小猪爸

悬赏300分,请高人赐名

小外甥刚刚出生,比预产期提前了一个月,是个早产儿,体重才4.8斤,由于宝宝提前出生,他的父母有点措手不及,名字还没起呢,求助各位高人给小外甥赐个名字,只希望这个名字能够帮助他健健康康,平平安安,快快乐乐的成长。

小外甥父亲姓孟(不用考虑孟姓的排字问题),母亲姓潘。出生时间:2010年2月7日,下午3点35分,阴历己丑牛年、十二月二十四,要三个字的名字。最好五行搭配、数理为高分,起一个寓意健康快乐、一生平安的名字,这也是全家人对他的希望和祝福。

还请高人相助,不胜感激! 我的邮箱:donna1107@163.com

linda-wu-888

子烨(烨是火光、光胜的意思)子焱(焱:火花火焰,多用于人名) 子炜(炜:光明) 子熠(熠:光耀;鲜明)古时候,有才德的男子名字中有个“子”字,如孔子,孟子,老子“子”是有学问的象征,如伍子胥,张子房,陈子昂
胤祥(寓意: 拥有金钱与权力。)

瑞霖(寓意: 吉祥的甘露。)

明哲(寓意: 拥有聪明的智慧。)

天翊(有翱翔天际,大展宏图之意。)

凯瑞(寓意: 吉祥 幸福 安康 )

健雄(寓意: 身体强健的男子汉。)

耀杰(寓意: 才能出众的英杰。)

潇然(寓意: 自然脱俗,潇洒大方。)

子涵(取自`子部京涵`寓意: 拥有光明的前途与博大的胸怀。)

宇彬(寓意: 博学文雅,超越过去。)

宇轩(有气质高贵,潇洒大气之意。)

智辉(寓意: 拥有辉煌的未来与智慧。)

提问者对回答的评语:感谢

晨语妈^-^

建议自己下载一个取名软件慢慢取,还能随时测算字的属性、意思还有名字的分数。取名社都是用这个取得名字。