牛牛王子

辅食品牌选择

1、我家宝宝还有10天就四个月了,现在我想给他添加一些辅食,但是不知道什么品牌的利于宝宝吸收?
2、宝宝害怕游泳怎么办?

笨妈开团啦

米粉可以买现成的也可以自己做,现成的米粉超市里有很多品牌,可以选择的很多。
4个月时,宝宝的口腔和胃肠分泌消化液的功能健全一些了,可以开始消化一些牛奶以外的食物, 时婴儿体内铁的储存量也将用尽,必须增加一些含铁的食物。另外,加辅食是一件很费时间的事情,每一种辅食都必须用7天的时间来适应。如果晚到6个月再加,辅食的适应期只能缩短。早一点加,慢慢加,对宝宝来说,不会有问题。

积极谨慎地加辅食:加一样不加两样,加鸡蛋就不加粥。鸡蛋先少加一些,给1/8个蛋黄(蛋黄一定要煮熟,煮老一点没关系。)如果宝宝吃了蛋黄不拉也不吐,还爱吃,第二天就给一次,第三天稍增加一点,第四天就加1*4个,到了第九天,给1个蛋黄,就够了。然后再加粥,先喂一勺,到一周后加了小半碗就够了,随后再加烂面,用一周时间加到小半碗。6个月时可以加鱼泥、肉泥、小馄饨了。

先细后粗,先素后荤:辅食先从汤汁开始,然后是泥,再后是碎菜、烂菜。先菜,先用纤维少的,如番茄、莴苣等,再用纤维高的,如韭菜、芹菜等。纤维素可以刺激肠道蠕动,防止便秘,是宝宝不可缺少的辅食。先喂素食,鱼肉之类荤的辅食要6个月后再开始喂。

辅食和奶如何交叉安排:初加辅食时,宝宝会不适应,所以他饿的时候最好先喂辅食后喂奶,帮助宝宝适应辅食。到七八个月时,宝宝适应并且喜欢辅食了,就可以先让他吃奶,然后再吃辅食。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢你哦!

uglyxu

我们一直是喝亨氏和雀巢的米粉。还可加蛋黄,一开始加四分之一试试。一周后才可以加一种新的辅食。
宝宝怕游泳是不是游泳馆的人太多了,宝宝不适应那里的环境呀。我们是自己买了个游泳池在家里游,她每次都要玩半个小时,不尽兴就哭。网上有卖的,100多块钱一套。很好用的。

穿马甲了

我们吃的是贝因美的,还可以的,吃了几天就开始加蛋黄,一开始4分之1个,3天后3分之1,再三天3分之2,再后来一个,慢点加没事的。米粉换品种时最好也慢慢过渡比较安全。

灏仔妈咪

我们一直是喝亨氏的米粉。还可加蛋黄,一开始加四分之一试试。一周后才可以加一种新的辅食。
要一点一点慢慢来。小孩应该喜欢水的,你可以先把他放在外边,让他伸手玩水,在水盆里放几个大的彩色橡皮气球或小鸭子玩具,放他进去的时候如果他表示不愿意就不要硬放,逐步来,他就会喜欢了。

shansang

您好!方广和伊威的都很不错的。它们有为不同阶段的宝宝制定的米粉。和辅食。口味也很多。您可以根据宝宝喜欢的口味,给宝宝选择最适合宝宝的米粉。 宝宝在4个月后最初添加的是米粉,刚开始添加1-2勺。观察宝宝的大便和消化情况。如一切正常,可以给宝宝添加到3-4勺。以后逐渐加量。祝宝宝健康!

shi8110

我们家宝贝大多吃明一和亨氏的辅食.

咪多妈妈

合生元的不错,呵呵。刚开始添加要慢慢的哦,由少到多,由稀到稠,由一样到多种。。
至于游泳,孩子应该都是喜欢水的,您家的宝宝是不是有被水吓到过呢?还有会不会是游泳圈不合适呢?放宝宝下水的时候动作要轻要慢,可以先在孩子身上拍点水适应下。

言芯

您好!宝宝现在可以添加一些果汁菜汁的,宝宝4个月开始添加辅食,先是米粉尽量是纯米粉,等宝宝适应后可以添加其他味道的,选择比较全面的如方广,伊威的辅食都不错的,宝宝还小游泳是会造成恐惧,常在家给宝宝洗澡玩玩水,再大一些就好了。祝宝宝健康成长!

童与妞

我们一直是喝亨氏的米粉。

fengsiyi

辅食还是亨氏和嘉宝的感觉好一点

星空下漫步

我家当时辅食吃的是伊威的成品或是半成品。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。