来来的妈妈

宝宝得了红眼病怎么办?

宝宝得了红眼病怎么办?一定要去医院吗?可以直接滴点眼药水吗?像只小免子一样。

笨妈开团啦

若小儿已感染上红眼病
一、应进行适当隔离,不要让患儿串门,暂时不要去幼儿园,不要到理发店、浴池,以免疾病蔓延;

二、患儿使用过的毛巾、手帕和脸盆要煮沸消毒,晒干后再用,并为患儿准备专用的洗脸用。

三、教育孩子注意个人卫生,做到不用脏手揉眼睛,勤剪指甲,饭前便后要洗手。眼屎多时,要用干净手帕或纱布拭之;阅读:春季宝宝爆发火眼怎么办

四、饮食清淡,多食蔬菜、新鲜水果等,保持大便通畅;

五、开放患眼,不能遮盖,否则眼分泌物不能排出,反而加重病情。

美妮妈妈

最好还是看看医生比较放心,确诊一下是否是红眼病,再对症治疗比较放心一点。