梦书

小孩经常打隔该怎么办?

小孩经常打隔该怎么办?从出生到现在一周岁多了,经常性的打隔,问医生也说是吸入空气,喝点水等解决,其它没办法。 想请教各位专家怎样才能减少、预防打隔?多谢了!

思飘飘

很多妈妈发现,小宝宝常常会打呃。看着宝宝一顿一顿的样子,妈妈不由得担心:宝宝是不是有什么毛病?宝宝打呃会不会很难受?首先请妈妈放心的是,宝宝打呃不是病。宝宝的膈肌发育不完善,一旦某些原因导致膈肌或与膈肌相邻的胸腹部受剌激,脊髓的“打呃中枢”就会被牵动,导致宝宝打呃,而且不能控制。其次请妈妈放心的是,宝宝打呃也不像大人想象的那样难受。宝宝打呃多为自限性,打一会儿就会好,而且没有成人那种难受感。当然,能使宝宝不打呃,妈妈最开心。那么,我们就来找找导致宝宝打呃的原因。原因通常有三: 1.是护理不当,使宝宝吸入凉气,刺激了膈肌;2.是喂哺不当,过食致消化不良,喂了冷的奶水、药物都可以剌激膈肌诱发打呃;进食过急,或惊哭之后进食,一时哽咽,也可诱发打呃。为预防宝宝打呃,妈妈应注意宝宝的喂养方法。首先,应避免在宝宝啼哭、气郁时给宝宝喂奶。其次,应避免进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大。再次,要注意食物的温度,不宜过凉。最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝喝冷气。当宝宝打呃时,妈妈不要着急。如果宝宝平时没什么疾病而突然出现打呃,呃声有力而连续,多是受凉所致,可给宝宝喂些温开水,胸腹部盖上暖和的衣被。若宝宝频繁发生打呃,且发作时间较长,可在开水中泡少许橘子皮,待水变温时喂宝宝,可缓解打呃。如果宝宝打呃时可闻到酸腐异昧,多是消化不良所致,可按摩宝宝胸腹部,或喝点山楂水,呃就打不起来了。当然,宝宝打呃时,还可以用玩具逗逗他,给他放一点轻柔的音乐,以转移其注意力,或用于拍拍他的背,也可以减少打呃的频率。尿布湿了或一次奶喝得太多都会打嗝。打嗝时最好不要喂奶,有时只要抱抱宝宝使他安静下来,便会好。

提问者对回答的评语:非常感谢!谢谢大家!

诗琪妈妈

1:大人打嗝难受,其实宝宝一点也不难受,宝宝经常打嗝是正常的事情,那是因为他胃里有多余的废气,要通过打嗝来排除它,这样他的身体才能更好的工作,这是一件好事,你不用担心。
2:宝宝的膈神经系统发育还不完善,受到刺激很容易打嗝。孩子经常不停地打嗝是膈肌痉挛的表现,出现这种情况与进食或喝水的速度太快、食物太凉和胃内吞入空气有关。出现这种情况的时候可以喝一些热水。吃东西后不要马上进行运动。
当宝宝打嗝时,你可以用以下方法试一试:
1.先将宝宝抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般听到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将宝宝抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在宝宝过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

魔光闪

呵呵,我有一个招就是残忍了点,一般宝宝打嗝让他哭一下就能好,哭的时候会吸入大量空气这样就不打嗝了!

wuyuhao

首先,刚出生的宝宝是这样的,没问题的! 防止宝宝吐奶的方法:   一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。   二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。   三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。   四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。   宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。 打嗝的时候可喂些白开水给宝宝,我家宝宝以前也总是这样的,长大一点就会好的,还有就是在想尿尿或便便时也会打嗝,把完就好了. 祝宝宝健康成长!

milk--hanhan

不要太紧张,宝宝打嗝很正常,我家宝宝也经常打嗝,比如引他笑的太大声,他马上就打嗝了,你可以采取以下措施试着让宝宝停止打嗝:给宝宝喂点热水或让宝宝吃点奶;将宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般听到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失;将宝宝抱起,刺激其足底使其啼哭;不要在宝宝过度饥饿或哭很凶时喂奶,否则宝宝容易打嗝.另外,不要引得宝宝大笑.

jiayebao

宝宝打嗝很正常,我家宝宝也经常打嗝,比如引他笑的太大声,他马上就打嗝了,你可以采取以下措施试着让宝宝停止打嗝:给宝宝喂点热水或让宝宝吃点奶;将宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般听到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失;将宝宝抱起,刺激其足底使其啼哭;不要在宝宝过度饥饿或哭很凶时喂奶,否则宝宝容易打嗝.另外,不要引得宝宝大笑.

萌~~

是吸入冷空气了,多穿点!

徐梓搏

让你的宝宝喝一点点醋 很好用的 在他打嗝的时候喝 用不上10秒钟 你的宝宝肯定就不会打了 不防试一试 我家宝宝就是这样做的 效果很神奇 试试就知道了 对宝宝也没坏处

nancy2210

呵呵,我也是会让宝宝着急,喊两声或者哭两声就好了,其实喂点水或者奶也会管用的。

庆庆妈咪

我家宝宝也经常打嗝,几乎每天都打,你可以采取以下措施试着让宝宝停止打嗝:给宝宝喂点热水或让宝宝吃点奶;将宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般听到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失;将宝宝抱起,刺激其足底使其啼哭;不要在宝宝过度饥饿或哭很凶时喂奶,否则宝宝容易打嗝.另外,不要引得宝宝大笑.

luoqe2007

多喝水,或喂奶。一会就好了。

依依妈妈

三种方法:
1.喝点开水
2.喂奶
3.让宝宝哭一下