♫℡铀铀baby℡♫

怎样能看出宝宝是否缺钙,营养不良?

怎样能看出宝宝是否缺钙,缺营养!有什么明显的特征吗?宝宝快6个月了!

言芯

您好!如宝宝缺钙会有盗汗,睡觉易醒,哭闹,枕秃等症状是需要补钙的,宝宝缺锌的话会精神不振,食欲不佳,营养不良的症状,建议还是给宝宝做个微量元素检查,该还是要给宝宝补上的,防止佝偻病如汉臣氏,纽利兹的钙都不错的,祝宝宝健康成长!

贝贝涵↘

查微量元素是一个方面,还有母乳和配方奶粉毕竟是有区别的宝宝会喜欢妈妈的母乳多过配方奶粉。在宝宝4个月时应适时添加辅食,在宝宝8个月以后可以断奶以辅食和配方奶粉为主。这样可以帮助宝宝更好的发育味觉神经,和咀嚼功能。辅食应多样化,但一定要注意味道不能太重,要清淡,少盐,不放味精,新鲜的。小宝宝也是有口味的哟!应该选择与母乳最为接近的配方奶粉,喝奶之前不要喂辅食,小宝宝的胃容量有限吃了辅食当然就喝不下奶了。体重没有增加的原因也会有很多但只要宝宝精神状态好,活动力佳,就不要紧。毕竟宝宝也需要适应期来适应新的事物

症状
患儿发育迟缓,身材矮小,皮肤毛发无光泽,教膜苍白,体重不增加甚至减少。临床上还将营养不良病人分为消瘦型和水肿型。
消瘦型:皮肤松弛,皮下脂肪减少,变薄无弹性,头发枯黄,大便频而量少有粘液。患儿的智能及动作均有不同程度迟缓,体温低于正常,脉搏慢,血压偏低。
水肿型:轻者仅有皮下水肿,重者可有生殖器、上肢、腹部及颜部凹陷性水肿(压之有凹陷),少数患儿可有胸腹腔积水,少数人还可出现皮肤紫瘢。本型患儿以体重突然增加为水肿的可靠标志。
由于长期营养不良,患儿还可以出现各种并发症,如佝偻病、各种感染、腹泻、中耳炎、肾盂肾炎等等。化验检查可发现患儿有贫血征象。