lisadlx

急需知道小儿淋巴肿大该怎么处理

儿子18个月了,在他一岁左右时,发现后脑勺、耳后及脖子两侧有几颗能用手摸到的花生米大小的颗粒。爷爷奶奶说不要紧,小孩都那样,长大了就好了。可半年过去了,这东西还在,儿子经常用手去抓挠;他这半年当中,没怎么长个,也没怎么长体重(本来长的很好的,现在很瘦,但食欲还好),这和淋巴肿大有直接关系吗?春节期间,医生估计也不怎么出诊了,着急死了,大家帮帮我吧!!感谢你们!!

彦彤

首先还是得去大医院检查一下,确诊了才能对症下药。如果是淋巴肿大的话,这可能与淋巴结炎有关的,淋巴结炎通常是因为附近组织的一些感染所致,淋巴结本身是一种免疫器官,在附近组织发生炎症时淋巴结就可以发挥它的免疫功能,从而起到杀灭病菌的作用,但在此过程中就很难避免淋巴结也受到感染的,淋巴结感染引起发炎,就会出现肿大疼痛的现象,对于此症的治疗关键在于查明病灶以及感染的病菌的种类,积极进行抗感染治疗就可以治愈的。炎症有非特异性和特异性两种,所以没有明确病情,建议就医检查,不要盲目使用药物治疗.

冰冰妈~

已经拖了这么久了,有去看过医生了吗?