杨艳

7个月宝宝就会自己坐的稳吗?

感觉自己孩子发育好象都比别人的迟,5个多月快6个月才会翻身,现在7个月了还没长牙,而且还不会自己坐着玩,每次把她扶坐着。然后松手,她就往前倒。2个手抓住自己的袜子在那玩,成折叠似,一回PP家。她就问宝宝有没有长牙。会不会这个会不会那个的。真的很烦。还老念叨说,别人孩子4个月就长牙,几个月就怎么样怎么样的,我都郁闷死了。姐妹们你们的宝宝7个月了会不会自己坐着玩啊?

angelziyu

别担心,我家宝宝快七个月了也还没长牙呢!但会坐着玩了!坐要你慢慢练习的,从开始的拉坐-靠东西坐-扶坐-他自己坐-坐直,不要心急,慢慢练习,开始时间3-5分钟,慢慢加长。祝宝宝。早日会坐

thj123

每个宝宝的发育时不一样的,有的比较早有的比较晚,都属于正常的。

yunyoio

宝宝发育有早有晚,你也不用太担心,定期带宝宝去做健康检查,只要检查结果正常就没关系的。

qijinmama

我的宝宝6个月了,不会翻身,但会坐了,牙刚刚露出点白。平常放在你前面多让他作坐坐,扶住腰,倒了也不怕

小猪不好惹

6-8个月的宝宝,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,所以从翻身到坐起是连贯动作的自然发展。通常宝宝会先靠着呈半躺半做的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧支撑。但是如果他倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直到8个月大的时候才能无需任何扶助自己坐直。
此时妈妈在宝宝前面放一些玩具,引诱他去抓握,前倾力量可以渐渐锻炼宝宝的坐力能力。宝宝在坐时妈妈不要让他坐太久。宝宝的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间坐着,对脊柱的发育不利。宝宝坐着的时候,不要让他跪坐,两腿形成W型或将两腿压在屁股下,容易影响腿部发展。最好的姿势是采用双腿交叉向前盘坐。

史博文

你可以到医院做一个智力测试,什么都知道了
我家宝宝就做过,30块钱

冰冰妈~

我家7个月坐得很稳了,不过你别急,总是有个体差异的。

快乐的果果

我家宝宝7个月,勉强能坐稳,不过扶着茶几能站一会,别急,慢慢锻炼。

不要太担心,每个宝宝发育情况都不一样,有的早,有的晚。

蔡小姐

我孩子4个月就长牙齿了,但是我听别人说8个月长牙齿好,不要急啊,我的孩子现在还不会自己爬起来坐呢?

yanhanloveyou

你家宝宝五六个月都能翻身了,很棒呢,我们现在还不怎么会呢.不过我家宝宝五个月的时候开始长牙了,也会说妈妈和爸爸了.我家宝宝现在七个多月了,年前的时候自己还不怎么会坐呢,过了年就自己会坐着拿东西玩了,呵呵,不用太担心呢.宝宝是一天一个样,今天不会的,明天就会了呢.祝我们的宝宝健康快乐.