大老

我宝宝出生12天了,大便3天没来了

我宝宝是刨腹产,女宝宝,出生第3天的时候出现黄疸,在医院医生给开了药,当时吃了以后一天好几次大便,可是后来药一停,就拉了一次大便,现在已经有3天没拉大便了,有知道的朋友能给说下吗?这正常吗?应该怎么办啊?我宝宝喝的是母乳

liu16020219

宝宝这么小不能喝楼上说的那些东西,你可以多给宝宝喝点白开水,放点白糖也可以,还有就是晚上睡觉前可以把掌心搓热经宝宝顺时针揉一揉小肚子,这样就会拉了,也可以把肥皂削成小条沾水插入宝宝肛门门里,给宝宝洗洗屁股,这样也就拉了。

+囿爱童

我家宝宝在那时是用的肥皂在肛门处擦。增加润滑度,刺激他排便,但也不是长远之际啊,这么小的孩子不要用药,还是去医院去看看吧。

跑调的小雅

吃母乳的孩子一般是不应该便秘的,你检查一下你的饮食,是不是吃的太油腻了,或者你上火了,孩子吃你的奶,也会便秘的。
你可以给孩子补充点益生元,还有清火宝。

萱萱儿

妈妈注意饮食清淡,或者给宝宝喝点青菜汤,果汁之类的。

ZHANGSUNRUIZHI

3天没事的,但不可超过3天,给宝宝喂点水喝就可以了