烟仔

关于记录“胎儿、宝宝”成长的途径?

胎儿或宝宝的成长都只有一次,我相信许多姐妹都不想错过为宝宝留下美好记忆的一切机会,因此我计划收集一下各种留下成长印记的途径,希望各位帮忙想想,除了:手足印,胎毛笔,足岁艺术照,产检BC照,还有什么可以记录宝宝的成长经历??谢谢

shi8110

是啊,日记和照片是最好的记录,另外孩子的生长曲线图也不错哦.

钒仔妈咪

我经常写日志,不定期的拍照片。
我写日志关键的要写,例如宝宝什么时候会翻身,什么时候会吃副食,等等有转折点的事情要记录些。还有一些平时好玩的事情要记录些,例如从出生宝宝长奶藓啦,宝宝洗澡时如何可爱拉,宝宝吃手拉等等感觉很有意思的。
拍照片和录象也是一样,平时的美好时光不能错过,例如宝宝哭宝宝笑等等你自己感觉要留住的要拍,包括今天宝宝要是穿件衣服特别的可爱就拿起相机给拍下来,做上批注记录当时的情况,以后看了很有意义也很有意思的。当然宝宝的满月、百天、周岁生日这些日子是肯定要拍照片或录象留做纪念的。
把这些日志和相片还有录象串起来就是宝宝的成长记录。这些自己做做就行了,满月、百天、周岁生日可以去影楼去拍,毕竟别人是专业的。
要说其他的,再就是,每天笑脸迎宝宝,给他创造个好的成长空间,就是最棒的方式咯

糖糖宝宝2009

还可以坚持写日记,拍照,录音,特别是宝宝特殊时期(如满月、满一百天,宝宝长了两颗牙,满周岁等等)的记录下来,很有意思。