王韵雅

宝宝不喝奶粉怎么办

我家女儿4个多月了,一直是混合喂养。最近开始不喝奶粉只想喝母乳,可是我的奶又很少。宝宝已经20多天没长了,奶嘴也换了一个,今天混合兑了新奶粉可还是不喝 。不知有没有什么好办法?

keaikeke

是啊,奶嘴选择一个接近妈妈乳头的,每次总是让宝宝先喝奶粉,再喝母乳,或者只是在晚上给宝宝喂母乳,奶粉选择尽量清淡的,配方接近母乳的奶粉,我家是人工喂养的一直喝的旭贝尔奶粉,它口味清淡,不会上火,宝宝也易接受,老公表姐的儿子在断奶的时候,就是用这款奶粉接上,好像也蛮容易接受的。妈妈可以参考或者了解一下。要不妈妈尽量想办法,多吃下奶的东西,尽量让宝宝喝母乳。

binbinkeai

宝宝到了厌奶期了。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

lvyueyu

是不是因为换了奶嘴啊,我宝宝换了奶嘴就不肯喝奶了,换回来了又肯喝了,所以现在宝宝九个月了还是用S号的奶嘴

晒晒1122

是不是口味不适合,给宝宝一段时间适应下,如果还不喝,就换一个品牌试试,我家女儿都喝雅培智护,长得很好,当初也是办公室很多同事推荐的,第一口奶喝了就没变过,宝宝本身也很喜欢喝。 身边的妈妈都说不错的。

fengsiyi

奶嘴可以换几个试试,或许新的奶嘴宝宝更不喜欢
或者奶粉不合宝宝口味