KANGKANG20070123

孕期用药

怀孕79天感冒,服用产院所开中药感冒药三天。成分:大青叶,蒲公英,紫花地丁,甘草。 另分泌物褐色,同时服用产院所开保胎中药两盒,好转。成分:黄芪、艾叶(炭)、当归(酒制)、川芎、菟丝子(酒泡)、枳壳(麸炒)、厚朴(姜制)、川贝母、荆芥(炭)、羌活、甘草。 请问各位这些药物是否安全,谢谢!

sdtann

一般怀孕时感冒吃一些中药是没什么问题的,我在怀孕初期也感冒过,吃了西羚解毒片/大清夜/VC.我也担心过宝宝会受影响.现在我的宝宝六个月了,一直很健康.感冒时还可以把姜切成薄片,放到热水中泡脚也管用.

宝贝MM

药物是安全的,但是孕前期(三个月内)是不建议孕妇吃任何药物的。如果不是太严重建议食疗