hongbaomama

宝宝不爱吃饭,很着急呀!

我家宝宝15个月了,一直是吃母乳(由于不吃东西现在还没有断奶),不吃辅食,米粉和奶粉都不吃,试过很多东西,每天最多有吃半个鸡蛋糕,水喝的也很少,我现在很着急,想让孩子多吃点东西,各位妈妈帮忙出出主意吧。

笨妈开团啦

在排除消化系统器质性疾病的基础上,要改善小孩的食欲可以从以下几个方面着手:
1.首先饮食结构应合理,既保证营养,又适合小孩的口味.儿童正处于生长发育阶段,应供给足够的钙,铁,锌等微量元素及蛋白质,所以可以多吃一点豆制品,瘦肉,鱼,鸡蛋,绿叶蔬菜等等,具体可以参考有关书籍,我了解不多.小孩好奇心比较重,所以食物应尽量做得色彩丰富一点,菜样特别一点,这样能吸引他的注意力,自然会引起食欲.
2 要控制小孩的零食量,少吃零食,他会觉得饿,自然会想吃饭,而且有些零食吃多了对身体不好,都含有一定的防腐剂.小孩如果嘴馋,可以让他多吃一点自然的新鲜的食品,如各类水果等等.
3 小孩子也需要大人来哄,他不吃饭的时候不要对他太凶,这样他反而会产生进食的厌恶感.可以吓唬一下他,比如说你不吃饭妈妈就不喜欢你了,你会长不高,会变得好丑就没人喜欢了等等.总之小孩是需要连哄带骗得.有时可以再给与一点其他的物质或精神上的激励,让他明白听听妈妈的话多吃饭,可以得到表扬,可以得到他想要的东西或想玩的东西.
4 还是可以吃点促进胃肠道消化功能的药物,这类药很多,可以上药店咨询一下适合小孩吃的中成药.中成药副作用较小.

钒仔妈咪

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。
可以适当的给宝宝吃一些开胃的药物。但需在医生指导下使用。

另外宝宝的不好食和一只吃母乳也有一定的关系,到现在,不管是母乳的分泌量或是营养都不能满足宝宝的发育需要,而且宝宝的小腹也是半饥不饱的,没有太大进食的欲望。还可以喝些奶粉,一点点的过渡断奶,宝宝会胃口打开的

shansang

您好,宝宝不爱吃饭,比如孩子有缺锌缺铁的问题要纠正缺锌缺铁的问题,有的孩子吃零食太多不吃饭,要纠正这方面的问题。假如纠正之后孩子还是不吃饭要找找孩子本身有没有别的因素,有没有胃病,大部分孩子经过调理之后都会正常吃饭正常饮食。妈妈可以适当的给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

mayhuhu

我家宝宝的情况和你一样,也是吃母乳,坚决不吃奶粉,也不吃饭,一岁多也这样。后来忍痛把奶给断掉,什么都吃了,小孩子饿了就要吃东西了,几天不会差营养的,放心好了。现在2岁多了,每顿吃一大碗干饭,还必须吃菜。孩子吃饭是一个过程,不用太担心了。不过,第一次断奶喂养的时候要给他爱吃的口味和软一点的东西,让他觉得吃其他食物一样舒服,就搞定了。试试吧。

浮名09

15个月了应该吃饭为主了,这个时候,也应该断母乳,让宝宝开始吃其他东西了

宝贝★爱你

15招化解宝宝拒吃辅食
对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,有时宝宝会将食物用舌头往外推,可能是尚不懂得如何把食物吞下去,而食物含在嘴里不吞,可能是宝宝不饿。有时宝宝 是因个性较温婉,吃东西较慢,有时宝宝哭着不吃可能是因为身体不舒服或者疲倦想睡,或是宝宝对这个食物有过不愉快的经验,例如曾经被烫伤、被强迫喂食过 等。宝宝玩得兴高采烈的时候突然抱他喂固体食物,宝宝也有可能因此不吃。有时宝宝吃完没多久又吐出来,可能是量太多或喂食的速度太快,也可能是刚喂完食物 就有剧烈的活动。
此外,宝宝渐渐成长,食欲会减低,且开始对周围的事物好奇,常被吸引而无法专心进食,对食物的喜恶也慢慢建立,同时也已经开始产生反抗心。有些父 母制作辅食时,食物的变化性太少,或者以大人的口味为主,而忽略了宝宝的口味,宝宝自然不爱吃。有些照顾者喜欢给宝宝吃饼干,但正餐之间零食吃太多也会影 响到正餐的食欲。
下面介绍15招化解宝宝拒吃辅食的方法:
1、示范如何咀嚼食物
当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。
2、勿喂太多或太快
按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的运动,也不要马上喂奶。
3、品尝各种新口味
常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,分量和种类均由少而多,便可增加食 物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习 惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。
4、改变烹调法
宝宝讨厌某种食物,有时不在于他的味道,而是烹调的方法。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片;色彩鲜艳的食物可促进 宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食物,食物的切割方式应可轻易让幼儿入口,形状也必须经常变化,提高宝 宝进食的兴趣。
5、注意点心的质与量
点心的份量不可太多,时间不能与正餐太近,以免正餐吃不下。要选择营养价值高的食品当点心,不要吃太甜或油炸等的垃圾食物。
6、重视宝宝的独立性
出生六个月之后,宝宝渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自行拿汤匙进食,提供他学习的机会,也可以在地下铺报纸以方便收拾残局。宝宝会喜欢抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。
7、开饭前十分钟先行预告
当宝宝玩得正高兴时,若突然被打断会引起生气、反抗和拒绝的心理。所以即使只是一岁的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:“再过十分钟就要洗手吃饭了!”
8、准备一套儿童餐具
用大杯、碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;尖锐的叉子及易破的餐具也不宜让幼童使用,以免发生意外。市售的儿童餐具具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。有时也可以利用野餐或饭盒的方式供餐。
9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪
父母亲不宜太急于把宝宝教养成小绅士或小淑女,而对他们提出不合理的礼仪要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,会让宝宝很沮丧而影响食欲。
10、 勿在孩子面前品评食物
宝宝会模仿大人的行为,所以不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成宝宝偏食的须根。
11、 利用同伴力量鼓励进食
三餐应与家人在餐桌上一起进餐或让宝宝和邻居小朋友或玩伴一起用餐。改变进食的环境与气氛会提高食欲,或是模仿别的小朋友吃东西,利用同伴之间的力量来鼓励孩子进食。
12、 调整生活作息
多让宝宝到户外活动可促进食欲,但进餐前后不要做激烈运动,避免影响食欲。
13、保持愉快用餐情绪
如果偶尔出现在吃饭时间宝宝仍不觉得饿的情况,就别硬要求他吃,因为常逼迫宝宝吃饭,或是吃饭时斥责宝宝,会让他觉得吃饭是一件讨厌的事。
14、 隔一段时间再尝
如果宝宝对某一项食物感到讨厌,可能只是暂时性不喜欢,可以试着隔一段时间再让他吃吃看。
15、 学会食物代换原则
如果宝宝真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成分相似的替换食物、多些耐心顺其自然,对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,目前不接受的食物以后可能会 接受,因此妈妈要有耐心多尝试一些,只要宝宝健康、活力良好,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线图,即使有时吃的少点也无须担心,只要顺其自然就好 了。

航航爱你

一,你先到医院查查孩子是不是缺维生素,钙,锌之类的元素。
二,要断母乳,孩子吃一点就半饱不饥的,天天这样恶性循环,不要吃零食。
三,多加户外运动,或在外面吃一点,让孩子感觉到食物的味道,找出孩子爱吃的事物。
四,做软一点的食物孩子好消化,加快他自身的循环,这样让他能快速的饿,慢慢的适应了就好了。
不要着急孩子大了就好了。

qizican

不要让他吃零食,饿了也不要立即吃奶。给他主食米粥类的,如果不吃就饿他,饿极了什么都吃。断奶只是过程。

hanzhe_1981

孩子是太恋奶了吧,不知你每天是按时喂还是随时要随时喂,要养成按时吃饭的习惯,平时少让他吃零食,看看行不行,要是还不行就把奶忌了吧,越不忌越不吃。

suxin666

宝宝不喜欢吃辅食原因

有时宝宝会将食物用舌头往外推,可能是尚不懂得如何把食物吞下去,而食物含在嘴里不吞,可能是宝宝还不饿。有时宝宝是因个性较温婉,吃东西较慢,有时宝宝哭着不吃可能是因为身体不舒服或者疲倦想睡,或是宝宝对这个食物有过不愉快的经验,例如曾经被烫到、被强迫喂食过等。宝宝玩得兴高采烈的时候突然抱他喂固体食物,宝宝也有可能因此不吃。有时宝宝吃完没多久又吐出来,可能是量太多或喂食的速度太快,也可能是刚喂完食物就有剧烈的活动。

此外,宝宝渐渐成长,食欲会减低,且开始对周围的事物好奇,常被吸引而无法专心进食,对食物的喜恶也慢慢建立,同时也已经开始产生反抗心。有些父母制作辅食时,食物的变化性太少,或者以大人的口味为主,而忽略了宝宝的口味,宝宝自然不爱吃。有些照顾者喜欢给宝宝吃饼干,但正餐之间零食吃太多也会影响到正餐的食欲。

当宝宝生病时,如发烧、咳嗽、喉咙发炎、肠胃炎、便秘等都可能胃口欠佳。找出原因寻求改善宝宝不喜欢吃辅食应如何改善?

15招化解宝宝拒吃辅食

1、 示范如何咀嚼食物

当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物并把食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。

2、勿喂太多或太快

按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的活动,也不要马上喂奶。

3、品尝各种新口味

常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,份量和种类均由少而多,便可增加食物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。

4、改变烹调法

宝宝讨厌某种食物,有时不在于它的味道,而是烹调的方式。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片。色彩鲜艳的食物可促进宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食品,食物的切割方式应可轻易让幼儿人口,形状也必须经常变化,提高宝宝进食的兴趣。

5、注意点心的质与量

点心的份量不可太多,时间不能与正餐太近,以免正餐吃不下。要选择营养价值高的食品当点心,不要吃太甜或油炸等垃圾食物。

6、重视宝宝的独立心

出生六个月之后,宝宝渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自行拿汤匙进食,提供他学习的机会,也可以在地上铺报纸以方便收拾残局。宝宝会喜欢用手抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。

7、开饭前十分钟先行预告

当宝宝玩得正高兴时,若突然被打断会引起生气、反抗和拒绝的心理。所以即使只是一岁的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:“再十分钟就要洗手吃饭了!”

8、准备一套儿童餐具

用大杯碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;尖锐的叉子及易破的餐具也不宜让幼童使用,以免发生意外。市售的儿童餐具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。有时也可利用野餐或饭盒的方式供餐。

9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪

父母亲不宜太急于把宝宝教养成小绅士或小淑女,而对他们提出不合理的技术要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,会让宝宝很沮丧而影响食欲。

10。勿在孩子面前品评食物

宝宝会模仿大人的行为,所以不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成宝宝偏食的须根。

11,利用同伴力量鼓励进食

三餐应与家人在餐桌上一起进餐或让宝宝和邻居小朋友或玩伴一起用餐。改变进食的环境与气氛会提高食欲,或是模仿别的小朋友吃东西,利用同伴之间的力量来鼓励孩子进食。

12、调整生活作息

多让宝宝到户外活动,可促进食欲。但进餐前后不要做激烈运动,避免影响食欲。

13、保持愉快用餐情绪

如果偶尔吃饭时间,宝宝仍不觉得饿,就别硬要求他吃,因为常逼迫宝宝吃饭,或是吃饭时斥责宝宝,会让他觉得吃饭是一件讨厌的事。

14、隔一段时间再尝试

如果宝宝对某一项食物感到讨厌,可能只是暂时性不喜欢,可以试着隔一段时间再让他吃吃看。

15、学会食物代换原则

如果宝宝真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成份相似的替换食物。多些耐心顺其自然对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,目前不接受的食物以后可能会接受,因此妈妈要有耐心多尝试。此外,只要宝宝健康、活力良好,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线图,有时吃得少点也无须担心,只要顺其自然就好了。

小雪h

不用担心,你的宝宝挑食是因为没断奶的缘故,现在直接断奶吧,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。

宁宁灬妈咪

宝宝不爱吃饭,当妈妈的当然很着急,可要静静想想,为什么呢?母奶让他少喝点,不要每天都让他吃一样的饭,可以让他吃点面食,拿个小碗汤匙面打一点让他自己吃,我们一边喂,有时也可以一边让他看什么东西转移他的注意。我孩子4岁,我就是用这种方法,觉得可以你也试试吧!祝宝宝都健康成长!

uuuuuu540

中药粉末,独特配方,带于胸前,提高儿童免疫力有特效。

linda-wu-888

婴儿不爱吃饭是常有的。可能有这么几个原因:

1、正常的发育减速,吃的要求也少了,大约在一岁末会出现这个情况;

2、一种自主的萌芽。这种自主可以出现在吃饭的时候,也可以出现在穿衣服,洗澡、睡觉之前等,不愿意任人摆布(喂食也是一种摆布);

3、玩兴正浓,比如敲打玩具、搭积木,撕纸、扔东西等,不愿意停下来;

4、某一次被烫过、被“凉”过。被噎过……,有记忆,不愿吃东西;

5、饭菜做得不合口味,或过咸或过淡、或块儿太大或太硬等,也影响食欲;

6、吃饭的环境有太多分心的人或东西,比如有爷爷奶奶看着、有小鸭子、小熊猫、小黄狗在看着他,太有诱惑力了;

7、生病、疲倦情绪不佳刚睡醒、也会不想吃。

要解决这个问题,可以试试以下的方法:

1、对于正常发展的短时减速以及自主性格的萌芽,可以等待,思想上知道了就行了。

2、吃饭以前三五分钟给他洗手、戴围嘴,离开玩玩具的地方,坐在一个安静的,很少分心的地方喂他吃,也不要有别人看着他吃。

3、要耐心,把吃的东西切碎,撕小,一次喂一小口,等他吃完了,再喂第二口,不要让他噎住,给他可怕的经验。

4、饭菜的口味要掌握好,不要太淡或太咸,不要用味精,要注意色、香、味。

5、他坐的位子要适合你喂食的高度,最好能有一点约束,比如坐在前面带横板的高脚椅子、有圈的小椅子里面等。

6、不要催赶,不要让他产生厌恶吃饭的心理。

7、不要太固守吃饭的时间,灵活掌握,在你认为他应该吃饭的时候(比如距上一次吃饭三个小时)给他吃,他不想吃,可以推迟半小时到一小时试试,或者反之,也可以提前给他吃。

8、要AA吃饭的榜样。当你吃饭时,兴致勃勃,什么都爱吃,让他看在眼里,记在心上。

9、在他疲倦,情绪不好时,不要勉强他吃,可以等待他恢复精神,情绪正常时再吃。

10、如果怀疑他有病,可带他到医院检查,吃一点帮助消化的药也好。

11、只要孩子身长,体重合乎标准,吃得少一点也不要紧,不必太耽心,过一段时间他会好的。

yongshuxia

我家宝宝没断奶以前也不爱吃东西,就惦记着喝母乳,她15个月的时候我给她断奶了,她慢慢的就接受奶粉和其他食物了。你可以先用面包什么的东西沾着奶粉让她试着接受一下奶粉的味道,等到给她彻底断奶了,她一定会喝奶粉的,小孩子饿了自然就知道找东西吃了,这是本能,你不要太着急了。

yiyibb529

试试:醒脾养儿颗粒,我家宝宝吃过,效果不错,中成药没什么副作用。

茁壮成长

我家孩子1岁左右的时候也出现过这个现象,孩子精神好不好,河以前有区别吗?精神头没有以前好,建议去看医生,如果精神头很好,可以观察半个月,另外可以试着喂点韭菜炒鸡蛋。

林霖宝

主要是辅食添加晚了 宝宝的饮食喜好是8个月左右形成的十五个月就该断奶

小喜飞

我同学家的宝宝和你家宝宝一模一样,能吃的东西一概不吃,只吃母乳,饿一天也不吃别的东西,就等妈妈回来吃奶。
后来,把奶继了,又给吃汉臣氏的益生菌,就好了。
你可以先试试。益生菌不是药是调节肠道菌群,没有副作用。
你现在的母乳已经没有什么营养了,吃饭才能营养充足。

晒晒1122

宝宝不好好吃饭,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,推荐喝雅培金装小安素。我们家宝宝喝了小安素2个月,体重长了2斤,(这对我女儿来说已经很不容易了哦呵呵),身高也长了3厘米多。
小安素是儿童全营养配方粉,区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。小安素是根据宝宝每日营养金字塔精心配制的,100%满足一岁以上儿童生长所需,可以帮宝宝全面均衡地补充营养。同时还特别添加了益生元益生菌,能改善肠道环境,营养吸收好,帮助增强抵抗力。临床研究证明,可以帮助宝宝生长发育。
宝宝每天早晚各一杯小安素之后,可以不再使用配方奶粉作为营养的补充了。在某些情况下,小安素可以作为宝宝的唯一营养来源,就像我家宝宝现在一样,吸收好,胃口改善了好多,这几个月,小家伙身体很结实,最近换季也没生病,抵抗力比以前增强很多。

静琳

太依赖奶所以才会这样的!

uu091023

化验一下,看宝宝是不是缺锌?我嫂子家的就到就是,什么都不吃,化验结果缺锌,补锌了,孩子吃饭亲得很,身体也就很好!

馨予贝贝

我女儿也不爱喝水.但她很爱吃煮的颗粒面.软软的很容易咽.加上蔬菜一起吃.连汤连面一起吃.能吃很多``你不妨试试

loujilasi

一般要让孩子选择,他想吃什麽就满足,只要吃开了就愿吃饭了。

clear_denise

把米饭和菜用料理机打碎了来喂宝宝吃,你现在的母乳已经没有什么营养了,再让孩子吃下去可能会营养不良,狠狠心给孩子断奶,这样他才能接受新的食物。

ppzyjh

让宝宝少吃点零食,并规律的喂食宝宝,添加辅食时也应该有少到多慢慢添加

yiyibb529

醒脾养儿颗粒 效果不错,中成药没有副作用,我家宝宝小时候就是吃这个。或者神曲炖汤喝。

jbs314

应该早点就喂饭了,我家小子六个月就开始吃菜粥,尽量少放点盐。另外,必需要断奶,否则营养会跟不上,一开始会不适应,只要坚持一个星期不给小孩吃母乳就可以断掉。要下点狠心!断了母乳,自然就会吃奶粉和粥,小孩都有争强好胜的心理,所以在吃的方面,可以讲些多吃饭,会变得更厉害,男孩就说他多吃些才能变奥特曼!另外在吃的时候,可以一边喂他,另一边找个人来装着和他抢着吃,这样一来,宝宝一般会吃的宝宝的。我家小子就是这样骗哄他吃不少饭的!

赵湘婷

我家宝宝有时候也是这样的,不过他多少也会吃点啊,要是他不吃了就拿点东西给有玩,他就吃

ljj_zyf

最好每一餐都煮得不用的..有点特色的..他就会吃的..这么大就吃人奶不好的..没有营养的

happlelili

断掉母乳,少吃零食。饭要多样化

胡盼

我家宝宝现在9个月了,吃着母乳,也是不肯吃饭,就前面几口吃的还好,后面就不肯吃了,水果也不吃,所以我决定狠心断奶!

fce130

是不是没有及时添加辅食啊,国际母乳协会虽然推荐孩子母乳可以喂到2周岁,但是前提是4个月后就要添加辅食哦,你可以试试减少母乳的次数,慢慢把母乳断了,零食不要吃,然后一天3餐正常吃,孩子不要吃的时候不要勉强,但是也不要给母乳和零食吃,孩子饿了后米饭肯定是要吃的。

做妈妈的要有原则,不要看到宝宝饿了闹了就给母乳吃,我家的孩子也是16个月断母乳的,现在主要是米饭为主。

及时的添加辅食很重要的,妈妈可以把胡萝卜啊,青菜啊,放一起做,把菜搭配的好看些,又很好吃的样子,宝宝自然会爱上吃饭的哦。

★优优★

你可以给宝宝吃惠氏膳儿加奶粉啊,它专为“吃得少,吃得慢,吃得挑,吃饭不定时的偏食宝宝使用”。因为惠氏膳儿加独含创新7+7配方:7大类膳食营养 + 强化7种偏食宝宝易缺的营养素,全面涵盖7大类膳食:肉、鱼、蛋、奶、谷物、蔬菜、水果中的40种重要营养成分,即使宝宝在饭桌上吃不全所有食物的种类,也能全面获得膳食中的重要营养成分,妈妈不用再担心宝宝营养有缺失。强化偏食宝宝易缺的7种营养素:维生素C、D、E、叶酸、铁、钙、锌的含量,支持偏食宝宝身高、体格及头脑的发育,为偏食宝宝科学补全营养。我家宝宝就是喝惠氏膳儿加才让我解决了最头痛的宝宝吃饭问题。

★三鼠♡小喔★

我家宝宝也是这样,是不是用勺子喂就不吃的。
你可以慢慢的试着把小蒸蛋放奶瓶里让她吸,一些肉汤啊鱼汤这些也这样,放在奶瓶里。慢慢的先让他适应辅食的味道。
再让他和你们一起上桌吃饭,吃的津津有味的给他看,他也会嘴馋的。

xry20090313

母乳最好要决定开始断掉哦!然后慢慢的增加辅食吧

ananch

跟我家的情况差不多.我家的一周八了现在一天还四次奶.辅食吃很少.跟小区妈妈们交流过说小孩都有这样一阶段.这样真的很糟。来这取经了

liuxin816

您好,宝宝不爱吃饭,比如孩子有缺锌缺铁的问题要纠正缺锌缺铁的问题,有的孩子吃零食太多不吃饭,要纠正这方面的问题。假如纠正之后孩子还是不吃饭要找找孩子本身有没有别的因素,有没有胃病,大部分孩子经过调理之后都会正常吃饭正常饮食。妈妈可以适当的给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

爱悦

我觉得是没有断奶造成的,你越是担心她吃的少不想断奶,她不越吃的少,这种情况要狠下心来断了奶自然就吃饭了,否则要影响孩子发育的。

niin

最重要的先尝试各种菜式,各种口味,米饭不行可以考虑面条,馄饨,或者自己在网上找些合适宝宝吃的可口的菜,总能找到宝宝喜欢的