♡薇薇

六个半月了,宝宝还不会翻身怎么办?

宝宝六个半月了,还没有长牙齿,而且还不会翻身,每次翻身时就差那么一点一点,我听说别人家的宝宝三个月就会翻身了,我的宝宝应该没什么问题吧!是不是缺乏锻炼呢?还是营养没跟上?

淡竹

6个月一般开始长牙,还没长也不要着急啊,有的一岁才长呢。

至于翻身,可以多加锻炼一下,妈妈不要担心营养,我儿子俩月了还不能抬头呢,我也没担心,因为我知道自己那时候身体不舒服,没有抱孩子锻炼,并不是营养的原因,我孩子11个月之前没生过病呢。但是我孩子三四个月就会翻身了,告诉妈妈一个诀窍,我那时候因为身体好转,孩子经常躺在床上,我就把孩子轻轻推着让他侧身躺,然后时间长了就再加一个步骤,让他爬下,很快,宝宝自己就会翻身了。

所以妈妈不要担心,小宝宝很灵的,稍加锻炼就是,再就是妈妈也不要要求凡事完美到位,我们的宝宝这方面晚些,另一方面肯定早于别的宝宝!再说,这一切宝宝都会会的。

再比如走路,都说别人的孩子会走了,我们的孩子不会走,妈妈会着急,其实走路早了,可能会影响孩子腿型、走路姿势以及可能会造成近视呢。

所以凡事有利有弊啊。

希望对妈妈有帮助。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

liu16020219

不一定的,有的宝宝就是学什么都慢,我们也是六个月了才学会的,况且现在是冬天,穿得太多肯定不好活动的。不用着急的。

偶尔忘记

衣服穿多了,季节不对,开春衣服穿少了一下就会了。

哎呀丫

我家宝宝现在五个月了还不会翻身,偶尔能侧着但还是翻不过来。我觉得就是衣服穿的多了,活动不开。等等看应该很快吧!

邹舒雅

缺乏锻炼,多让她趴着勤练习就好了。

hezongyuan

没事,不用担心,我家宝宝七个月了,才长牙齿,而且翻身也刚会,不要着急,有的宝宝九个月了才长牙齿的,天气暖和了就好了,

铃朝

这都正常,妈妈不必担心。不会翻身可能是锻炼的少或者是衣服穿多了,我宝宝六个月才会翻的,现在七个月刚长牙。只要宝宝身体好顺其自然就行了。