bingningxuewu

脑ct问题在线等

前几天带孩子去医院查脑ct结果是:两侧额颞顶叶脑沟裂略增宽加深,有问题吗?很严重吗?拜托帮我一下。

shx20091022

我家孩子一个多月时做CT显示两侧侧脑室稍大,当时在上海儿童医学保健中心花200元挂了一个神经内科专家,专家说孩子小时候都是这样,后来我们还是不放心,又做了核磁共振,结果还是侧脑室稍大,两侧额颞部脑池及脑沟增宽。专家还是说没事,说孩子太小,我们每个人一个多月时去做这个,都会有这种现象。让我们回去注意观察,说是没问题,退一步来说就是有问题,孩子这么小CT片也反映不出来什么。如果有问题,也要等到孩子三个月以后才能表现出来。我家儿子现在四个月了,现在看来一切正常,不到三个月头就能竖立起来,现在扶腋能站,有时还能蹦两下,反正每次去儿保体检时医生都说正常。我特别理解LZ这时的心情,但是不要太担心了,平常多注意观察,多给孩子做做被动操,有条件的话,去游游泳对孩子的神经系统发育也有好处。反正我们家儿子现在挺可爱的,吃得胖,看见什么感兴趣的都会笑,别人一逗也笑,这两天一看见我们吃饭就看得眼睛发直,嘴里直吧,呵呵。

我是玲儿

这个问题好专业哦,医生没有告诉你吗?

冰冰妈~

应该把报告单给医生看,医生会跟你解释的!!

宝贝★爱你

还是得问医生哦,医生怎么说啊,如果医生没说什么那说明没事,不用多担心的.祝宝宝健康.

笨妈开团啦

医生没说什么,肯定是没问题,如果有什么,医生早就和你说了,所以妈妈还是不要担心。

kaifengbit

祝宝宝健康,理解妈妈的心情!

于齐

别担心,你找医生问一下!祝宝宝健康!