hunan123

如何用五行取名取名

2010年2月19日上午九点6分出生。女孩。父亲姓张。母亲姓苗。梦琪、安琪(angel),乐瑶、妙璇、乐蓉。梦璇、忆彤、新瑶。雪瑶、妙菡、雨璇、乐蓉、
梦菡,涵瑶、晓璇、灵萱、雪晴、梦蕊、思萱、灵珊、碧蓉、雪珊、雪瑶、碧瑶
初瑶、新瑶、夏璇、妙菡、含巧、雅璇、若灵、新晴、忆雪、笑晴、新柔。碧彤。妙彤、夏菡、乐萱、妙菡、含玉、乐瑶、凌瑶、翠彤、新巧。向彤、涵蕾、碧菡。
雪琦(贴心而美丽) 若琦(美丽而乖巧)。不知以上哪个名字更合适?谢谢

0小菓菓0

一、姓名学中的五格是:天格、人格、地格、总格、外格等五格,其计算方法如下:

1、天格:单姓和复姓计算天格数理是不同的。单姓的天格数理是“单姓笔画+1”,而复姓的天格数理是“复姓笔画数相加”。例如:“丁”姓的天格数理是3(丁2画+1),“田”姓的天格数理是6(田5画+1);“司马”姓氏的天格数理是15(司5画+马10画),“欧阳”复姓的天格数理是32(欧15画+阳17画)。因为天格是由姓氏决定的,所以在姓名学中不能单纯依天格数理论吉凶。

2、人格:单姓的人格数理是“姓的笔画数+名(第一字)的笔画数”,如“刘德华”之名的人格数理是30(刘15画+德15画);复姓的人格数理是“复姓的第二个字笔画+名的第一个字笔画”,如“司马光”之名人格数理是16(马10画+光6画),“东方长红”之名的人格数理是12(方4画+长8画)。

3、地格:单姓和复姓的地格数理都是“名字的笔画数相加”,如单姓双名“刘德华”的地格数理是29(德15画+华14画);复姓双名“东方长红”的地格数理是17(长8画+红9画)。单名(如:王华、司马光)又该如何计算地格数理呢?单名的地格数理是“名的笔画数+1”,即“王华”的地格是16(华15画+1),“司马光”的地格数理是7(光6画+1)。

4、总格:姓名总格数理的计算是“姓名笔画数的总和”,这很好理解。如“丁不三”的总格数理是8(丁2画+不3画+三3画),“东方长红”的总格数理是29(东8画+方4画+长8画+红9画)。

5、外格:单姓“将姓名总格数理减去人格数理之差再加1”即为外格(也可以直接将名字的最后一字的画数+1),如“刘德华”的外格数理为15(总格44-人格30+1,华14画+1);复姓“将姓名总格数理减去人格数理之差”即为外格。注意:单姓单名的外格数理为2,复姓单名的地格数理为“总格数理-人格数理+1”。

二、姓名学中的“三才”是指:天、人、地,即天格、人格、地格。三才配置就是指“天格、人格、地格”的五行(金木水火土)之生克关系。三才的生克关系在姓名学中是极为重要的。

Q992215866

男:若//飞
女:思//飞
希望能为您采用,但名字是在没有具体考虑到宝宝的生辰八字情况取得的,只是从【邓】【博】【士】为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,如果你想为宝宝取一个既符合八字五行又能有深远清新的文化意蕴,甚至想有经典文化出处。我愿意为您介绍一位课余时间取名的文学【博】【士】,他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友。不妨先到【邓】【博】【士】【空】【间】看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。他的【腾】【讯】【号】【码】:玖玖尔尔一五八溜溜(注:请用普通话细读) 。
希望能对你有帮助愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐