精灵苹果

宝宝每次哭就呕吐

我的宝宝每次哭就会呕吐的,这是为什么呢?》到底有腹气吗》还是小疾病?急需答案

宝妈琪琪

呕吐是小儿生活中常见的症状。呕吐严重者可致脱水、电解质紊乱,引起呕吐的原因很多。如:
1. 饮食不当:喂奶过多或吞咽过快吞入空气引起;
2. 小儿肠炎引起肠功能紊乱而致呕吐;
3. 胃的上口(称贲门)松弛可致溢奶;
4. 脑炎、肺炎等感染性疾病;
5. 脑积水、脑水肿及颅内出血等神经系统疾病;
6. 食道闭锁;
7. 胃的下口(称幽门)肥厚,致胃内容物下流不畅而呕吐,多于生后2~3周,呕吐呈喷射状;
8. 肠道不通,如肠梗阻、肠套叠、小肠狭窄或闭锁、肠扭转等;
9. 巨结肠、无肛或肛门狭窄,先有便秘和腹胀,呕吐出现较晚;
10. 其他急性中毒、药物、幽门痉挛、晕车、晕船等均可造成呕吐。
上述呕吐有的是正常的生理现象时,稍加注意会逐渐停止呕吐,有的呕吐是由一些严重疾病引起的,需要及时治疗。因此,发现孩子呕吐不可掉以轻心,应抓紧去医院就诊,以明确诊断,得到及时合理的治疗。

预防措施:
1. 饮食后避免吞入凉空气。
2. 饭前组织安静活动,放进餐音乐,调整好孩子进餐情绪。
3. 幼儿园医护人员及时确定呕吐原因,以免误诊。
4. 确定呕吐原因后,如是正常的生理原因,因让孩子蔌口,静卧,医护人员注意随时观察。