fengaiyao

补钙锌铁

我家宝宝微量元素测定缺锌和铁不缺钙,但同时有有缺钙的症状,如夜惊易醒、头发长不出来、方颅,要怎么补啊

shansang

您好,由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,宝宝现在缺钙严重,建议妈妈给宝宝补充钙剂的同时,食物中也要多吃含钙量高的食物,0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。 2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,如果宝宝缺铁不严重,食物中给宝宝补充就可以了,多给宝宝吃含铁高的食物,如蛋黄,动物肝脏等,钙剂建议选择在晚上睡前给宝宝补充,锌剂选择在宝宝饭后一个小时补充,铁剂选择在饭后三个小时补充,这样吸收会比较好,如果天气好,妈妈带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收

yunyoio

锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反 应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 先给宝宝补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此, 先给宝宝补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。 宝宝缺少微量元素除了药物补充外,在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦 肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。 钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。

美妮妈妈

这种情况最好还是再带宝宝到大点的医院再去检查一下,因为检验结果有时候也并不准确,然后再在医生的指导下服药更放心一些。

言芯

您好!可以给宝宝汉臣氏的钙铁锌锡合剂,却一样都会导致其他的吸收,平时生活中注意饮食要多吃一些含铁锌高的食物,如动物肝脏,绿色蔬菜等都可以的。祝宝宝健康成长!

fengsiyi

如果测出来缺少的话,建议还是用专门的锌钙药剂,再配合食补

小雪h

您好!宝宝缺铁缺锌可以给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如:伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉, 高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果需要,您也可以到医院根据医生的建议开些补铁补锌的药剂,根据医嘱进行补铁补锌。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!