♫℡铀铀baby℡♫

奶水不充足,又不爱喝奶粉,怎么办?

我家宝宝五个多月,我奶水又不是很充足,喂奶粉他又不爱喝,现在别人都说宝宝不怎么大个,我该怎么办?

笨妈开团啦

妈妈奶水不足的话,干脆就断奶吧,让宝宝一心一意吃奶粉好了,不然宝宝留恋妈妈的奶,可奶水又不足,很容易营养跟不上的哦。我家宝宝就是5个月断奶的,奶粉喝多美滋,长得很结实,比一般小孩还要高个1-2cm。还有辅食要跟上。

希望我的回答对你有帮助,祝宝宝健康成长。

yunyoio

对小宝宝来说,遗传对身高体重的影响很小,小宝宝吃的多吃的好自然也就长的好,所以一方面妈妈要注意多喝水、多喝汤、注意休息,这样母乳的量就会多一点的。另外母乳实在不够还是要给宝宝吃点奶粉,宝宝不愿意吃可以等到他很饿时或者睡觉迷糊时喂。

言芯

您好!是宝宝不习惯奶粉的味道,混合喂养建议喂哺时先吃母乳,再添配方奶,有助乳汁分泌,其次两餐之间要添加点温开水 母乳妈妈吃一些下奶的食物如王不留行蛋花汤,猪蹄汤或母乳乐等,少吃一些有回奶作用的食物如;豆芽,百合,人参等。奶粉选择接近母乳的如纽利兹,蒙牛阿拉都不错的,祝宝宝健康成长!

maidoumary120

小宝宝吃的多吃的好自然也就长的好,所以一方面妈妈要注意多喝水、多喝汤、注意休息,这样母乳的量就会多一点的。另外母乳实在不够还是要给宝宝吃点奶粉,宝宝不愿意吃可以等到他很饿时或者睡觉迷糊时喂。