yjpdlb

在避孕其间怀孕,对胎儿影响大不大?

我一直使用避孕药膜避孕,后来稀里糊涂发现怀孕了,才停止使用,现在很担心,不知对胎儿影响大不大?希望大家能用较专业的医学知识给我解答一下,不胜感激!

坤仔妈咪

怀孕17天内,胎儿细胞还没有开始分化,所以造成的是全或无的效应,就是说,如果没有影响,那么胎儿健康,如果有影响的话,只会造成流产,是不会产生畸胎的情况的.而怀孕17天至57天,是最危险的时间,胎儿细胞开始分化,容易造成畸胎

同时还要看药品的性质,有些药物很安全,有些不安全,避孕药是比较不安全的,
建议你先看服药时间,17天内可以放心,超过这段时期,建议你到妇产科找专门医生咨询,现在的产前胎儿诊断检查很先进了,千万不要草率,流产对今后的影响也是很大的

提问者对回答的评语:谢谢你,给了我很大的安慰!

SCYX520

使用避孕膏、避孕栓、避孕药膜等化学药物避孕,其机理是用它们所含的化学药品将精子杀灭或者使之失去活力。显然,这会对精子造成伤害,尽管目前医学界尚未有因此导致胎儿畸形率增高的报道,但鉴于化学药品对精子明确的损伤作用,并且从优生的角度出发,可考虑终止妊娠。

思飘飘

外用避孕药膜是一种具有强力杀灭精子的药物,使用其避孕方便可靠。但有时由于使用方法不当或错误,可能造成避孕失败。例如药膜未放入阴道深处以致溶解不全,或者放入药膜后,未能等到10分钟以上,药膜未完全溶化即性交,可使部分精子“漏网”。考虑到药物对受精卵生长发育可能产生的影响,凡是使用外用避孕药膜后怀孕,应及早进行人工流产,不
要继续妊娠。

lcj2006

找妇科医生给自己确定一下吧。这关系到下一代?

王子妈妈

外用避孕药膜是一种具有强力杀灭精子的药物,使用其避孕方便可靠。但有时由于使用方法不当或错误,可能造成避孕失败。例如药膜未放入阴道深处以致溶解不全,或者放入药膜后,未能等到10分钟以上,药膜未完全溶化即性交,可使部分精子“漏网”。考虑到药物对受精卵生长发育可能产生的影响,凡是使用外用避孕药膜后怀孕,应及早进行人工流产,不
要继续妊娠。