kittyzhu

胎儿检查

我9月10日来的YJ17号左右结束的,10月三号做了个CT ,且10月10号前一直在吃中药的,现在怀孕约五个月,我一直比较担心胎儿健康,并一直定期检查,照过两次B超一次在二个月时和三个多月时,结果是未见异常,但医生说还太小,不能决定是否健康,我四个月时做了唐氏筛查,结果是正常,请问大家,这些产检能查出问题来吗?如果有问题到底能不能查出来呢?

凯瑞

呵呵,准妈妈的心情可以理解,只是你这个约五个月是怎么算出来的呀,我怎么算也不对呀,呵呵
只做一次CT而且是YJ刚过不久的,应该问题不大吧
至于你吃的中药是什么中药,那就不知道了,有些中药没多少副作用的就没问题的.另外,现在医学这么发达,医生说没问题,应该到目前为止你的宝贝还是健康的吧.再者你也不要总照B超啦,不好的.

violetbaby

首先你这个做准妈妈的心情一定要放轻松.一般来说像你做的各种检查应没问题的,如果有问题医生会告诉你的.如果你确实不放心就去当地最好的医院找最好的教授看,或许对您更好一些.

诗琪妈妈

一般来说,中药对胎儿的不会有影响,但要看你吃的是什么中药,有些中药没有影响,有些就有,但你现在已经快五个月了,五个月的胎儿已经有手脚了,你可以再去医院照一照,但最好是去大医院,如果你还不放心,可以照三维彩超,因为三难彩超可以看胎儿如心、肺、肾等外面看不到的,看是否正常。   另外要注意一点,在整个怀孕期照B超最好不要超过三次。