ikiki_995

奶少

最近都不知为什么,奶水越来越少,是不是因为我都不吃东西?前些时间我一天才吃一餐,也没汤水喝,才生完一个月,不会那么快就断奶了吧?要怎么办才能让奶水多点?

任瑾瑶

韭菜和麦芽是不能吃的,是回奶的,多吃点猪脚炖花生米。
几种治疗产后缺乳的饮食方法:
(1)木瓜500克,生姜30克米醋500克,用瓦煲,分次吃,以利于吸收。
(2)生姜500克,猪脚2只,甜醋1000毫升。将生姜刮去皮切块,猪脚切块,两者同醋煮熟。分数日食完,煮好后若放置一二周再食,则效果更佳。
(3)人参、生黄芪各30克,当归60克,麦冬15克、木通、桔梗各9克,七孔猪蹄2个(去爪壳)。水煎服,1日2次。
(4)红衣花生、玉米渣、大米各100克。将玉米渣、花生加水煮至五成熟。加入大米,再加适量水,以小火熬成原粥,随口味加糖服

淡竹

我那时也这样,让宝宝多吮吸,喝花生米炖猪蹄汤,保持好心情,最关键让宝宝多吮吸,一定会多起来的,要有信心哦。
祝宝宝健康成长!

niuniu091115

多吃点,一天只吃一餐上肯定不行的。

tyourenren

就算不喝汤也要多喝热水。而且要保证正常的饮食,要不你哪里有营养可以提供给小宝宝呀。

bergel

鲫鱼汤,黄豆猪脚汤,上网查查很多方子呢。

fengsiyi

不吃东西没奶是正常的,一般的哺乳妈妈吃得比正常人都要多的,而且汤汤水水是必不可少的,宝宝的吸吮刺激也很重要的

小虾米2010

奶水少和心里和生理都有关的,不过我同事在5个月奶水很少的时候买了益乳,她说效果不错,吃了以后奶水就多点了,你要不可以去了解下。

枫叶hl

您好,想让奶水增多妈妈可以加强宝宝的吮吸。妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌,妈妈可以多吃牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来增加乳汁,提高母乳的质量。当然实在不行就让宝宝喝奶粉,现在的奶粉营养不比母乳差。我儿子生下来也奶粉喂养,一样长得很好。身体各项指标发育都很好,比母乳喂养的宝宝还要好。奶粉我们喝的是美国的旭贝尔奶粉,DHA和AA的含量很高,比例也与母乳相同。儿子从来没有生过病,所以根本不用担心喝奶粉的宝宝会体质差,发育不好。