董欣欣

奶嘴要换吗?

我的宝宝已四个多月了,奶嘴是从一出生就用到现在,这两天喝奶时偶尔会哭,是不是奶嘴的出奶量小不满足她的需求呢?请教有经验的妈妈们,奶嘴要随着孩子的长大而换吗?谢谢!

tyourenren

要换的。我家宝宝4个月的时候从S换到了M号

提问者对回答的评语:谢谢!

汐汐妈咪

奶嘴比奶瓶的使用期要短,而且由于使用不当或者消毒等原因,奶嘴可能很容易坏。即使不换的话,奶嘴上聚集的细菌还是令人担心的。那么,宝宝的奶嘴多久换一次呢?

奶嘴使用期

一般的奶嘴使用2-3个月就改换了。奶嘴一般用乳胶、硅胶、橡胶等制成,消毒等原因可能是奶嘴破损。

看奶嘴口大小

这个很好判断。宝宝吃奶的时候,如果吸的很急 而且时间长与15分钟,那么奶嘴就是小了。这时候妈妈可以帮宝宝换一个,或者把奶嘴捅大一些。如果宝宝吃奶时很快就咬着奶嘴玩,说明奶嘴空大了或者宝宝不饿。当然如果宝宝呛奶等,更是说明奶嘴口过大,这个时候就需要换个小一点的奶嘴。

看奶嘴是否破损

妈妈在给宝宝喂奶时,每次都要看奶嘴时候破损,如果已破损,马上更换。奶嘴破损对宝宝有害,妈妈要注意哦。

我家宝贝现在快五个月了,奶嘴都换了五六个了。