skyline20090826

剩奶的问题

宝宝已经5个多月了,前2,3个月一直是母乳和奶粉混合喂养的,吃奶没有定时定量,到了4,5个月的时候就不吃母乳了,光吃奶粉和米粉等辅食,因为一直没有定时吃奶的习惯,所以经常奶粉冲的多了,以前还可以用母乳试试宝宝要不要吃,然后再给冲奶,现在不吃母乳了,在不知道宝宝要不要的情况下,只能用猜的去冲,所以老是冲的多,冲完不喝,时间一放长就只能倒了,现在奶粉好贵,挺浪费的。问题就是剩的奶粉是不是要倒掉,还是在一两个小时内吃还不要紧,不会影响它原有的营养呢?

d6666

你可以少冲点,如果没喝完,在两个小时以内应该都没事,我在奶瓶上看说明是这样的,不能用微波炉热奶给宝宝吃,我经常都是喝宝宝喝不完的,倒了太可惜,现在奶粉又那么贵

zhouyueyue

5个月喝120吧,试几次就知道了,我们都是妈妈帮忙解决掉!倒掉有点可惜呦!

sandycjr

半个小时内可以吃,久点的就倒掉,带宝宝时多细心地注意一下宝宝的奶量以免浪费

冰冰妈~

1,少泡点,大不了不够再泡(家里肯定不止一个奶瓶)
2,喝剩的确实应该倒掉
3,没喝的20度以下可以放4小时
4, 宝宝已经5个月了,喝奶的规律习性该摸索出来了,大人要总结经验哦!!

双弦

主要是你们没有定时定量的喂奶,所以会造成剩奶,建议培养定时定量喝奶,五个多月可以喂150左右了,你少泡点再看看宝宝喝后的状况,如果还要再加,喝不完的如果多也不要急于倒,冻在冰箱里,但必须在两小时内解决,超过时间必须倒掉。