朋友你我宝宝也是30天了和你的症状一样,你也应该是剖腹产吧,剖腹产的宝宝呼吸是这样的,只有长大点加强她的肺活量。多运动。

﹎麝扌座

这么小的孩子打喷嚏很正常啊.不是感冒.正常现象
另外你说睡觉时候发出的声音跟哮喘一样.你有没有试试给宝宝翻个身看看..也许是喉咙有鼻涕什么的堵的呢.?
惊风散就不要吃了.这么小的孩子不要给瞎吃药.
宝宝要人抱着睡也很正常.这么小的孩子正是缠人的时候.慢慢把宝宝这习惯改了就行了..主要还是要妈妈狠得下心.闹几次就好了.不过还是宝宝大点再说吧.

XFSUN1978

量量宝宝体温是否正常,鼻塞是可用热毛巾捂捂鼻子,如果症状没有减轻,建议去医院打点滴

吴丽

到医院去看看

蓝色小妮

应该不是感冒。宝宝在刚出生这几个月里总是问题不断,妈妈们也是很着急,我也不例外。宝宝只要精神状态好,不哭闹,就没有什么大问题,孩子太小,不要随便吃药。

心情放飞

去医院看看,我宝宝也是这样,医生说没事

liona2009

先量一下体温,如果没问题一般不会有事,孩子喉咙里有声音,吃奶时昏昏预睡这都是新生儿的常见现象,当初我家宝贝也是那样,药不要随便吃,孩子太小还是先咨询儿科医生后再做决定。

宝宝爹A

呵呵。。。你家宝宝和我的这个一样。。。我已经去医院检查了。。医生说是感冒了。。开了药。上海强生制药出的艾畅滴液(小儿感冒专用)。。还有就是头孢颗粒。。。效果么还不晓得。。才吃了一次..

miloveniu

我家宝宝一个多月的时候饿这样过,还去医院检查医生说什么怕是肺炎把我和我老公吓死了,到最后拿了点艾畅吃了吃过段时间就好了,。不用着急

海豚小王子

小婴儿都是这样的,大点就好了。我家就是这样的,给医生看了没事。祝新年快乐

任瑾瑶

宝宝太小最好是到医院去看一看,放心一点。我宝宝也是20几天的时候有些小问题没有注意,结果到医院去检查就是新生儿肺炎,在医院住了七天院,回家又吃了一个星期的药。早去看早放心,说不定没有什么,医生会给你一点育儿建议。

我是皓皓

我家宝宝月子里就是这样的,但并不是生病了,小宝宝就是这样的经常饿经常要吃的。

怕怕

我家宝宝月子里也一样的呀 现在4个月了 睡觉喉咙也有呼呼的响声,医生说正常的,专业术语我也不记得怎么说了。
你家宝宝还那么小,基本上的时间都是在睡觉才正常的,怕他饿,一醒就让她吃 没什么的 不用太担心,呵呵 刚开始我也这样子 至于药最好别乱吃哦,宝宝晚上睡觉容易惊醒,是因为心门还没长好呢!!!吃吃鱼肝油哦~~~ 体检的时候医生都有开的 你可以问医生的

诵唯

打喷嚏是正常的,喉咙呼噜呼噜的是不是喉软骨没发育好啊,或者你调整一下孩子的睡姿,看看是否有效果,抱着睡,大概是孩子缺乏安全感,我也有朋友月子里一直是抱着谁的,以后会好一些,主要就是大人辛苦一些,母乳喂养的孩子基本上就是按需喂养,特别像你的宝贝这么大, 不能要求他每天固定几次,这个和吃奶粉的孩子不一样。没关系的。别着急。

潘语萱

呵呵,刚回答了一个感冒的问题,你这里的回答已经很多了,我就把刚才的复制过来给你看看。凑个热闹吧,希望能帮到你。

只是打喷嚏不要紧的,我们宝宝也经常这样,打喷嚏大人不也经常打?谁一打喷嚏就是感冒呢!呵呵,妈妈太紧张了。

要增强宝宝的抵抗力,可以再2个月以后给宝宝喝点鲜榨的橙汁,自己去买个辅食研磨套装,可以自己榨点橙汁给宝宝喝,要兑水,一开始要1:3,以后是慢慢来,过段时间多加点果汁,可以1:2,再以后1:1这样子,因为橙汁维C多,可以增强宝宝抵抗力。泡奶粉最好有自来水煮的白开水,宝宝多接触白开水,对将来提高宝宝抵抗力、增强免疫有好处的。自来水接到水壶里先晾个1-2小时,去氯。还有不要给宝宝穿太多,我们宝宝一直穿的不太多,只要不冷就行了,这样也有助于提高宝宝抵抗力。都是经验之谈,不过也有做的不好的地方,呵呵希望能帮到妈妈!

哦,对了,橙汁不能喝太多,一天最多半个,也可以给宝宝换梨汁喝,喝奶粉的宝宝可以多喝梨汁,因为梨是凉的。我去游泳那边的护理说喝多了酸的影响宝宝长牙,我们隔天换着给宝宝喝的。现在3个月多了,从来不感冒。

呼吸困难看看有没有鼻屎,我经常拿宝宝棉签给宝宝掏鼻屎,我觉得有鼻屎是非常难受的事情,不仅不雅观呼吸还累,要当心点掏。睡觉有声音像小猫那样?呵呵我们宝宝以前也有,现在没有了,长大点就好了啦,不必紧张的。
关于睡觉老哭的问题,就是宠坏了啦,宝宝都喜欢都想要大人抱着睡的啦,一定要慢慢让宝宝改过来,不然会很累的,我们宝宝以前就是习惯大人抱着睡,现在被我们训练地乖乖地,要舍得让宝宝哭两嗓子,可以提高宝宝肺活量啊,哭累了就睡着了。
吃奶问题就是宝宝有点像含乳头吧,并不是特别饿,很多宝宝想睡觉的时候就想含着妈妈乳头,正常的。我们宝宝也是这样的,把我乳头当玩具,偶尔也给宝宝吸安抚奶嘴,但是那个东西不能多吸,对宝宝牙床发育不好。要给宝宝改正过来,这些毛病都是大人给养成的啦。

linda-wu-888

不是感冒,应该是鼻塞新生儿的家长常会遇到小宝宝鼻子堵,流鼻涕,但由于新生儿鼻腔小,鼻涕常排不出来,鼻涕干后形成鼻

痂,堵住鼻孔,孩子呼吸困难,家长遇到这种情况非常着急。

新生儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,接触忽冷忽热的空气或病原体侵犯后可能

会引起炎症,鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物明显增加,表现为鼻子不通气,并且流鼻涕,此时由于孩子

不舒服,常常会哭闹、烦躁不安、严重时张口呼吸,并影响吃奶。

鼻堵时不要给新生儿用滴鼻剂,因为许多滴鼻剂内含有麻黄素,有血管收缩的作用,不适用于新生儿。

新生儿鼻塞就你描述来看,可能是房间里的温度不合适,如有鼻涕,可用棉棒蘸点香油在孩子鼻孔里
轻轻转几下,过一会儿孩子打喷嚏,鼻涕就会自己出来,我的孩子遇到类似情况我就是这样处理的,
你不妨试一试!

宝宝放下就哭,没有什么好的解决办法,只能随着宝宝的长大而好些。我家的小丫头已经11个月了,她快满月的时候就和你家宝宝的情况一模一样,如出一辙,快把我给折磨死了。不知道我的办法对你的宝宝管不管用,你可以试一试。在宝宝刚入睡的时候,让他枕着你的胳臂,放在你的左侧,让他贴近你的心脏。都说宝宝在肚子里只听得到妈妈的心跳声,这样做可使他有安全感。慢慢地他熟睡后,轻轻地把胳臂抽走。久而久之,他就会习惯自己一个人睡觉而不需要大人的陪伴了,而且能帮他养成向右侧卧的习惯,有利其心脏的发育。不过在他满3个月以前,还是要注意没过一两个小时就给他纠正一下头位,因为这时他的头骨还没定型。

当然,刚开始做的时候,你可能不会一下子就成功,要有耐心,多试几次就好了。我就是这么过来的,希望你也能成功,也祝你的宝宝健康成长。记住了有好睡眠才有好身体!这句话对你和宝宝同样适用哦

suxin666

能预防感冒的食物有哪些可预防感冒的食物: *富含维生素A的食物 儿童缺乏维生素A是易患呼吸道感染疾病的一大诱因。美国科学家认为:维生素A是通过增强机体免疫力来取得抗感染效果的。富含维生素A的食物有胡萝卜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝、奶类等。 *鸡汤 鸡汤富含蛋白质,可以增强机体抵抗力。建议喝又热又辣、又有大量大蒜的鸡汤。 *西红柿 西红柿能起到抵抗病毒感染的作用。 *富含锌的食物 锌元素是不少病毒的“克星”。在感冒高发季节,多吃些富含锌的食品,有助于机体抗感冒病毒,因为锌能直接抑制病毒增殖,锌增强机体细胞免疫功能,特别是吞噬细胞的功能。肉类、海产品和家畜含锌丰富。此外,各种豆类、硬果类亦是较好的含锌食品。 *富含维生素C的食物 维生素C能将食物内蛋白质中的胱氨酸还原成半胱氨酸,半胱氨酸使人体免疫大军的重要成员——抗体合成的必需物质,故维生素C有间接地促进抗体合成、增强免疫的作用。各类新鲜绿叶蔬菜和各种水果都是补充维生素C的好食品。 *坚果 一颗小小坚果的含硒量高达100毫克,硒有助于预防呼吸道感染。辣椒辣椒中含特殊物质,能使人体内的抗体呈三倍增长。 *富含铁的食物 体内缺铁可引起T、B淋巴细胞数量和质量下降,吞噬细胞功能削弱,杀伤细胞减少等免疫功能降低]的变化。而富含铁食物可使上述变化得到纠正,恢复机体抗感冒病毒的能力。此类食品有动物血、奶类、蛋类、菠菜、肉类等。但不宜偏多。 *酸奶 最新研究发现,每天喝一杯酸奶能有效预防感冒。 *牛乳 牛乳不仅促进体格和智力发育,而求具有防止感冒的功效。研究表明,牛乳含有几种免疫球蛋白,尤以分泌型lgA居多,lgM和lgG含量亦不少,对呼吸道黏膜有保护作用,另外,有一定量溶菌酶、乳铁蛋白、巨噬细胞登免疫因子,对感冒病毒等有抑制作用。 *姜糖水 先用红糖加适量水,煮沸后加入生姜,10分钟后趁热喝下可预防感冒。 预防孩子感冒的十项措施孩子患感冒时哭闹不安,又容易诱发其他疾病,是使父母头痛的一个问题。因此,最好的办法是做好预防工作,使孩子不感冒或减少感冒的次数。 1、增加户外活动的时间:调查结果表明,常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。 2、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母担心孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反,更容易感冒。 3、要吃好早餐:吃好早餐,体内产生足够的热量可增加御寒能力。 4、饭前、吃东西前一定要洗手:孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净。大人给孩子食物吃,也不要赤手拿,严防经食物传播感冒。 5、尽量保持室温相对恒定:室内温度变化大,可增加儿童患感冒的机会。 6、着凉之后,采取措施:孩子着凉受寒之后,应该马上到暖室或炕上暖和一会儿,同时喝些热茶或热汤或牛奶,如能喝些姜汤则更好。 7、家里有人感冒,立即隔离:家里有人感冒,应不准病人与孩子直接接触,特别是不能面对面坐着,也不可同床睡觉。 8、托儿所有人感冒时,也应隔离:发现有孩子感冒,不能继续入托、入园。如发生较多的儿童感冒,应对孩子活动场所,进行必要的空气消毒,开窗换气、晒被褥。 9、感冒多发或流行时少外出:不要带孩子到公共场所去,也不要到别人家串门,以防止传染。 10、积极治疗上呼吸道慢性疾病:据研究,患有扁桃体炎、支气管炎、鼻炎等慢性上呼吸道炎症的儿童,比一般儿童更容易患感冒。因此,这些孩子平时应该抓紧治疗慢性病。

cxz2007

孩子那么小不要随便给他用药的。看是不是感冒先给孩子量一下体温如果没有超过37度5应该没什么问题的,一般情况下前六个月的孩子遗传了母亲的免疫力抵抗力是很强的。如果在不能确定的话最好去咨询医生,先不要带孩子到医院去避免交叉感染。

Q果

没有关系的吧!我家宝宝也是这样,去医院3次了,看了又看,但是没有什么好转,开始我们好担心,现在快一个月了,也还是这样,可能小孩子就是这样吧!

lovexinlei

这么小的宝宝是不会感冒的,你要带宝宝去医院看看

偶尔忘记

抱习惯了那就没有办法了,继续抱着吧。打喷嚏是正常现象。至于呼噜声那是因为鼻软骨发育不全造成了,大点就好了,不要乱用药,母乳喂养的宝宝吃奶会觉得很累,睡着是正常的,可以摸耳垂把他弄醒继续吃,实在不行就醒了再吃,妈妈辛苦一点,母乳喂养是这样的。

BAOBAO-200988

喷嚏其实小孩子总归会有一点的,像我的宝宝到现在都6个月了,还有时不时的会打个喷嚏呢,我们也问过医生了,医生说这个是小孩子一出生就到这个世界来有点不适应。至于哭嘛,我觉得小孩子都是这样的,有人抱着总归是舒服点的,放到床上去嘛,没有人摇晃摇晃的,就不舒服了,那可能也许会哭的,当然了有可能是床太冷了,也有可能的,我的宝宝就是这样的,有时抱着眼睛就闭着的,一动下,他以为我们又要帮他放在床上了,他就眼睛咣啦一下睁开睁的老大的,看着你,如是要还抱着,他就放心了,又眼睛闭上了,一动下,又睁开了,所以我们有时都是抱着睡的呢,呵呵,或是我们有时等他完全睡着了,再慢慢的放下去的,顺便也帮他的被屋也暖暖了再放的。

flysky530

新生儿觉多,而且腹部呼吸起伏也重,有些动静正常的。
你平时仔细观察观察,如果一个月内宝宝体重什么的都正常增长,就不用过于忧虑了!

谦谦宝

呵呵,上面回答这么多,你还没解决吗?
我来说来句。一是我宝宝月子里也这样。打喷滋和鼻塞,可能是冬天天气太干燥了。并且空气里有灰尘,异物刺激不是感冒,不要用药。建议每天给宝宝用小棉签清洗鼻孔,然后打喷混出来了就好了。二是偶尔让宝宝侧睡会舒服一点。还可以防止吐奶呛到鼻腔再次引起鼻塞。

twxlove

没有感冒哇----打喷嚏、打嗝、鼻塞 都是因为宝宝太小,他的呼吸道与鼻腔内的粘膜没有发育好的原因-----不要让他养成抱着睡的习惯啊,尤其是月子里,因为宝宝刚刚来到这个世界不知道这个世界是什么样子的,经常抱着睡就会给他一个错觉以为世界是环抱着的,他只要不舒服就会让抱着的-----吃奶少就大饿他一会好了,一两个小时间隔不要喂的太勤,因为宝宝也要按顿吃的-----

yangyang091019

没什么事,我家宝宝以前也这样,现在四个月就好些了,经常搓搓两侧的鼻泪官就会好些,喝奶时可以喝一阵停下来轻轻拍拍后背再继续喝

芷伊宝贝

你好,我家宝宝两个月了,刚开始症状和你宝宝一样,,我宝宝拉便便的时候会打嗝加打喷涕,不用紧张的。有痰可能是刚出生的时候吸痰没有吸干净才会这样的!

瑾宜妈妈

孩子嗓子呼噜没什么问题,睡觉放不下也没问题,打喷嚏也不是大问题,我家宝宝以前也这样。吃奶吃不了几口,可能宝宝不饿,而且这么大的宝宝胃口不会太大。会不会是有鼻屎堵着鼻孔了?没有发烧问题就不大。

林霖宝

偶尔打几个喷嚏没什么事 小孩子鼻腔进了灰尘 自然反应 或许房间空气太干燥 湿度应在50至60之间

宝宝诚诚

小宝宝打喷嚏、惊是很正常的,大一点就对了

wangsiqi-2008

我觉得你家的宝宝鼻塞了,这样的情况孩子一般都不怎么爱吃奶,因为他没有办法去呼吸,看看他睡觉的时候是不是用嘴呼吸,如果是的话,最好让宝宝侧卧抬头睡,这样有助于呼吸,然后白天的时候用热毛巾多敷一会,看看症状有没有好转。宝宝的妈妈不用担心,一切都会好起来的。

uu091023

这么小的宝宝一般是不会感冒的,打喷嚏时排除鼻孔中的异物,不必担心,注意保持空气清醒,灰尘多打喷嚏就多,喉咙响看不是有奶,吃完奶记得拍拍,是不是你的饮食不够合理,导致缺钙,你多吃点还是食物,不行每天吃一粒钙片。

亦帆

我们家50多天的时候也是喉咙老是呼噜呼噜的,后来看了医生,医生说这个症状是因为婴儿的喉骨还没发育好,补钙和鱼肝油就行了,后来宝宝慢慢就好了

ZY566

还是带宝宝去医院检查下好

东东小宝

回答的宝妈好多,我也来凑凑热闹。
问题差不多都给你解决了
我就说说抱着孩子睡觉的问题
都说抱着睡是坏习惯
我觉得,其实没什么
仔细想想,孩子从出生到长大
就算你想报能抱多久
如果他觉得抱着舒服,
那就抱吧
还有助于宝妈们身材恢复呢
我就瘦了好多
现在都就生一个
抱一抱,累一累,能怎么样呢
你说呢?!

路晨

观察宝宝是鼻子呼吸沉重还是喉咙不舒服,如果是喉咙最好去医院检查检查

榆皮豆

妈妈还是带宝宝去看看吧、孩子太小。真的不好说。我的宝宝不到30天就感冒了啊 。空气太干也有原因的。

nelliezhi

和我家宝宝情况一样,我带他去医院看过,医生喉咙有点红,估计是感冒了,所以建议你如果不放心,最好给医生看看。

小恺宝贝

这样的情况,可以给宝宝吃点八宝惊风散的!楼主平时是抱着喂奶还是躺着喂奶呢?我家宝宝这么大的时候,睡眠也是一直很不好,总是要抱着睡,放到床上易惊易醒,后来过了四十二天后回娘家,宝宝外婆教我睡着喂奶,没想到自从睡着喂奶之后,宝宝的睡眠开始变得踏实了!

小宝菁菁

我想应该是有眯感冒了,之所以让你抱着睡就是因为平躺的时候,可能宝宝的鼻子有点不通气,喝点药,不放心就去问问医生!

爱悦

治打喷涕的好办法介绍给你:用温热的毛巾缚一缚囟门,一天多次,对着凉了很管用!!

绍杰

你家宝宝的症状与我妹妹家宝宝的症状相似,是不是你给宝宝伍的太热了啊,如果房子了不是太冷不要给宝宝穿的太厚。 如不不放心,可以带宝宝去医院检查检查