erica5278

看电视?

听说孕妇最好不要看电视?说是有辐射什么的。还有说不可以看多了,不然宝宝以后会燥动。我家用的是液晶电视。而且天天在家没事,只能看电视,可以说从起床到睡觉,电视就会开着,不知道会不会对宝宝有影响?

亲亲益行

我在整个孕期电视相对来说看得挺多的,实在是闲在家没事,又没人陪我说话,所以就只能电视打发时间了,本人也是液晶电视,现在宝宝已快2个月了,健康又可爱.看电视有一定的标准:不要看恐怖片,枪杀片.多看喜剧片,看看动画片也可以的.:)多听抒情歌曲,我还听了好多儿童歌曲噢. 只要用平常心对待就OK了,不要给自己太多的思想包袱!!!

提问者对回答的评语:谢谢,你的宝宝很可爱

艺格格

看吧```自己不觉得累就行了``我除了看电视还天天玩电脑``

艺格格

看吧```自己不觉得累就行了``我除了看电视还天天玩电脑``

森林宝贝

孕妇看电视对胎儿的影响
电视机在播放节目时,显象管不断地发出肉眼看不见的射线,以部分被管壁的重金属吸收了,有一部分则跑到外面。这种射线含辐射量轻微,不构成什么危害。但长期少量辐射的积聚作用,对胎儿健康的不良影响是不容忽视的。它往往容易使孕妇流产或早产,还有可能使胎儿变成畸形,特别是对第一至第三个月胎儿的健康危害最大。所以妇女在怀孕期间应尽量稍看电视,更不可长时间、短距离、对准荧光屏收看。特别是在早孕阶段,最好不看。妊娠3个月以后,只要不是长时间地持续看电视,对胎儿不会造成大的危害。

专家建议孕妇看电视应注意:1、每天不应超过2个小时,每看1个小时左右应稍休息几分钟。2、应选择轻松、欢快的节目,以欣赏或消遣的情绪去看,不宜看情节紧张或场面惊险的节目,不要过于投入。3、距电视机的屏幕应在2米以上,坐的姿势要正确,一面引起躯体疲劳。

lsxq1207a

还是少看的好,一天看两个时就行,因为现在一家就一个宝宝,为了宝宝的健康还是委屈一下吧,在说怀孕还是多走动好,不要在总在家呆着,出去呼吸一下新鲜空气,而且出去心情的好啊,对你对宝宝都好

hzx123

影响应该不大,但还是少看比较好。