明杰宝贝

宝宝走路老摔跤怎么办

宝宝已经一岁一个月了,会走有一个月了,但是走路老摔跤。因为他主要是喝牛奶,不喜欢吃主食之类的东西,是没吃饭的原因吗,还是缺什么。。?

冰冰妈~

才学会肯定要摔跤的,还没走稳呢。你家是用学步车学的走路吗?用学步车的平衡感差点

小源

磕磕碰碰是属于正常现象的吧,至于缺什么微元素还是要去医院查查就什么都明白了

汐汐妈咪

首先,您得看看宝宝除了走路爱摔跤还有没有其他与同年龄的孩子不一样的地方,智力运动发育是不是都正常。其次,应该注意有没有感觉统合失调。另外,没有经过爬行这一阶段而直接学会走路的孩子,活动少的孩子容易摔跤。如果没有前两种问题,那就不用过多的担心,不妨做做下面的运动。

1)爬,因为孩子已经会走,他不会单纯练爬,只能通过游戏,比如爸爸妈妈和孩子一起玩“骑大马”,与孩子一起爬。

2)上下楼梯,尽量少让孩子扶楼梯栏杆,注意保护。

3)平衡木,在地上划上长长的斑马线,让孩子踩着线向前走和向后退。

如果智力运动发育较同年龄的孩子落后等,要到医院进行进一步的诊断和治疗。

竹屋听雨

宝宝走路爱摔跤,最主要是宝宝平衡力没有掌握好,家长可以让宝宝多爬爬。